教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

教育在线 门户 实验行动实验教师
订阅

实验教师

张春燕|在母语的家园中栖居
黄华斌|理想照亮现实,行动改变教育
奇迹树教室里的书信课程叙事 ——给奇迹树班孩子们的五十封信 ...
一 与一般的教室相比,新教育理念下的完美教室核心在于通过课程研发去唤醒每个孩子内在的潜能,顺应每个孩子的特点,帮助他们找到自我,从而成为独特自己。而不是仅仅通过冰冷的制度去管理孩子、约束孩子,长成一 ...
王增霞:我是一朵最美的花 ——风信子班完美教室之旅
我是一朵最美的花——风信子班完美教室之旅作者|王增霞(诸城市文化路小学)与新教育同行已经整整六年,改变的不仅仅是我的行走方式,学生的生存状态,更重要的是它让我不断审视自己,思考自己的教育行为。我不再只 ...
高波:我是一株君子兰
2009年,全国新教育年会在海门召开,朱永新教授首次在会议上提出了“完美教室”的概念。那时候的我,因为要让自己的女儿能够上城区优秀中学,从乡村小学校长调到实验学校做一名班主任,正处于教育彷徨中的我,正在四 ...
《时代教育家》:“飓风”老师郭明晓
郭明晓给自己起了个“网名”,后来反倒成了她“行走江湖”的名字。2008年底,郭明晓在“教育在线”注册使用“大西洋来的飓风”,大家叫她“飓风”。在一次会议上,朱永新老师走进会场跟大家说的第一句话就是:“飓风 ...
《时代教育家》:从一粒“种子”到一树“硕果”
《时代教育家》编者按:新教育实验的推广,方式各异,有的是行政主导,自上而下推广;有的是教师自发、孤军奋战在一室,逐渐润泽开去;而焦作区域的推广模式,却是由一位普通教研员身体力行,一点点拓展开来。近十年 ...

相关分类

小黑屋|手机版|苏州市新教育研究院 ( 苏ICP备15054508号 )

GMT+8, 2024-3-28 23:57 , Processed in 0.093600 second(s), 7 queries .