教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

新阅读读书会(父母群)日常精彩讨论实录专帖(随时更新)

主题讨论索引:
1、20130717父母群关于孩子玩电子游戏的讨论
2、20130718胡萍老师对话
3、20130719关于幼儿零食和吃饭的讨论

4、20130723王微老师育儿心得
5、20130805如何控制孩子的阅读时间

很实用,学习了。。。。

很不错,值得学习  详情 回复 发表于 2013-11-9 12:02
新阅读(父母群)关于孩子玩电子游戏的讨论实录

7职员海妈M 16:29:28
请问各位的孩子们都爱玩什么电脑游戏呀,
都不给玩的吗?
6岁-职员-瑞妈16:32:08
我自己都不玩,玩不好
本群副管樱桃妈16:32:16
什么游戏都爱玩。呵呵。我家是放开的。不过她自己很能控制时间。玩一会也就不玩了
7职员海妈M 16:32:27
我觉得适当的玩是可以的,控制时间
本群副管樱桃妈16:32:35
IPAD上有的游戏全会玩。电脑上玩4399小游戏。
0.75岁职员 新鲜16:32:53
父母做好榜样,不玩游戏多看书,不过玩游戏比看电视好多了
6岁-职员-昱昱16:32:54
每周能玩几次
每次多长时间
本群副管樱桃妈16:33:05
有一点是,她玩这些前必须我告诉我,经得我同意。时间她自己定。一般十来分钟。玩玩也就没意思了。
5岁-职员-乐晨妈16:33:05
我家是每周一天的游戏日
自己定的
游戏日里面随便玩
1.8-人资-炳炎妈16:33:12
樱桃妈 她自己怎么学会控制时间的啊?
7职员海妈M16:33:14
考试前就讲定了,期末100分的奖励,每周玩四天游戏,每天三次,每次15分钟
5岁-职员-乐晨妈16:33:14
其他时间不玩
他自己控制的很好
10岁会计佳妈16:33:22
我家喜欢洛克王国,两天一次,每一小时
本群副管樱桃妈16:33:26
次数,随她吧。有时一个月也不玩。有时一周两,三次。
7职员海妈M16:33:34
一直在玩4399,我想给他再找点适合儿童玩的
5岁-职员-乐晨妈 16:33:41
不过爸爸在家的时候, 由于爸爸酷爱游戏就跟爸爸玩一天
0.75岁职员 新鲜 16:34:08
我自己很想去买个wii,那样可以在家里玩运动游戏,平时运动的少
5岁-职员-乐晨妈 16:34:22
我家ipad的游戏已经不太喜欢了都,喜欢跟爸爸玩暗黑和英雄联盟。。。。
本群副管樱桃妈 16:34:25
以前她也着迷,她玩游戏时,我就和她爸在沙发上看书。绘声绘色的读,她就想来看看,我们不让,让她打游戏。孩子的心理嘛,越不让干嘛,就想干嘛。
0.75岁职员 新鲜16:34:28
不过只是一个不能实现的愿望啦
7职员海妈M 16:34:43
是的,游戏不能堵,得引导
1.8-人资-炳炎妈16:34:44
本群副管樱桃妈16:34:48
就是这样,反复几次,她感觉游戏就是那么回事了,没有和我们玩着有意思。
5岁-职员-乐晨妈 16:34:53
是的
1.8-人资-炳炎妈 16:35:14
我家这么小 感觉一看到IPAD就眼睛放光 我主要怕眼睛搞坏了
5岁-职员-乐晨妈16:35:27
我家因为爸爸爱玩游戏,这个影响。。。唉,所以孩子很小就接触游戏了,也是喜欢,后来就规定每周有游戏日,他很遵守规定,游戏日以外不玩,游戏日的时候玩
本群副管樱桃妈16:35:48
我家就是放开原则,别藏着掖着。电脑,网络这东西总是要接触的。正确引导就行。
7职员海妈M16:35:57
大型游戏时间不好控制的
暗黑是大人玩的吧
本群副管樱桃妈 16:36:14
比如现在她也知道,我们不懂的,想了解的东西。她就会用字典或是电脑查询。当然是让我帮助。
7职员海妈M16:36:26
樱桃多大了
5岁-职员-乐晨妈16:36:43
恩,跟爸爸玩的,大型游戏他自己也不太会玩,就是尝试着玩
本群副管樱桃妈16:36:45
我家爸爸不玩游戏。我倒是玩,收菜或是小游戏。我玩不好时,就让樱桃帮我过关。过了关,她就给我了。
1.8-人资-炳炎妈 16:36:50
好吧 看来是我太紧张了
我自己就是从小躺床上看书把视力搞坏了 所以现在有点紧张
5岁-职员-乐晨妈 16:37:04
每周一次游戏日,这一天他可以放开了玩的,也还比较尽兴
后面的也就不想了
本群副管樱桃妈 16:37:23
樱桃现在4岁7个月。快3岁时会有鼠标的,爸爸教的,为这我和她爸大吵了一架。
7职员海妈M 16:37:26
我和孩子一起玩,边玩边讨论,所以现在我不在,他就没兴趣,觉得两个人玩有意思
5岁-职员-乐晨妈 16:37:26
一天一个小时那样的吧,我觉得就怕是刚玩上来就到时间了,心里光惦记
有关系
我家也是爸爸不在家玩的不是那么很爽的感觉,爸爸在家和爸爸交流着觉得很过瘾
2年级-兰州-宝妈 16:38:02
我家儿子2岁时接触了ipad,结果现在3 岁半,每天要找好几次,上面的益智小游戏倒是玩得好,数字、英语的学习也有一些帮助,就是感觉有点上瘾了
本群副管樱桃妈16:38:09
刚开始那就是玩呀。不管不顾的。我们就是分散她的注意力,让她知道比游戏好玩的东西太多了。
5岁-职员-乐晨妈16:38:14
我家爸爸太喜欢游戏了,没办法,我只能接受。只要是不影响陪孩子时间,我一般也不太管爸爸了
对的
3岁-医药-为妈16:38:43
我家的手机和IPAD上面都没装游戏
5岁-职员-乐晨妈16:38:45
我家有时候要是上瘾,感觉控制不住我拉他出去不去,我就给他说
10岁会计佳妈 16:38:56
还是要控制点时间,要不小孩子视力会有影响,我天天和女儿讲,不是不给你玩,是为了你的眼睛,她们班好多孩子近视了,她自己也明白了,主动控制时间
7职员海妈M16:39:07
我们家爸爸不玩,我带着玩,这样也好控制
5岁-职员-乐晨妈16:39:08
妈妈不是不让你玩游戏,妈妈也知道游戏很好玩,妈妈也很喜欢玩,但是世界上还有很多除了游戏以外有趣的事儿
3岁-医药-为妈 16:39:12
就装了一个汤姆猫。儿子有时候玩一下。
5.7B-职员-毛毛妈 16:39:35
乐晨妈说的有点感觉像卡梅拉的话呢!嘿嘿
3岁-职员-瑞瑞妈 16:39:43
哎, 我家的鼠标不会用,还是我教的
4岁-全职-跞少妈 16:40:32
我家现在鼠标都不会用
7职员海妈M 16:41:05
电脑不可堵,游戏不可堵,从小控制就习惯了,等长大了再控制会抵触
5岁-职员-乐晨妈 16:41:06
我家这方面的启蒙实在是太早了。。。而且我和爸爸都是做it方面的销售,家里基本比较先进的数码产品都有
4岁-全职-跞少妈16:41:14
平板,也只和猫说话,画点画,手机也没怎么让他玩
5岁-职员-乐晨妈 16:41:25
@7职员海妈M 赞同
3岁-职员-瑞瑞妈 16:41:28
ipd上怎么找动漫看,找音乐听都教他,
让他用正确的方式
4岁-全职-跞少妈 16:41:56
我教了他放光盘
结果那个盒子伸缩有些不好使了
7职员海妈M 16:42:25
刚找了泡泡堂,准备和他一起玩
4岁-全职-跞少妈 16:42:38
电子产品距离还是太近了,我近视,不想他接触得过早过多
5岁-职员-乐晨妈 16:43:12
我和爸爸也近视也担心孩子的视力
多去户外是最好的选择,我认为,让眼睛经常放松
7职员海妈M 16:43:35
太大型的不行,进去得找半天才能开战,15分钟一下就到了
5岁-职员-乐晨妈 16:43:36
看书太多也会容易近视
4岁-全职-跞少妈 16:43:37
其实不能怪电子产品哈,跞爸爸也是事关计算机的,但眼睛很好
1.8-人资-炳炎妈 16:44:44
我感觉这跟个人抵抗力有关 但是大部分人玩游戏时间太长还是影响视力的
2年级-兰州-宝妈 16:44:46
我家是没教他网络,所以一直以为电脑就是可能动画片和汽车图片,ipad就是宝宝巴士、多拿滋学英语这样的学习型游戏,泡泡堂这些他到还不懂
7职员海妈M 16:44:49
对,用眼要注意休息,而不能为了保护眼睛什么都堵
看书半小时就要休息
2年级-兰州-宝妈 16:45:27
视力当然是最担心的
7职员海妈M16:45:36
是哦
视力
所以我采取的方法是将整个时间分成三次,每次15分钟,
连续用眼才伤眼
2年级-兰州-宝妈16:46:42
也是约好了时间,有时看他会说妈妈我就玩一会会,可怜又可气
7职员海妈M 16:47:11
我也是试了很久,才这样分三次的
5岁-职员-乐晨妈 16:47:16
所以我家就专门抽一天玩游戏
7职员海妈M 16:47:32
因为玩一次,不管时间多久,他总会觉得不过瘾
这样三次缓冲,玩过就不想玩了
7岁-自由-贺爸 16:48:52
iPad没有那么可怕吧。。。千万不要因噎废食。有兴趣的家长可以参考一下新浪微博,方柏林(布鲁克林有棵树 译者) 7月16日 5:19分的一条。
5岁-职员-乐晨妈16:50:23
我不认为游戏可怕,抛开影响视力和容易沉迷的问题
我个人认为游戏还是很益智的
当然我说 的是好游戏,暴力的肯定不行
0.75岁职员 新鲜 16:51:29
我在看不知道是谁分享过的《儿童教育讲座》居然是苏联人写的,好神奇
其实俄罗斯虽然现在经济比我们差一点,但是文化啊知识啊各方面应该和我国不是一个档次的吧?
5岁男-翻译-天妈16:52:27
哪里有?
新阅读-朱寅年 16:52:30
家长还是要节制,孩子自控力不强的,其实大人在电子游戏面前往往也难自控的
0.75岁职员 新鲜 16:56:38
之前共享过的
5岁男-翻译-天妈 16:58:06
现在共享里没有,麻烦再分享一次可以吗
0.75岁职员 新鲜 17:02:53
我单独发你了。。。
哇塞我看了几页就可以想象苏联没有解体前有多辉煌啊
2年级-兰州-宝妈 17:03:36
对,游戏一定得控制,因为男孩子尤其容易着迷!儿子3岁过一点,刚去外面玩了一会就说:妈妈回家吧。到家就找电脑file:///C:/Users/user/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image009.gif
7岁-自由-贺爸 17:10:06
个人觉得吧,iPad还是有利用价值的。我举三点:1、音质佳。久听而不腻。苹果电脑一直是录音棚的首选,其工程师的专业水准毋庸置疑;2、应用商店。其实游戏是最不重要的一部分。天文、生物等自然科学类应用,直观,准确,给孩子启蒙很合适,这方面iPad是胜过纸质书的;3、伤眼、上瘾等,关键不在于iPad,在于孩子自我管理能力。备注:iPad不贴膜+适当减低亮度会更保护眼睛。
5岁-工程师-乐妈 17:12:00
我孩子就是想要,我一直没买,我前天跟他说你要是能保证每天只玩半小时,我就给你买,他答应,然后晚上跟他的小伙伴赶紧说,妈妈说我要是能坚持每天只玩半小时,就给我买ipad
3.5-全职-小来妈17:12:07
我一开始就坚决不给她玩
0.75岁职员 新鲜 17:12:14
我觉得电子产品需要适当给小孩接触,第一,目前还不知道这些给小孩的影响到底是正面的还是负面的;第二,游戏的确某些方面会锻炼孩子的能力;第三,小朋友也需要和同龄人的谈资,别人玩的东西适当玩下
2年级-兰州-宝妈 17:12:29
是的,就是舍不得这样的优质资源,所以也没有强制不让他玩
6B-企业-托马斯 17:12:35
种瓜的瓜。。。养成好的习惯,孩子即使想玩,也能讲通道理。孩子会欣然接受。要看平时妈妈们怎么教育了。
6B-企业-托马斯 17:12:43

2年级-兰州-宝妈 17:13:05
又是他自己会说眼睛不舒服,就借机讲一讲需要控制时间
会玩游戏的孩子普遍反映快,理解力强
0.75岁职员 新鲜 17:14:06
乐妈我觉得你还可以说好,万一他没有做到每天只玩半小时,会受到什么惩罚,我觉得就ok了,这个办法很好以后我也要这样和女儿说
7岁-自由-贺爸 17:15:02
推荐一个欧洲航天局开发的《SolarWalk》
8岁-管理-馨儿妈 17:16:21
当爸爸的,好像都是这个结论哈,馨儿爸跟贺爸的观点基本一致
2年级-兰州-宝妈 17:19:00
我家两个孩子都是先讲好玩到多久就停止,到点后如果还正在进行中,他们会主动说,妈妈就把这一个玩完行吗?我也尊重他们的意见,毕竟被打断心里不舒服,不愿意孩子玩得很高兴的时候一下子跌入负面情绪中去;而且还一直惦记着,下回没准想出别的招来应对妈妈;把一件事情做完整也是一个好习惯
7岁-自由-贺爸 17:19:16
呵呵,咱们群里的孩子,将来成了乔布斯第二也未可知啊。
2年级-兰州-宝妈17:22:51
本来一直鼓励女儿多看自然、地理、历史类的书,还有纪录频道的部分,就是觉得女孩子总盯着公主故事集和电视剧长大就容易事儿了
0.75岁职员 新鲜 17:22:58
file:///C:/Users/user/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.gif乔布斯是伟大,但是品行很难讲啊
2年级-兰州-宝妈 17:23:46
所以大家有哪些ipad上的好资源,都分享一下吧
7岁-自由-贺爸 17:26:21
一般的智能手机(包括iPad)的计算能力都超过美国阿波罗登月计划全部电脑计算能力了,只用来给自己或孩子打游戏,太可惜了
0.75岁职员 新鲜17:26:55
等我女儿3岁以上了再来和大家讨教应用的问题。。。
8岁-设计-丁丁妈17:32:52
每天只玩半小时ipad,对孩子的眼睛都很伤的哦
7岁-自营-福妈 17:33:10
我家正在玩
8岁-设计-丁丁妈 17:33:35
我家现在已经50度近视了,
7岁-自营-福妈 17:33:56
呵呵
我家的,幼儿园每年体检都下单子让去看眼睛
去医院检查都是没什么
8岁-设计-丁丁妈 17:34:31
是啊,现在幼儿园的孩子每年都要体检眼睛,好多都有问题,
7岁-自营-福妈 17:34:37
幼儿眼睛本来就没发育好
朋友的孩子,小时候去治疗眼睛
6岁广东菲妈17:34:49
要是近视了,怎么办
6岁-职员-昱昱 17:34:50
幼儿园视力要求多少
大班
7岁-自营-福妈 17:35:01
治好了,然后。。。远视了
8岁-设计-丁丁妈 17:35:08
大班应该要1.0吧
6岁广东菲妈 17:35:09
啊?
7岁-自营-福妈(23083625) 17:35:20
我觉得
只要不过度玩
其实没有大问题
6岁-职员-昱昱 17:35:35
我们现在让孩子玩电脑 都是连到电视上
然后让他用无线鼠标
也是短时间的
7岁-自营-福妈 17:36:12
我们都直接玩
8岁-设计-丁丁妈 17:36:57
我家大班的时候是1.0和1.2,这两年1-2天看半个小时电视,周末每天用电脑学习1个小时,两年时间50度近视了
6岁-职员-昱昱 17:37:04
我们看电脑一般是咱们这儿分享的绘本或者听英语,真是玩游戏也是ipad
我们视力是1.0-,校医提醒要注意了
8岁-设计-丁丁妈17:37:49
去体检的时候,有个3.5岁的孩子,据说天天用ipad,弱视300度,
医生说他这样的治好弱视之后也是高度近视了
6岁-职员-昱昱 17:38:29
我家宝三岁前天天看电视,明显的看的时候都瞅着看了
从哪开始不再让看了,现在还可以,中班1.0
8岁-设计-丁丁妈17:39:15
千万不能让孩子验光里面有负数,有负数之后就回不了头了
6岁-职员-昱昱17:40:04
现在听英语不用电脑还不行,要不基本不让用
一年级江苏泽妈 17:46:54
不知道大家下载过喜马拉雅没,我家在用,个人觉得不错,大部分收听。不怎么伤眼睛。

新阅读(父母群)胡萍老师和群友对话的讨论实录
2013年7月18日   

直播义工 2013-7-18 8:20:06
#新阅读之思#阅读是教育本身应有之义,是学生精神成长的必由之路,同时也是学生之间关系沟通融洽的有效方式,教师与学生共读讨论乃至在此基础上一起排演戏剧等,师生关系乃至课程、德育问题往往水到渠成。在内蒙罕台新教育小学的实践中,让人深深感受到这一点。学生生命成长通过学校籍由教师才能实现。~~~~朱寅年
6-会计-东东妈 8:52:53
6岁半的孩子很少主动和别人交流,也不会和父母主动交流,一直都由老人带孩子,现在如何让他主动交流啊
本群群管樱桃妈 8:56:42
我想这个时候不能光在孩子身上找问题和方法。父母应该先有所改变,尽量的多抽时间陪孩子,多和孩子交流,了解孩子的内心感受和想法。
7岁-经济-凡妈M8:57:24
file:///C:/Users/user/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.gif
6-会计-东东妈 8:59:32
谢谢,我天天为这事急得睡不好觉,
5岁-职员-乐晨妈9:00:13
用爱温暖他,打开他的心,这肯定不是一天两天,一年两年能做好的
5岁-职员-乐晨妈9:01:17
不要纠结结果,就是全心的爱他包容他,会改变的
本群群管樱桃妈 9:02:14
东东妈:你找些一些这方面的育儿书看看,里面有很多实例,和专家老师的处理方式。我想应该有用的。慢慢来,别着急。找到孩子的兴趣,参与到孩子的兴趣中去。
(特邀)胡萍 9:04:03
当孩子是教给老人带大的时候,父母失去了与孩子建构依恋关系和亲子情感的最佳时期,现在,父母必须加倍的努力。
6-会计-东东妈 9:04:11
我的孩子胆小,内向,说话声音小
10B-财务-城妈 9:04:33
多带他出去外面
和人交流
5岁-职员-乐晨妈 9:04:47
樱桃妈,有些东西不是方法能够解决的。因为我周围就有很现实的例子,妈妈懂得很多的方法,但是始终打不开孩子的心
最重要的是要让孩子感受到爱
10B-财务-城妈 9:05:04
要一个过程,虽然很慢,但一定会有效果
5岁-职员-乐晨妈 9:05:05
在爱中成长的孩子,永远都不会缺乏自信
本群群管樱桃妈9:05:18
谢谢胡萍老师的解答。

(特邀)胡萍 9:05:35
很多妈妈的做法很难让孩子感觉到爱,这不是技术问题
5岁-职员-乐晨妈 9:05:45
是的,老师正解
(特邀)胡萍9:05:45
而是教育智慧的问题
5岁-全职-涵妈 9:05:51
我家的也不和别人说的,邻居喊他都不理的,不过邻居都笑话他是哑巴,是傻的,烦死了
本群群管樱桃妈 9:05:56
恩。理论型父母,我有时也是这样事,遇到事时也急。心不能静下来,明知道发火不好。可就是控制不住
12岁-职员-筱妈 9:06:21
我家的孩子都十二虚了,今年这几个月突然很粘我,老想让我抱她或是她要抱着我,这是青春期的什么反应吗?
6岁-职员-贝妈 9:07:08
我家孩子也是有点内向,上课回答问不主动,人多的时候不敢说话,胡老师,我怎么引导呢
本群群管樱桃妈9:07:13
file:///C:/Users/user/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image003.jpg可以把问题写具体了,小窗给我。过几天胡萍老师会来开讲座的。
(特邀)胡萍 9:07:19
不要去思考这是什么反应,满足孩子需要拥抱的情感就可以了
本群群管樱桃妈 9:07:50
每个孩子的性个不一样。内向也没有什么不好呀。我家就是太外向,话说个不停,我都头痛。
5岁-职员-乐晨妈9:07:51
樱桃妈,要接纳自己的情绪,我们首先是人,然后才是父母。一百分妈妈培养不出来一百分孩子
5岁-职员-乐晨妈 9:08:05
如果控制不住就爆发,但是事后要给孩子解释和道歉
本群群管樱桃妈 9:08:08
file:///C:/Users/user/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image005.gif乐晨妈,是我的知己呀。
12岁-职员-筱妈9:08:19
谢谢胡老师,只是感觉突然太热烈了,有些受不了,每天都要抱很久
(特邀)胡萍9:08:29
我儿子以前也是不愿意说话的,现在笔以前好了很多
5岁-职员-乐晨妈 9:08:31
file:///C:/Users/user/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image005.gif因为我也一样,呵呵,一度我每天为了自己给孩子发火儿纠结内疚
10B-财务-城妈 9:08:44
我家原来也挺胆小,不自信,我一方面带他出去多旅游或参加各种活动,但细心陪着他,观察他,教他和人交流的技巧,另一方面培养他的特长,让他有自信,他现在阳光开朗多了,甚至有点太过爱开玩笑了
5岁-职员-乐晨妈 9:08:45
后来跟身边的一个老师交流了以后感觉好多了
首先是爱和鼓励,然后是多看书多见市面,开阔眼界
都是有帮助的我认为
1.7-公务员-哆妈 9:09:49
我觉得吧,看了很多书,学习了很多知识,真正遇到问题要用的时候,还经常想不出办法,这就是因为我们没有把这些知识内化,因为每个孩子的情况都不一样,一定要针对自己孩子找到有效的应对方法
本群群管樱桃妈 9:10:02
各位群友胡萍老师预计7月24日来新阅读父母群开讲有关儿童性教育方面的讲座《善解童贞》,第一讲是针对0-6岁 。特向群友征集相关的提问(注:提问群友最好事先读过《善解童贞》)根据自己孩子的实际情况,再向老师提出自己不能解决的问题,不要盲目提问,希望大家踊跃参与。有问题的群友尽快将问题小窗给群管樱桃妈妈。谢谢file:///C:/Users/user/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image006.gif
10B-财务-城妈9:10:39
我也有时发火,因为家里主要是我带孩子,没老人,老公也忙
5岁-职员-乐晨妈 9:10:42
我觉得基于爱的基础上的方法才是对的方法,只追求方法不寻求方法背后的原理,那都是无效的
1.7-公务员-哆妈 9:11:11
前两天,我就对阻止我们家吃饭用调羹往外面甩食物头疼了几天,最后终于被我想出对付她的办法了file:///C:/Users/user/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image008.gif
新阅读-朱寅年 9:11:14
热烈欢迎胡萍老师!期待着精彩讲座!file:///C:/Users/user/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image006.gif
5岁-职员-乐晨妈 9:11:42
我周围有个妈妈就是,看过非常多的书,知道每一种方法,可是孩子确实问题孩子,打人,上课的时候自己在一边玩,在幼儿园撕别的班同学的画,把老师的洗衣液倒在地上,等等的
5岁-职员-乐晨妈  9:12:35
每次孩子一出现问题,妈妈脑海里就过书里的各种方法,然后随机选择一个去处理
(特邀)胡萍  9:13:18
我也对孩子发火,每次发火后知道自己做错了,下一次就尽量控制,但是还是会发火,经过了很多年,我现在才改正,
5岁-职员-乐晨妈  9:13:23
结果孩子从未被理解从未被尊重,我们身边有个对儿童心里研究很多的老师说,这个妈妈缺少的不是方法 ,爱是更深的爱
1年-粤-东妈  9:13:25
这几天看了胡萍老师的文章很受益,期待她的讲座。file:///C:/Users/user/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image006.gif
(特邀)胡萍 9:13:30
我曾经在博客里记录了我这个过程
(特邀)胡萍  9:14:04
不论父母怎样说自己爱孩子,让孩子感觉到的爱才是爱
5岁-职员-乐晨妈 9:14:12

(特邀)胡萍  9:14:28
让孩子感觉到被贬低、被羞辱、都不是爱
5岁-职员-乐晨妈  9:14:54
我觉得在爱的包容里成长的孩子,也许他说话不多,也许他开朗,但是不管怎么样他都是充满安全感充满了正能量的
6岁-职员-凯妈  9:14:58
胡老师,您的博客地址呢?
(特邀)胡萍  9:15:00
所以,我经历了很长的时间来修正自己的错误
file:///C:/Users/user/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image010.gifhttp://blog.sina.com.cn/hupingcd
0.75岁职员 新鲜 9:15:50
我觉得很多育儿书的问题对于大人同样适用,比方问‘你是不是觉得。。。’‘我感觉。。。’
(特邀)胡萍  9:16:02
在儿子的成长了,我不断在改正错误,这是一个很痛苦的过程
0.75岁职员 新鲜  9:16:30
人和人之间本来就难沟通,有时候我就不知不觉把育儿书上教的沟通办法在生活中也用,很顺利啊
(特邀)胡萍 9:16:32
也很漫长,因为我们自身成长的缺陷很难被修复
5岁-职员-乐晨妈 9:17:25
@0.75岁职员 新鲜 是的,我把对孩子的尊重,当孩子遇到问题的时候,我们先认可他的情绪,然后再和孩子一起面对。那么对老公说话的时候,我会先认可他的做法和思想,然后在进行我自己的观点的阐述,发现沟通顺畅多了。矛盾也少多了,更容易达成一致
8岁-全职-烁妈  9:17:28
工作暂时放一边,我来好好向胡老师学习~
8+1-医生-雨妈  9:18:19
我们是学习怎么爱
(特邀)胡萍  9:18:46
只要我们改正一点点,孩子就会回报我们巨大的宽容
我的体会是,孩子才是无条件地爱父母
8岁-销售-璇妈  9:19:06
file:///C:/Users/user/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image012.gif只要我们改正一点点,孩子就会回报我们巨大的宽容

5岁-职员-乐晨妈  9:19:21
是 ,我们变孩子就会变,我也是当孩子一旦出现问题的时候,先思考的是自己哪里出了问题
5岁-全职-涵妈  9:19:26
老师有腾讯微博吗
1年-粤-东妈  9:19:34
沟通是门学问,我向朋友推荐亲子类的书,被说成是纸上谈兵。
8岁-全职-烁妈  9:19:37
忽然间感觉到,想改变自己真的不容易唉。
5岁-职员-乐晨妈  9:19:42
就是几米有一本书  我的错都是大人的错
(特邀)胡萍 9:19:46
我只有新浪微微博
8+1-医生-雨妈 9:20:00
很明白这样的道理,但有时做起来还是有点难
5岁-全职-涵妈  9:20:06
嗯!谢谢
(特邀)胡萍  9:20:08
我都改了几年,
我儿子现在都20岁了
8+1-医生-雨妈 9:20:27

(特邀)胡萍  9:20:31
在剑桥大学学习生物专业
5岁-职员-乐晨妈 9:20:37
file:///C:/Users/user/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.gif
(特邀)胡萍  9:20:40
现在我们的关系很好
8岁-全职-烁妈  9:20:41
好棒啊!
8+1-医生-雨妈 9:20:49
好棒啊
5岁-全职-涵妈 9:20:52
在这群妈妈当中,我是最不及格的,
9岁-职员-文妈  9:20:58
胡萍老师儿子真棒啊
(特邀)胡萍  9:21:34
我的博客里记录了他成长的过程,从小学就开始记录,也记录了他考剑桥的过程,其中发生了我与他之间很多的故事
8+1-医生-雨妈 9:21:56
怎么加啊
求关注
(特邀)胡萍 9:22:17

9岁-职员-文妈  9:24:51
学习胡老师的博客去
1.7-公务员-哆妈  9:25:15
在育儿的道路上一直要不断地修正自己,越学越觉得自己无知
1.8岁 教师 茜妈  9:26:52
期待胡老师的讲座file:///C:/Users/user/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image014.gif
8岁-销售-璇妈 9:27:53
胡老师现在长住昆明,几乎两个月就有一次讲座,我们周末刚听了   孩子的爱情,受益匪浅
3.2-教师-涵妈 9:29:19
请问一下胡老师,我的宝宝3岁半,遇到不顺心的事,就说我要打你,怎么办?
5岁-全职-涵妈  9:31:27
我家也有这样的,年龄差不多
3.5-全职-小来妈  9:32:14
我们也3岁半,也这样
5岁-职员-家宜妈  9:32:21
胡老师,您的教育家园是设在昆明吗?多大的孩子可以去参加呢,学习时间是多久呢?谢谢
(特邀)胡萍 9:33:42
我的教育家园在昆明
主要接收7~14岁的孩子
学习时间看孩子的情况而定

8+1-医生-雨妈 9:35:14
一般多久呢?
(特邀)胡萍  9:35:27
我们主要接收被成人破坏了学习兴趣、破坏了人格的孩子,比如没有自信,不能够控制自己,整天沉溺电脑等

7-机关-节妈 9:35:34
胡老师,我想请问一下,我的孩子今年一年级,小时候很静,心细,今年感觉好粗心,心浮气燥的。
(特邀)胡萍 9:35:52
时间的长短按照孩子的情况来确定,帮孩子进行修复
7岁-全职-贝妈  9:35:53
请问一下胡老师我儿子今年七岁了他总喜欢哭该怎么办  
8+1-医生-雨妈  9:35:57
哦,这样,挺好的
感觉问这样的问题,都要在自身找原因

其实孩子不是完美的,喜欢哭也是正常的
6-会计-东东妈  9:37:15
我儿子也是爱哭,作业写错了,别人笑他,他就哭了,
8+1-医生-雨妈 9:38:04
哦,胡老师,要办一个培养怎么当父母的
6岁-三明-康仔妈 9:52:27
胡老师,你好!想请教你一个问题。我的孩子今天下学期上小学,但是他拖拉的毛病,我想尽了办法,还是一个小拖拉。。。怎么办啊,而且还不带小耳朵,老师说:同学叫他不理。。。老师要叫三声后,大声叫了,才理会?怎么办啊
怎么关注你,好想向你学习
(特邀)胡萍  9:52:59
我的博客
8岁-职员-苗苗妈 9:53:05
我家儿子小的时候(不足一周岁),从沙发上站着摔下来的,前额头被摔的凹进去一些,到现在都能看出来,没有啥影响的
(特邀)胡萍  9:53:22
到医院检查一下
2.5-土木-蹦妈  9:53:27
百度搜 胡萍老师
8岁-销售-璇妈  9:53:32
胡萍博客:育儿见闻之十二——农家乐的孩子们file:///C:/Users/user/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image010.gifhttp://blog.sina.com.cn/s/blog_4cd454f50101k5cq.html
6岁-三明-康仔妈  9:53:37
嗯嗯,谢谢
5.0岁-医学-尤尤F  10:32:25
请问胡萍老师的微博有没有链接
2.5-土木-蹦妈  10:33:31
file:///C:/Users/user/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image010.gifhttp://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1288983797_0_6.html
5.0岁-医学-尤尤F  10:33:59
非常感谢
本群群管樱桃妈  10:34:28
各位群友胡萍老师预计7月24日来新阅读父母群开讲有关儿童性教育方面的讲座《善解童贞》,第一讲是针对0-6岁 。特向群友征集相关的提问(注:提问群友最好事先读过《善解童贞》)根据自己孩子的实际情况,再向老师提出自己不能解决的问题,不要盲目提问,希望大家踊跃参与。有问题的群友尽快将问题小窗给群管樱桃妈妈。谢谢file:///C:/Users/user/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image006.gif

本次记录由父母群热心群友易妈整理,感谢!

【我的体会是,孩子才是无条件的爱父母】我聚双手赞成,我孩子9岁,这是我现在的感受  详情 回复 发表于 2013-8-1 11:39

新阅读(父母群)关于幼儿零食和吃饭的讨论

2013年7月19日

1岁-IT-优游:
孩子才1岁爱吃零食,有什么书可以警示一下吗?
6岁-法律-Anna妈:
1岁的孩子?
1.7-公务员-哆妈:
家里别放零食喽。
难道不应该是成人的责任?
成年人不提供,他怎么知道吃零食?
7岁—医-鹏妈:
这完全是一个习惯的养成,对于一岁的孩子,可以通过教育与纠正习惯便可。
1.7-公务员-哆妈:
我们从来不吃零食的,出去外面别的小朋友吃,有些老人会塞到我家嘴里,我们就把嘴闭着。
1岁-IT-优游:
是我们大人的责任,断奶期间啥都不吃,然后爷爷奶奶用零食开胃。
6岁-职员-云蕾妈:
贝贝熊的《科学饮食》.
1岁-IT-优游:
真乖呀!
1.7-公务员-哆妈:
哎,老人就是喜欢给零食。
1岁-IT-优游:
现在我家娃不吃奶,不好好吃饭,愁死我了。
1.7-公务员-哆妈:
我们是已经做出品牌了,小区里其他小朋友吃零食,我们就说我们不吃的。不过有些老人会说:以前不吃么现在可以吃了呀,吃点零食好的。我差点吐血。
7岁—医-鹏妈:
多吃零食影响正常营养吸收,不利于成长。
1.7-公务员-哆妈:
别给零食吃,饿了自然就会好好吃饭了。
这么大的孩子,不太可能通过说道理来解决。
1岁B-职员-龙妈:
这点我也做得非常糟糕,我儿子在外面追着别的小朋友要零食,我看不过去,就给他买点,但不是吃得特别多。
1岁-IT-优游:
我家断奶,啥都不吃,瘦了不少,然后邻居们买了好吃的,送上门给她吃。
7岁—医-鹏妈:
但也应对他说理了,懂与不懂都要说。说多了理,便明理。
1岁-IT-优游:
结果就不好好吃饭了。
1.7-公务员-哆妈:
同意鹏妈,说多了自然就懂了。
1岁-IT-优游:
恩,恩。
吃什么零食呢?
1.7-公务员-哆妈:
我们就是家里大人也不吃零食的,所以即使放着零食,孩子也不吃的。
我觉得零食也不必完全禁止,买健康的食物,作为正餐之间的点心。
7岁—医-鹏妈:
不要乱吃别人给的东西,好样的。
7岁—医-鹏妈:
不是不信任别人,而是现在的社会太乱了。
1岁-IT-优游:
饼干,蛋糕,雀巢那个谷翠多
本群群管樱桃妈:
我家和哆哆家一样.
1岁-IT-优游:
刷牙的书有推荐的吗?
7岁—医-鹏妈:
孩子还不懂明辨是非。一切靠大人的点拨。
1.7-公务员-哆妈:
以前海淘过泡芙之类的,7、8个月的时候给她练习拿捏。后来就一直放着,她也从来没提起过要吃,倒是邻居小朋友一来就去拿我们家的零食,后来我就都给她了.
0.75岁-职员-新鲜:
胡萍老师博客里他儿子高中那个学校,太让人羡慕了!
4岁BOY-通信-航妈:
我是觉得少吃点没事,什么都可能吃,只要不影响正餐就可以了.
本群群管樱桃妈:
从小没有养成吃零食的习惯,现在都是我鼓动孩子吃,她也就是尝尝。
3岁-职员-轩M:
樱桃多大了?
本群群管樱桃妈:
4岁7个月了.
本群群管樱桃妈:
看到别的小朋友吃她也会要,我根据情况给她买点。并不是她一要就给.
1.7-公务员-哆妈:
我们是不限制她吃的,之前的零食就放在茶几上,她自己没兴趣的.
3岁-销售-涛妈:
我们家也没有吃零食的习惯,可是在外面,别的老人给他,他会去接.
本群群管樱桃妈:
就是,我家也这样。
1.7-公务员-哆妈:
我们看到别人吃也不会要的,我们吃东西的时候,只要是她没吃过的,她就抢着喂我们吃,自己不吃的.
1岁-IT-优游:
真羡慕你们!
1.7-公务员-哆妈:
但是如果是她吃过的,那就不得了了,比如白馒头.
我家看到新广告会要求我给他买,告诉我他没吃过,这个是新的,尝过后也就这样了,但是新品就想尝尝.
本群群管樱桃妈:
我身边有很多吃零食,喝饮料的孩子,她们总说樱桃是特殊的。我感觉还是家长从小的引导.
1.7-公务员-哆妈:
我们小区里一个男孩子,比我们小点,也经常跟我说吃零食,不肯好好吃饭。那我说你们别给他买零食呀,她说没办法,外婆要吃零食.
为了不给我家小子喝饮料,我都不在他面前喝,和他在一起,我肯定带水喝.
12岁-职员-筱妈:
饮料千万不要给孩子喝.
3岁-职员-轩M:
就说呢,孩子在家基本就是饭然后就是水果。 出去玩了,其他孩子大人给零食,只要我认识这个人,我就不阻止孩子接着了。 尝尝那么回事也就没什么了。
1.7-公务员-哆妈:
对的,还是要从大人做起。想要改变孩子,就要先改变自己。
本群群管樱桃妈:
樱桃就是三顿饭吃好。吃水果,不挑食。零食偶尔我主动让她吃点,一般她不吃.
1.7-公务员-哆妈:
我们是三顿饭,上午一顿水果,下午一顿酸奶,再加上奶.
我家估计麻烦。。。连我们大人吃棒冰都会有人想给小孩尝尝看.
3岁-职员-轩M:
越不让吃的就是越想吃.
1.7-公务员-哆妈:
我们家没零食没棒冰,因为这些我都不吃的.
3岁-职员-轩M:
我家孩子没动过冰激凌雪糕,零食我也是有选择的.
我吃棒冰直接问我儿子要不要来一支呀?
本群群管樱桃妈:
主要是没有养成吃零食的习惯。就跟咱们给孩子看绘本看书一样,养成阅读的习惯。如果看电视打游戏就会养成这样的习惯。
我家估计以后要吃零食的。。。
本群群管樱桃妈:
我家吃冰淇淋都是我鼓捣的。她不吃。为了陪我,才吃点的。
3岁-职员-轩M:
零食偶尔吃点我觉得也没什么,别当饭吃就行了。 并且就餐礼仪我觉得也非常重要呢,我家6个月能坐我就请他上餐椅了。给他说上了餐椅有饭吃。下来就没饭吃了。 我家的坐在餐椅上吃饭非常努力。
本群群管樱桃妈:
我觉得家长要有方法。
2岁-职员-武汉:
樱桃妈,赞一个!介绍一下方法吧  
本群群管樱桃妈:
别总说吃零食不好,不许吃。改说,可以尝点。孩子觉得这东西不神秘,也不是很难得到,更不是他通过哭闹才争取到了。
3岁-职员-轩M:
我家的只要说“吃饱了, 不吃了”我不犹豫马上请他下来。 孩子只要有水,饭偶尔一顿两顿的不吃我觉得没问题
本群群管樱桃妈:
方法就是,让樱桃管着妈妈.
我是吃什么都问他要不要和我一起吃,主要不想我吃,不给他吃,到时他心想反而想得凶,要不就不在我儿子面前吃,反正特别不想他吃的东西,在小东西面前就绝对不吃.
1.7-公务员-哆妈:
我家也是6个月开始吃第一口辅食就是在餐椅上的,到12个半月开始自己吃饭了.
本群群管樱桃妈:
吃了冰淇淋,我就咳嗽,肚子痛。有时是装的。我就说,樱桃你怎么不管着我,让我吃些啊。
1.7-公务员-哆妈:
所以现在带出去玩,吃饭很轻松啊,其他小朋友的爸妈还在追着喂,我们一家三口都在自顾自吃.
我家也是,他有时吃不光碗里的,但是他跟我说饱了,我就不给他吃了,我是觉得他饿了会自己说的,又不是小孩子了,我对我儿子一直说,肚子是你自己的,饱不饱,妈妈不知道,你饱了你自己说.
3岁-职员-轩M:
我家在外面快餐店, 我端饭去,人家已经帮我找好位置坐那里等我.
3岁-职员-轩M:
就像是阅读习惯的养成,吃饭的习惯一样需要养成.
本群群管樱桃妈:
适当的和孩子换个角色,让孩子感觉他在家庭里也是有用的,增强责任感,这样对各方面都好。在吃零食上孩子也学会控制,不受诱惑。
1.7-公务员-哆妈:
对的,我们从吃辅食开始,就是让她自己决定吃多少的。有人会问我,如果她不吃怎么办?我说不吃就饿着呗。然后问你有饿过她吗?我说没有,因为基本都是我们在叫她不要吃了,要撑死了。所以我觉得这就是一个良性循环。越是塞就越不好好吃。
4岁 -财务-茼妈:
大家的习惯都养成得好,我女儿习惯已经坏了,吃饭是我最忧郁的事,没餐我妈都要喂,而且是别晚边吃,吃一口要5分钟,还吃的少.
哈哈,我家也是,基本上她什么都抢来吃
不知道为什么食欲这么好.
本群群管樱桃妈:
适当的和孩子换个角色,让孩子感觉他在家庭里也是有用的,增强责任感,这样对各方面都好。在吃零食上孩子也学会控制,不受诱惑。
吃饭是他自己的事,总不能他吃饭,变成我大人的事,我是这样想的,所以让他自己决定,现在报兴趣班也是这样,上过试听课,自己决定要不要报,要报我就交钱,不要报就算,我是不做决定的,但是你选择报就请你坚持上课,主要不想让最后上课变成我的事,马来句,是你让我上的,我还没得回.
2岁-职员-武汉:
有道理,换位思考一下.
本群群管樱桃妈:
茼妈,樱桃以前吃饭必须看电视,半天吃不了一口,我气啊.
如果是女孩子我就会宠着带,以后有老公宠,可是男孩子还是要自己有决断,总不能以后让老婆来宠.
4岁-财务-旺旺M:
女孩太宠了,也不好.
3岁-职员-轩M:
不吃就是不饿,饿一阵就知道吃饭了.
4岁-财务-旺旺M:
条件好的男的不会找个性脾气不好的女孩.
女孩子可以宠在脸上,但男孩子只能宠在心里.
本群群管樱桃妈:
也是方法用尽,后来就这样,饿一顿也不会有事的,那就饿着吧。还好她只到对抗不过我,很快改了。我觉得还是我的问题,1岁时为了让她好好吃饭给她看电视,过后孩子大了,再责怪孩子。大人要反省。
本群群管樱桃妈:
还是那话,复印件出问题要去看原件。孩子的不好习惯是如何养成的?
1.7-公务员-哆妈:
还是大人的问题.
吃饭不看电视,我是全家总动员,因为我们自己不开火,都是在老的家里吃完回家,老人家都有吃饭看电视的习惯,后来为了孩子一起不看,有时吃饭了,我爸有点没看完的还在看电视,我儿子会管我爸,阿公吃饭不能看电视,然后跑去关电视,现在也基本全家养成一叫吃饭,先关了电视,再上餐桌.
1.7-公务员-哆妈:
我们从第一口辅食开始就是吃饭不玩玩具、不看电视,吃好了下去玩.
1.7-公务员-哆妈:
我爸妈白天不看电视的,以前就是6点半开始看新闻,现在为了这个,他们改到等哆哆睡了,看9点半的新闻.
本群群管樱桃妈:
全家总动员!
其实也就是全家人陪着小朋友再成长一次,不想小朋友做的事,大人先不要做,至少做到不在小朋友面前做吧.
3岁-职员-轩M:
哆妈,向你们家老人致敬,我就是带着孩子去广场玩,躲开我爸爸看电视啊,毕竟老人帮带孩子不容易,就这点爱好我不能给剥夺了啊.
1.9-职员-川妈:
我们全家意见统一就是孩子在的时候不看电视.
本群群管樱桃妈:
是啊,哆妈家的老人真好。
1.7-公务员-哆妈:
确实,我爸妈还很主动地学习,我放着的育儿书,他们还会翻了看。基本上他们都按照我的方法来带养的,所以我上班很放心!
1岁B-职员-龙妈:
我们家也是,只要儿子醒着在家,电视都不开的.
3岁-职员-轩M:
等着搬到自己小家住的时候,电视真的可有可无了.
我老公说我家的电视就是摆设,基本不看.
1岁B-职员-龙妈:
我爸有时也看我的育儿书,那天我儿子在邻居家玩不小心碰到桌子上了,儿子马上就伸出手去打桌子,我回去就跟我爸思想教育了。现在,我儿子再撞了什么赶紧先吹吹对方,我再帮他吹吹,也不哭闹。我爸爸很开明,知错马上就按我说的改了.

本次记录由父母群热心群众友准妈妈芬芬整理, 感谢!

作为老师和家长的我,又学了一招  详情 回复 发表于 2013-11-21 10:09

王微老师育儿心得
2013年7月23日
7岁—医-鹏妈:其实孩子挺能干的。只是,现在基本上都是独苗苗,所以,不太敢放手让孩子锻炼,生怕有个闪失什么的。唉...所以,也就让父母们缩手缩脚的教育孩子。
5.7B-职员-毛毛妈:前些日子有个家长说,孩子一两岁的时候,鼓励孩子爬上爬下的,现在孩子大了,再做这些事情,家长反而担心了。我觉得还是因为一个孩子的缘故,不怕一万就怕万一。
8岁-全职-顺顺妈:都只有一个,总想把最好的给孩子,在这种意识的影响下,往往忽略了孩子的感受!
8岁-全职-顺顺妈:我们总觉得一切都是为孩子好,这个思想其实有时候真的是值得商榷的!
8岁-全职-顺顺妈:男孩子都是妈妈带,爸爸参与的时间太少了
新阅读-朱寅年:男孩子的阳刚气少了很多,和小学几乎都是女教师,以及严格的学校规训,家长的无微不至,好像都有关系
.
特邀城市社王薇:很多时候是家长放不开呀,爸爸妈妈才是孩子的第一任老师,也是伴随一生的老师
特邀城市社王薇:其实家长就是要克服刚开始放手的焦虑,放开并不是放开不管呀。并不是指,让孩子独立出去很远的地方做什么惊天动地的大事,很多细节积攒起来,就可以塑造一个了不起的孩子了
8岁-全职-顺顺妈:心里焦虑是可以理解的,逐渐放手,孩子也有孩子的世界,不必用太多成长的规则去要求他
4岁BOY-通信-航妈:孩子还是喜欢独立完成事情的,有时他想做,我们帮忙了,他急得不得了,就想自己去完成,不想我们帮忙,就算做得不是百分百的好,他也高兴
群副管雨彤妈:觉得对于现在多数家长来说,放开还是要有个过程,能亲子参加一两次类似这种活动,孩子和家长都需要有个适应的过程,可能会更顺利些
特邀城市社王薇:比如4岁开始就可以尝试让孩子洗洗自己的小袜子,小手帕
帮着家长一起洗碗
外出自己管理自己要带的小背包
好的孩子一出门,要带这样,带那样,带一堆。
没问题,你可以带,但是你要为他们负责不能背到半路累了给爸爸妈妈,丢了也是自己没有看好
群副管雨彤妈:责任感和胜任能力,也是自信心的培养
特邀城市社王薇:我们代替了他们一时,代替不了一世
5岁-职员-乐晨妈:人类现在太进步太聪明了。我们看看其他低等动物,他们抚养小宝宝,最重要的一条就是教会他们生存的本领。而不是一味的保护在身边。但是到了高智商的人类,这些基本的东西反了,一味的保护,不让他们学习生存的本领,不能自己照顾自己,不能独自处理问题
5岁-职员-乐晨妈:关于放手,我是这样理解的,在父母跟前受的所有的苦都不是苦,我们现在放开手即便是疼了,哭了,累了,委屈了,在父母跟前都不算什么
群副管雨彤妈:所以,首先需要学习的是家长,因为我们太“爱”孩子了,很多时候不忍放手呢
赣陈瑶0410:是的,刚放手时家长会很焦虑,可当孩子能独自顺利完成时,家长也就尝到了甜头,孩子也更自信
5岁-职员-乐晨妈:可是父母的保护又能有多久呢?!

5岁-工程师-乐妈:我孩子别的方面都还好,就是只要一出去玩,就要抱

8岁-全职-顺顺妈: 这个可能还是对陌生环境的焦虑有个适应的过程,时间久了,可能慢慢就好了,这是他的自我保护

5岁-工程师-乐妈:唉,希望了

特邀城市社王薇:那是因为之前接触环境太少造成的

8岁-全职-顺顺妈:多出去玩几次应该有改善的

特邀城市社王薇:我们去公园,孩子们在很浅的水边用小棍儿捞泥巴,玩水

5岁-工程师-乐妈:嗯,我们也是最近多带他出去,原来确实是的

特邀城市社王薇: 路过的60%的家长都组织自己的孩子加入,都会说,脏!危险!

8岁-全职-顺顺妈:嗨,孩子都是这样探索自然的啊

特邀城市社王薇:是的呀 说的真好
特邀城市社王薇: 呵呵.....做个小广告麻烦大家关注一下我的《与孩子共享自然》

特邀城市社王薇:现在孩子太需要与集体合作的互动式游戏了
5岁-工程师-乐妈:老师的《与孩子共享自然》这个有没有引子给我们先见识见识?

特邀城市社王薇:http://product.dangdang.com/prod ... pe=&t=1374564614000这是当当的链接
但是,我想让大家先看看书讯再决定购买
因为这本书不仅仅是用来阅读的
我更希望看到这本书的家长能带着孩子去亲身体验
8岁-全职-顺顺妈:期待
这是我参与书上活动的体验博文
大家先了解一下
http://blog.sina.com.cn/s/blog_558c50280101a1yy.html
特邀城市社王薇:这是后续的体验博文
以后我还将陆续讲书上我们体验过的游戏,一一上传到博客上
5岁-教师-腾腾妈:我们最近就是不肯说,不知道怎么回事

8岁-全职-顺顺妈:用他喜欢方式,在他情绪比较好的时间来聊,孩子有也有面子观念的
5岁-教师-腾腾妈:嗯

昨天下棋我说输的有奖励,来了五局,他倒是没赖皮,虽然最终他赢了4局

5.7B-职员-毛毛妈:孩子更喜欢胜利的感觉,相当有成就感。比你的奖励更能满足他!
5岁-教师-腾腾妈:他还长故意让哟,我吃他棋时他不那么抗拒了

特邀城市社王薇:那就让他从别的事情上找到成就感呀

5岁-教师-腾腾妈:我们就怕失败

特邀城市社王薇:完成那些他真正应该自己搞定的事情

5岁-工程师-乐妈:这些游戏是非得是群体游戏吗

8岁-全职-顺顺妈:游戏很有意义

特邀城市社王薇:其实可以一家人玩

5岁-教师-腾腾妈:嗯,一步步训练,不帮他做他该会做的

特邀城市社王薇:但是,现在孩子太需要与集体合作的互动式游戏了

8岁-全职-顺顺妈:我觉得男孩子都要经过一个想赢怕输的阶段才能淡然面对得失

特邀城市社王薇:孩子的一个小群体,就是一个微型小社会

5岁-教师-腾腾妈:就是我们怎么引导

8岁-全职-顺顺妈:
这个真的是
特邀城市社王薇:也有成人世界的真诚与虚伪,挫折与胜利

8岁-全职-顺顺妈:大多数独生子女,很难理解别人的感受,一般都会先考虑自己

5岁-教师-腾腾妈:是的,

特邀城市社王薇:是,所以更应该让孩子们多到一起玩玩

8岁-全职-顺顺妈:与同学接触的时候尤甚

特邀城市社王薇:组织不了那么多人,就同院的孩子也可以呀

群副管雨彤妈: 王薇老师博文中的活动对孩子太有意义了

10岁 教师 轩妈: 对,我家孩子也是特别怕失败,面对挫折轻易就放弃了。这个怎么办呢?
5岁-教师-腾腾妈:是不是我们家长为他们做的太多
特邀城市社王薇:那是你对他的期望值太高啦
特邀城市社王薇:孩子们很在乎家长的看法。当孩子考100分,或参加什么节目表演,虽然我们没有很明确的说,一定要争第一一类的话。但是,我们的表情和态度往往会出卖我们
5岁-教师-腾腾妈:哦,这样,平时要注意
8岁-全职-顺顺妈:懂了,问题出在家长身上
特邀城市社王薇:其实我是在说我,呵呵

放不开手啊,我们怎样才能舍得放手呢?  发表于 2013-11-21 10:11
个人比较喜欢《与孩子共享自然风》  详情 回复 发表于 2013-11-21 10:09
对,我家孩子也是特别怕失败,面对挫折轻易就放弃了。这我也认同  详情 回复 发表于 2013-11-15 06:41
新阅读研究所 发表于 2013-7-23 16:45
新阅读(父母群)胡萍老师和群友对话的讨论实录2013年7月18日   
直播义工 2013-7-18 8:20:06
#新阅读之思# ...

【我的体会是,孩子才是无条件的爱父母】我聚双手赞成,我孩子9岁,这是我现在的感受
消防员满身油腻的黑烟
本报讯 据媒体6日报道,奥地利南部格拉茨市一处火葬场在火化一名体重超过200公斤的女子时,由于死者脂肪过多,造成焚化炉内温度飙升,酿成火灾。互惠养车网, www.365icar.com,
火葬场人员说,由于去世女子体重过重、脂肪过多,导致焚化炉温度过高,当工作人员发现冒出黑烟时,大火已经燃起。消防人员到场灌救后才控制住火势。焚化炉预计要花数天时间进行维修。
这一事件在奥地利引起广泛讨论,舆论呼吁当局应该规定死者火葬时的体重上限。
由于欧洲国家民众体重有上升的趋势,瑞士、英国等国的火葬场已经有特别为肥胖者所设置的焚化炉。 (中新),201388888,,你好软件园, www.cstarlight.cn,,菲律宾圣安娜, www.feishenganna.com,。
如何控制孩子的阅读时间
2013年8月5日
2岁-工程又又  16:23:01
我想问一下如何控制孩子的阅读时间。  我崽现在洗澡后在床上讲绘本到12点了还在要求讲,已经和他说好,只讲两个了。但光灯睡觉时他还在吵不要关灯。要讲故事。自己明明也想睡了

5岁-职员-乐晨妈  16:25:36
规则就是规则,如果说好了他还要求再讲,其实是在 试探你的底线

本群群管樱桃妈 16:24:54
阅读时间我家没有控制。随孩子的兴趣。不过感觉还是有规矩,固定时间更好。

2岁-工程又又  16:25:00
当然我说好了最后的一般都是最后了

现在是见我就要讲绘本。
我的天哪。
起床就是妈妈看书

......(详情,请点击附件下载)
20130805如何控制孩子的阅读时间.pdf (83.33 KB, 下载次数: 686)
写的很好
初来乍到,请多多关照。

恋爱,泡妞,把男, love.52yuebao.com
巴士集团倾力打造 平安公交 ,让市民放心出行。人体艺术, rentiyishuwang.cc,优博时时彩平台, yougouchina.com,截至7月24日,巴士集团已连续122天安全营运无重大事故,累计安全营运达到1.89亿公里,再次刷新了历史记录。安全运营是公交企业和谐发展的基础。今年以来,hfjyw58.com,巴士集团以构筑 平安公交 为主线,积极开展综合优胜企业评比、等级线路和岗位级别评定、安全节能竞赛等活动,201388888,以确保公交安全运营管理平稳有序。一是增强安全意识,从法规教育、例会制度入手,建立完善各项安全管理制度,着力提高驾驶员的安全意识和防范意识。二是加强隐患排查,定期排查整治重点线路、重点岗位、重点环节等方面存在的安全隐患,尤其对驾驶员的交通违法、违规作等行为进行严格检查。三是加强安全监管,YGG,先后在150多个公交终点站安装了全球眼监控系统、近10000辆营运车上安装了GPS卫星定位系统、车载DVR等运营实时监控设备,全天候、全运时地对公交驾驶员的运营服务情况进行远程监控管理。在最近揭晓的上海市公交行业2013年二季度和上半年乘客满意度测评结果中,巴士集团分别以86.10和85.95继续领跑上海公交行业。,Tom Hua最棒的网络营销课程-tomhua的电子商务宝盒是tomhuawz.com   互联网创业,必备网赚教程!tom hua-世界互联网峰会创始人,一站式电子商务宝盒课程成就网赚爱好者!。,。
新华网宁波8月9日电(记者郑黎)浙江省奉化市人民法院9日审理一起交通肇事案,民警陈某酒后驾车并逆向行驶,致2人死亡,法院以交通肇事罪判其有期徒刑5年。现年47岁的陈某原系奉化市公安局指挥中心民警。今年2月12日18时左右,陈某开车回奉化城区。诚信在线, vashki-it.com/?page_id=122,为了图方便,陈某选择了在快速车道上由南往北逆向行驶,与相对方正常行驶的一辆轿车相撞。对方车辆被撞后车头被挤压至变形,(税收筹划,tax.org.cn),车上一对父子经抢救无效死亡。事故也导致陈某腿部重伤。陈某表示,事故当晚他并未喝酒,但那天中午喝了一小杯黄酒。根据宁波市公安司法鉴定中心的鉴定报告,陈某血液酒精含量为58.1mg/100ml,属酒后驾驶机动车。YGG,随后,公安交警部门作出认定,陈某饮酒后驾驶未按规定定期检验的小型轿车,并且未系安全带,在肇事路段逆向行驶,应承担该事故全部责任。201388888,事故发生后,陈某赔偿了被害人家属死亡赔偿金共计180万元。目前,(网赚教程,52bbc.com),致富网赚论坛为您提供最新网赚教程下载,免费网赚项目和网赚资料分享,让您用我们的网赚方法和技巧在最短的时间内学习最多的网赚知识,学习如何网赚,快速成为网赚高手。 ,网赚教程_网赚项目_网赚方法-致富网赚论坛!酒樽商城, ijiuzun.com/artlist-120.html,陈某已被开除公职和党籍。法院审理认为,被告人陈某违反交通运输管理法规,因而发生致两人死亡的重大道路交通事故,并有其他特别恶劣情节,其行为已构成交通肇事罪,遂依法判其有期徒刑5年。,。
本报三亚8月9日电(记者易建阳) 本该12时前抵达三亚,不知什么原因,直达列车中途突然停车,东环高铁7309次列车今天晚点一小时。chujizhuan.com  网赚,阳光电池, bdexide.com, 乘坐该趟列车的张先生有些疑惑。今天下午,记者从东环高铁三亚站获悉,由于东环铁路陵水段遭雷电天气影响致线路故障,导致部分列车运行不畅。 据张先生介绍,7309次列车从海口东直达三亚,10时10分从海口东站准点发车,当列车运行至万宁站时,突然停了下来,乘客们都感觉到有些纳闷。大约停了20分钟继续运行,但快到陵水站时列车又停了。201388888,一路上走走停停,到三亚站时,已经快到下午1时了,晚点约1个小时。 东环高铁三亚站一名工作人员告诉记者,由于东环高铁陵水段遭遇雷雨天气,YGG,线路出现故障,多条股线无法正常运行。 出现故障后,我们以最快的速度进行排除,受影响的列车较少。诚信在线, vashki-it.com/?page_id=122,优博时时彩平台, yougouchina.com,,。
那个了开发那很可能吗规范规划图