教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

甜蜜地成长——亲亲妞妞的足迹

我是亲亲,上二年级。

我是妞妞,上一年级。

我们是一对表姐妹。

看到许多的小宝贝在网上有自己的家,我们也忍不住请妈妈帮我们在这里也安一个家。

欢迎大家光临,多多帮助哦!

亲亲上三年级了,妞妞上二年级,希望各位朋友继续给予关心和帮助。(2007—9—1)

亲亲上四年级了,妞妞上三年级了。(2009—2—11)

亲亲上五年级了,妞妞上四年级了。精彩继续!(2009—8—8)

亲亲上六年级了,妞妞上五年级了。努力坚持下去!(2010—11—9)

妞妞暑假过后就上初二了,这个帖子一直是妈妈在坚持,我及时把大家对她的鼓励反馈给她。感谢版主一直以来对亲亲妞妞的支持,我会继续!(2013—7—19)

[p-center]该帖子于2009-2-11 12:24:30被 亲亲妞妞 编辑过[/p-center][p-center]该帖子于2009-8-8 14:04:50被 亲亲妞妞 编辑过[/p-center][p-center]该帖子于2010-11-9 8:59:09被 亲亲妞妞 编辑过[/p-center]

妞妞作品1号

摘“灯笼”

小一(8)班 宋含箫

今天,我和妈妈上豆田里去。婆婆已经把黄豆拔起来,堆在田头。妈妈忽然喊我:“妞妞,快来,这儿有个东西很好玩,给你看看。”我和姐姐跑到妈妈身边,看见妈妈手上拿着一株草。这株草很奇怪,上面挂着一个个绿色的小灯笼。姐姐摘下一个小灯笼,剥开外皮,发现里面有一颗翠绿色的圆溜溜的像豆子一样的小珠子,再剥开小珠子,里面是一粒粒像白芝麻一样的小种子。妈妈告诉我这就是她们小时候挑猪草时最喜欢玩的野芝麻草。 我和姐姐就到地里寻找小灯笼,摘了一个又一个,我们玩得可开心啦!

亲亲作品1号

去乡下玩

小二(8)班朱然

今天,我和妹妹一起去乡下玩。大姨去地里帮婆婆收黄豆。我和妹妹也跟着去了。

我和妹妹坐着三轮车去地里,在路上我们突然发现路边有一丛植物。大姨下车摘下一根枝条递给我们。我看见枝条上有许多小果,一个个红通通的,像我们吃的小番茄,只不过要小得多。大姨告诉我们这叫枸杞。哦,原来这就是枸杞!我还从来没见过呢。

到了田里,我们又看到了一种野生的花,开着白白的小花,花芯是黄色的。突然,大姨喊我们过去看。我们跑过去看到了一种植物,杆子笔直,到上面才分叉,叉枝上挂着像小灯笼一样的绿色果实,大姨告诉我们这叫芝麻草。我问大姨:“为什么不叫灯笼草呢?”大姨告诉我:“你剥开灯笼就知道了。”我剥开一个小灯笼,发现里面有许多像小芝麻一样的白种子。怪不得它叫芝麻草。大姨还告诉我猪最喜欢吃芝麻草。

今天我还认识了黄豆、芝麻、花生、山芋、水稻------秋天,田野里的东西真多呀!我们不光玩的开心,还学到了许多在城里学不到的知识。

下次星期六我还去外婆家玩!

妞妞作品2号

外公的本领真大

小一(8)班 宋含箫

国庆节放假了,我去外婆家玩。外婆煮了山芋粥,炸了藕饼给我吃。我最喜欢吃山芋粥了。可是外婆没有把山芋的皮削掉,这我可不喜欢。

我请外公帮我把山芋皮咬掉,外公说好吧。外公用筷子夹起山芋放进嘴里,东咬咬,西咬咬,一会儿就把山芋的外衣“脱掉”了。我津津有味地吃起山芋来。

外公的本领真大呀!

妞妞作品3号

我哭了

小一(8)班 宋含箫

今天,我默写汉语拼音错了,我把wo写成了wou。我刚到家就想起自己写错了,我就哭了起来。妈妈劝我不要哭,下次努力就会考100分。我还是不停地哭,眼泪都掉进饭里去了。

我下次一定小心,争取考100分。妈妈叫我不要把这件事放在心上,以后注意就行了。我姐姐还夸我是个要求上进的人。

亲亲的作品2号

挖芋头

小二(8)班 朱然

今天,我和妹妹一起陪婆婆到田里挖芋头。在路上,我对妹妹说:“芋头一定长在叶子上。”妹妹说:“不对,不对,应该长在根上。”外婆说:“到了田里我们就知道了。”

到了地里,我看见一大片绿油油的叶子,叶子像荷叶的样子,有我和妹妹那么高。婆婆说:“这是芋头的叶子。”接着她挖起一棵芋头,根上长着一个个毛毛的芋头,黑乎乎的,还有一根根“胡须”。哦,原来芋头长在根上,不是长在叶子上。

亲亲的作品3号

树叶画

今天,老师让我们用树叶做一张树叶画。我在小花园里捡了一些叶子。这些叶子有的像扇子,有的像一颗心。有紫红色的,有青绿色的,还有金黄色的。

我构思了一幅海洋图画。海洋里有许多小鱼,紫红色的树叶做身子,银杏叶子做尾巴,两片圆圆的树叶做眼睛。海底有许多宝藏,也是用各种树叶贴的。我再用长长的树叶做船,爸爸是海员,妈妈是护航员,我和妹妹在大海里冲浪。我用绿叶做的救生衣看上去真漂亮啊。

我的爸爸是海员,已经出海好长时间了。妈妈看到我的画,听了我的讲解,叫我把这幅画送给她和爸爸做礼物,我同意了

这些是我们以前写的一些东西,大家不要笑哦,我们是请妈妈帮我们打的。等我们自己会打字了,就不要再烦妈妈了。

亲亲作品4号

狐狸和乌鸦(续写)

乌鸦这才明白自己上了当。狐狸得意洋洋,笑着说:“人说乌鸦笨,原来是真的啊!如果你不爱虚荣,肉就不会掉下来了。哈哈,真是笨啊!”乌鸦听了,气冲冲地飞过来,狠狠啄了狐狸一口,狐狸没有想到乌鸦敢飞下来,没有防备,痛得哇哇大叫。肉就从狐狸嘴里掉了下来,乌鸦赶快叼起肉飞回家美美地吃了一顿。狐狸看着已经到手的肉还到了乌鸦手里,只好垂头丧气地走了。

妞妞作品4号

吃鱼

今天中午,姨妈烧了很多菜。我从来没吃过带鱼,就不想吃。妈妈夹起一块带鱼对我说:“多吃带鱼,会变聪明的。你试一试。”我很不情愿地咬了一口,发现很好吃。我也夹了一块,先把带鱼块两边的鱼刺咬掉,再吃起香喷喷的带鱼来。吃完了鱼肉,我发现,剩下的鱼骨头就像梳子。

亲亲宝贝,妞妞宝贝,加油啊,妈妈支持你们!

你们好棒啊!

好多的家长是有心人,如世纪宝贝和天任宝贝的父母,他们记下了孩子成长的足迹。我很受启发,因此竭力鼓动孩子也设立这样一个记录自己生活点滴的小家。

希望我的宝贝快乐成长!

绝世唐门http://www.jueshitangmen.cc/  发表于 2013-3-6 11:07

你们写的太好了,我会向你们学习的![upload=jpg]UploadFile/2006-11/20061110124814184.jpg[/upload]

不好意思,我们的日记是给妈妈改过的,我没有这么好哦,不过亲亲姐姐的是她自己写的哦。

妞妞作品5号

串“糖葫芦”

宋含箫

今天,爷爷烧了鱼圆平菇汤。我把鱼圆用筷子一个一个串起来,就像糖葫芦,既好吃又好玩。姐姐看我这样做,也学着我的样子串了一串。