教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

大夏与你共成长:华师大大夏书系新书播报专贴

大夏书系新书播报专帖

相关链接:

更多精彩新书,请点击大夏书系官方网站:http://www.dxjy.com/ 

投稿邮箱:daxiashuxi@163.com

客服邮箱:daxiakefu@163.com

2008年9月版新书播报

大夏书系·心理诊室

《刺猬的爱情——亲密关系的心理故事》

书号:9787561763223

定价:25.00

作者Deborah Anna Luepnitz                        

译者:易之新

出版日期:200810

内容简介:心理治疗无法使我们变得完美,但能让我们说出痛苦,最后学会和欲望共处。作者从25年的治疗实践中精选了5个真实故事,描述的都是平凡的人,却能让读者隐约从他们身上看到部分的自己,在他们接受谈话治疗的过程中,读者也同时获得洗涤。

[p-center]该帖子于2011-4-8 9:21:07被 大夏书系 编辑过[/p-center]

大夏书系·心理诊室

《我得了抑郁症吗?抑郁症的100个征兆》

书号:978-7-5617-6249-3

著译者:佐藤武 郑晓兰

内容简介:本书罗列了100个来自医疗现场的实际案例以及简洁、明确的治疗提示。通过100种抑郁症的生理、心理征兆,让我们轻松检验自己的身心状况,及早发现抑郁症,及早治疗,同时也让周围旁人理解患者的心情。

大夏书系·小学语文名师课堂

《诗意语文—王崧舟语文教育七讲》

书号:978-7-5617-6146-5/G.3568

著者:王崧舟

内容简介:本书系特级教师王崧舟参与各种大型的、专题的语文教学观摩活动、培训活动的讲座和报告,共7讲,呈现了王老师对诗意语文的一个不断理解和生成的文字轨迹。本书可作为教师培训读本,也是教师提高专业素养的参考书。

《小学语文名师课堂成败探究》

书号:978-7-5617-6363-6

丛书主编:张文质  窦桂梅

内容简介:本书选取了40多个典型案例,通过同一个老师多次教学同一内容,或者不同的老师教学同一内容,来展示什么样的教学是成功的,什么样的教学是失败的。这对广大语文教师有很大的参考价值。

《小学语文名师课堂深度解析》

书号:978-7-5617-6365-0/G.3686

丛书主编: 张文质 窦桂梅

内容简介:本书编选了近年来王崧舟、闫学、窦桂梅、刘发建、郭初阳、武凤霞等6位小学语文名师的经典课堂实录,附有国内教育名家、语文专家及一线语文教师褒贬不一的评论,并同时选登部分网友正反评论若干,既是语文教学、教研的有效课程资料,又是一线语文教师教学上学习、借鉴的必备的案头书。

《小学语文名师同课异教实录》

书号:9787561763643/G·3685

主编:张文质 窦桂梅 

内容简介:本书收集了由王崧舟、支玉恒等国内众多小学语文名师执教的30节小学语文同课异教的课堂实录,全面展示了这些名师数年来对语文的揣摩和思考。这些课堂既有宏观性的把握,又有微观性的探究,给一线语文教师教学实践提供了有益的参考和借鉴。

《小学语文名师作文课堂实录》

书号:978-7-5617-6366-7

丛书主编:张文质  窦桂梅

内容简介:本书收集了于永正、贾志敏、支玉恒等国内20位小学语文特级教师的20堂作文经典课堂实录,全面展示了“想象作文”“自主作文”“观察作文”“活动作文”等小学作文研究与实践的最新成果。

本书可作为教师培训读本,也是教师提高专业素养的参考书。

邮费贵了点。

为什么没有初中数学教学方面的书?我是一名初中数学教师,真希望可以看到这方面的书籍介绍,这样可以为象我这样的工作时间不长的数学教师的教学提供借鉴。

请问有小学数学方面的吗?

有中学英语教学的吗?

都是语文方面的,数学的呢?

大夏书系的书很有实用价值,我一直喜欢看。最近又得到了一本关于语文研究方面的书,里面有于永正等名师的内容。每看一本都是一种成长,谢谢了。

我也喜欢看大夏书系的书,上了大学就没有怎么买过书了,买的都是这个系列的书,确实看了觉得能成长很多!

好书啊,买来一睹为快,认真学习。