教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

新郑实小草芽尖尖主题帖

孩子们有一双善于发现的眼睛,有了一些语言积累,相信我们一起努力,这这些草芽不久的将来就会成长起来!                                                   
                                      秋天来了   
                            赵涵钰
        秋天来啦,秋天来啦!
        秋天来到田野里,金灿灿的玉米,红彤彤的高粱,黄澄澄的大豆,长的饱满极了。
        秋天来到果园里,苹果树上挂满了笑脸,梨树上结满金黄的灯笼,葡萄架上挂满了紫色的珍珠,石榴树上长满了红红的果实。
        秋天真是一个丰收的季节,我爱秋天!
孩子们都有过第一次做事的经历,我给孩子们推荐了写“我第一次……”的话题
                                                                                                          我第一次去海洋馆
                                                                                                                                  李濛寒
    暑假的一天,我和爸爸妈妈一起去郑州海洋馆,到了海洋馆,我就看到各种各样的大鱼和小鱼。有海豚、大乌龟,还有漂亮的美人鱼。哇!实在太美了,我都看不过来了,
今天是我第一次来海洋馆,实在太开心了,好难忘啊!
                                                                                                          我学会骑车了
                                                                                                                      孙凤阳
      放假了,爸爸说:“我叫你骑车吧!”我说:“好!”我把车推出去,爸爸扶着车的后座,我把两只手放在车把上,把车扶稳,我的脚踩在脚踏板上,用力向前蹬。骑了一会儿,我让爸爸松手,爸爸一松手,我就摔了一跤。我把车子扶起来,想:我一定要学会骑车。慢慢地,我也学会骑车了。

美丽的炎黄广场
                                                                                                                           二六班  蔡佳希
  炎黄广场在我的家乡新郑市。
  炎黄二帝像在广场的中央。它是由大理石做成的,高大、威武,两眼凝视着前方。
  炎黄二帝像的前面是音乐喷泉。音乐响起的时候,喷泉就活动起来了,有时候喷泉像燃烧的烟花,有时候像一把剑。音乐停,喷泉也随着停下来。不喷水的时候小朋友们在里边滑冰、开小汽车,玩得可开心了。
  炎黄二帝像的后便有一片松树林,像无数个战士在保卫着我们的家园。每当下午,人们就从四面八方聚集在那里唱戏、跳舞,炎黄广场是人们休闲、娱乐的好地方。
  广场真美呀!我爱炎黄广场,爱我的家乡!

炎黄广场我的家                                                                                                                      王硕

各位游客:大家好!
  今天我带领大家到新郑炎黄广场游玩。
  来到这里,我们首先看到的是一个长方形的水池,如果喷水的时候像下毛毛雨一样。不喷水式,我们可以在里面骑车、滑冰、玩游戏。喷水池的两侧有绿毯似的草坪,我们可以在上面玩耍,玩累了还可以躺在上面看电视。
  再往前走就来到了炎黄二帝像前,雕像有十几米高。他好像在说:“欢迎您来到炎黄广场!”
  绕过炎黄二帝像我们就来到了绿树成荫的小树林,人们可以在那里乘凉,还可以玩游戏、跳唱戏,看书呢!
  要是您到皇帝故里,一定要到炎黄广场来呀!我们欢迎您!

我喜爱的郑风苑
                                                                                                                       二六班 赵涵钰
  风景优美的郑风苑位于新郑市人民路黄水河畔。这里景色宜人、充满了欢声笑语。
  从北门进去,你会看到各式各样的游乐设施:有惊险刺激的海盗船,好玩的旋转木马、滑梯,我最喜欢来这里玩了。玩累了,来到水上浮桥,可以欣赏到漂亮的荷花,有粉红的、也有白的,美丽极了,她们像一位位害羞的小姑娘静静的立在水中。
  郑风苑风景优美、好玩刺激,我多想早点再去一次啊!

美丽的秋天
                                                                               董逸辰

秋天来啦(lɑ),秋天来啦!秋天来到了田野(yě)里,黄黄的玉米,圆圆的豆子,白白的棉花,绿绿的白菜,胖胖的花生。秋天也来到了果园里,黄灿(càn)灿的鸭梨,红通(tōng)通的苹果,甜甜的香蕉(jiāo),紫莹(yíng)莹的葡(pú)萄(táo),黄澄(dèng)澄的橙(chéng)子。
    秋天真美啊(à)!  

第一次攀(pān)岩(yán)
                                                                                           董逸辰

10月1日那天,我和妈妈去郑凤(fèng)苑(yuàn)玩。在那里,我第一次玩了攀岩这个游(yóu)戏。
    刚开始(shǐ)向上爬时我紧(jǐn)紧地抓(zhuā)住那张网(wǎng)。爬了几步我有点害(hài)怕了,想放弃(qì)。妈妈说:“辰辰,再坚(jiān)持(chí)一下。”听了妈妈的话,鼓(gǔ)起勇(yǒng)气继(jì)续(xù)往上爬,终(zhōng)于爬到了最高处。下来时轻松地到达了终点。妈妈高兴地说:“你真是妈妈的骄傲。”

姥姥的菜(cài)园
                                                                                 董逸辰

下午,我和妈妈去姥姥的菜园玩。菜园里有红红的辣(là)椒(jiāo)和青青的辣椒,大大的萝(luó)卜,笔直的葱(cōng),绿油油的白菜和韭(jiǔ)菜……
    姥姥的菜园可真丰富(fù)啊!

爱读书的树叶      
孩子们都想做那片爱读书的树叶  
第一次和哥哥玩
张佳昊
星期六上午,我和驻马店的哥哥一起去郑风苑玩。我们一开始玩了太空漫步,惊险又刺激。后来又玩了碰碰车,好多车在胡乱撞,哥哥吓得不敢坐。最后又坐了小船,我们穿着救生衣,在湖面上荡来荡去。
虽然和哥哥是第一次见面,但我们玩得很开心。 psb3.jpg

终于看到我们班孩子自己贴上自己的作品了!欢迎欢迎!!  详情 回复 发表于 2012-11-2 20:29
张佳昊 发表于 2012-11-2 17:23
第一次和哥哥玩
张佳昊
星期六上午,我和驻马店的哥哥一起去郑风苑玩。我们一开始玩了太空漫步,惊险又刺激 ...

终于看到我们班孩子自己贴上自己的作品了!欢迎欢迎!!

我们的文化长廊:  详情 回复 发表于 2012-11-19 16:06
井里的小青蛙                  

孩子用几幅图图画来表现自己对诗句的理解

孩子用几幅图图画来表现自己对诗句的理解
                                                                                                               第一次包馄饨
                                                                                   二六班   吕程
        我很喜欢吃馄饨,可是不会包馄饨。今天我家吃馄饨,奶奶教我包馄饨。先把馄饨皮放在手里,再把肉馅放进馄饨皮里,使劲一握,就成了馄饨。
        吃着我第一次包的馄饨,我很开心。

美丽的黄帝故里
                                                                                         二六班   吕程
        今天,我为大家介绍一个游览胜地,名字叫黄帝故里。它由两部分组成,一部分是故里门前的故里广场,另一部分就是黄帝故里。每年的3月3日,全世界的华人都到这里拜祖,欢迎大家到黄帝故里游览观光。
                                                         美丽的秋天
                                         张博雯
秋天来啦,秋天来啦!秋天来到田野里,大豆熟了,玉米黄了,高粱涨红了脸,稻子笑弯了腰。
秋天来到果园里,果子熟了。葡萄像一串串珍珠,苹果露出轰轰的笑脸,梨树挂起金黄的灯笼。
秋天真美啊!我爱丰收的秋天

第一次学舞蹈
                                             张博雯
假期里妈妈给我报了舞蹈培训班,我心里好高兴。
这一天,妈妈陪我一起去培训中心。我在老师的辅导下认真的学习动作,不知不觉时间就过去了.今后我会好好学习的。
                                       快乐的星期天
                                              张博雯
今天是星期日,爸爸带我来到德克士。爸爸给我挑选了我最喜欢吃的炸鸡腿、炸鸡块,还有薯条,我高兴极了,我真想天天过星期天。
                                          美丽的炎黄广场
                                                     张博雯
炎黄广场是人们娱乐、休闲的好去处。广场中心有一座巨大的炎黄二帝雕像,前面是一个广阔的舞池,后面是一片树林是老年人听戏、唱歌的地方。左右两边各有一个宽大的广场电视,下面是花坛。这就是有名的炎黄广场。
欢迎你们到这里游玩。

《没有尾巴的狼 》在我们学校开展的图书漂流活动中,孩子们积极参与,不但读书,还制作了阅读记录:。瞧:孩子们找到的四字词语、有意思的句子还真是好!