教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

昆山市玉峰实验学校二(2)班“读写一体”研究活动专题贴

亲爱的孩子和家长们:

我用一个孩子的日记抛砖引玉,希望大家都做个有心人,记录孩子的点点滴滴,有时是一篇文章,有时是一个问题,有时是一两句童言趣语,我相信您的努力会收获一份美好的回忆,得到一份宝贵的精神财富。把祝福送给每一个孩子!

[p-center]该帖子于2012-3-23 9:32:36被 肖影 编辑过[/p-center]
                                                       假期安排
                                       玉峰实验学校    二(2)班      罗伊凌
     放暑假了,我要听爸爸妈妈的话,努力成为一个会休息﹑会自学﹑会健体的好学生。我是这样安排的。早上7:00起床。下午到楼下玩一会儿。晚上9:00睡觉。
     我是这样自学的。早上7:30—8:00读英语。8:30—9:00练钢笔字。9:30—10:00做暑假作业。周二写一篇日记。还要多多看书。
      假期我还参加跳舞和游泳。这样安排暑假一定过的很开心﹗
                                     游亭林公园
  今天天气真好,我和妹妹、外公、外婆一起游亭林公园。
  我们先去游乐场,我和妹妹先玩旋转飞机。飞机飞得一会儿高,一会儿低,把我弄的痛死了.我们再玩了冲浪小船,上去的时候好像有人推了一把,把我抓了上去.下来的时候,一下子冲了下来,我吓得不敢睁眼.
  然后,我和妹妹去钓鱼,我钓了4条鱼,妹妹钓了6条鱼。我们一共钓了10条鱼。
  最后,我们去看动物。我们看见了几只老虎胖乎乎的,像几个胖娃娃。还看见了高大的骆驼,可爱的小兔,又聪明又活泼的小猴,太有趣了.
  今天我们玩的太开心了.
                                                                                  逛百盛
    今天晚上我和妹妹、外公、外婆一起去看喷泉,和逛百盛。
     我们先看喷泉,喷泉有的像花朵,有的像拉面,还有的像可爱的小鸟,真是太美了!喷泉有时短,有时长,有时粗,有时细,真是变化多端啊!
     然后我们去逛百盛,我看见了香香的饼干,甜甜的糖果,软软的蛋糕。我们买了防晒霜、糖果和水。
      今天我太开心了。
                                                                         学游泳
        今天上午7:30分,我和妹妹一起去学游泳。我们穿好游泳衣,戴上游泳镜,教练还给我们绑上泡沫板,就开始下水游泳了。
  教练先教我们踏水,然后慢慢地让我们自已踏水了。然后教练教我们潜水,让我们先深深的吸一口气,就潜到水里数三  秒。然后再吸一口气,潜到水里数五秒。教练还教了我们第二种潜水的方法,就是在水里吹泡泡,哈哈,太好玩了!
   最后,我们跳下水可以自由自在的游了,但是我还不算会游泳,因为我身上还绑上泡沫板呢,但是我还是游得很开心。
                                                看珊瑚
                           玉峰实验学校    二(2)班    罗伊凌       今天下午我和妹妹、外公、外婆、舅舅和舅妈一起去看珊瑚。
       我们刚进珊瑚馆,就被各种各样的珊瑚迷住了。有的珊瑚像贝壳,有的像水草,还有的像喇叭。真好看。另看珊瑚像长在水里的植物,他们可是动物呵!
       在看珊瑚的时候,我们看见了小白鲨,它们在水里游来游去。它们的外皮就像一件灰白色的衣服,真漂亮。
       最后,我们看到可爱的小鱼,有红的、黄的、绿的、紫的、白的……
       看完珊瑚我们就吃饭了,吃完饭,我们就开开心心的回家了。
                                                                     我学会游泳了
                        玉峰实验学校   二(2)班   罗伊凌
        经过了多次的训练我终于学会游泳了。
学游泳的第8天我就脱泡沫板了。在教练脱我泡沫板的时候,我就开始胡思乱想,想我会不会沉下去呢?我累了怎么办呢?最后我还是鼓起勇气,跳到水里。我象一只小青蛙一样,一口气游到了终点。慢慢的我学会了游泳,觉的游泳是一件有趣的过程,我再也不怕游泳了。
       明天外公来看我游泳,我可要好好表现。
                                                             游龙海天
   今天我们到龙海天游玩。
  龙海天是位于广东的一个海岛。我们一进去就看见了一望无边的大海。蓝湛湛的海水,银白的沙滩,真是太美了!       我看见了许许多多好玩的水上项目,有蹦蹦床、摩托艇、冲浪......       最好玩的就是冲浪了,我们一会跳进海浪里,一会站着让浪拍打在身上。一会钻进海浪里。真是好玩极了。
  玩完了冲浪,就去吃饭了。海鲜可真多,有大大的虾姑,肥肥的花蟹,还有各种各样的海鱼。
       你看龙海天多好玩呀!有空你们也来吧!
朋友你好,想和你聊天!

刷信誉 http://www.yixinyu.com

换了新论坛,作文好难上传哦,怎么不分段落呢,改了N次,也没有成功,咋办呢?

假 如 我 当 班 长
                      昆山市玉峰实验学校三(2)班刘庭妤
    班长是老师和同学之间的桥梁,我已经当了二年的班长了,假如我继续当班长,我一定会一如继往地协助老师搞好班级工作,当好老师的小帮手。
    首先我会更加鞭策自己好好学习,提高自己的学习成绩。在各方面以身作则,给全班同学做榜样。
其次不能只顾自己进步,要帮助那些需要帮助的同学,使大家共同进步。
    再次和同学相处一定要有耐心,以前我当班长的时候,上自习课时,老师让我管理,有几个同学纪律不好,我提出来后,仍然不改正,我就会很生气。以后我一定会注意,我不仅要学会和同学多沟通,还要学会创造机会让同学之间加强沟通和交流,从而,增进信任,促进和谐。经验是靠积累的,我相信只要努力做到这一点,大家一定会喜欢我。
    信守承诺,公平公正,敢于担当。这也是一个班长需要具备的品质,在和同学们的相处中,我力争做到敢于承认、纠正自己的不足之处,处理事情上对同学一视同仁。
    一个人的力量是有限的,我想在我们班上开展一帮一,一对红活动,让那些成绩好的同学去帮助那些成绩暂时落后的同学,真正做到共同进步。
    我还会积极参加班级和学校组织的活动。为班级争取荣誉。
    假如我当班长,我决不会让班长这个称号成为一个徒有其名的名称,我会经住考验的。相信在老师的教育、同学们的共同努力下,我们的班级一定会十分出色,成为全校先进班级。

做一片美的叶子
                        玉峰实验学校三(2)班刘庭妤
    我们的学校就像一棵大树,我们都是生长在这棵大树上的每一片叶子。
    在生活中,有的人是一片非常美的叶子,但也有的人是那片被虫蛀了洞的叶子。
    生活中,有那么一些不美的叶子。比如:我上学时,看到有人随地吐痰,乱扔垃圾,不讲卫生,这就是一片不美的叶子;再比如:在学校里,把别人的东西弄掉了,不捡起来赔礼道歉,还当作没看见,这也是一片不美的叶子。还有一些不美的叶子,请你们把身上的虫捉掉,做一片美的叶子吧!
    生活中更多的是美的叶子。比如:在路边捡到钱,把它交给警察叔叔,这就是一片美的叶子;再比如:看见盲人要过马路,就主动过去扶他,这也是一片美的叶子;还比如:有个小弟弟摔了一跤,我扶他去医院,一路上,我一个劲地问他痛不痛,这也是一片美的叶子。生活中美的叶子还有很多,很多。
    愿生活中的每一片叶子都健康、快乐。为了我们学校这棵大树更加欣欣向荣,大家都来做一片美的叶子吧!

假 如 我 是 班 长

昆山玉峰实验小学三(2)班  金倖如

假如我是班长,我会首先把这好消息告诉爷爷,爷爷平常最疼爱我,非常关心我的学习和生活,如果他知道我当上了班长,一定会感到很欣慰,觉得我在学校进步很大,得到老师和同学的认可。
      假如我是班长,我会对自己的学习成绩要求更高了,上课认真听讲、按时完成作业,给同学们做一个好榜样!
      假如我是班长,我会早一点到学校打扫卫生,配合老师管好那些调皮捣蛋的同学,帮助学习成绩差的同学,倾听同学们不同的意见,让老师少操一点心,脸上多一份笑容。
      假如我是班长,我想告诉同学们喜欢阅读是一件非常美好的事,专心的阅读,不仅能把我们带进书里美妙的意境,又可以在书本上学到更多知识。
      假如我是班长,我一定会好好的做好这一班之长!

第 一 次 写 钢 笔 字
                                                                        昆山玉峰实验小学三(2)班  金倖如

三年级开始我们就要学写钢笔字了。今年我生日时,爸爸特意送了一支钢笔给我作为礼物。钢笔的笔身是珍珠白色,头顶的金色小帽子和腰间的金色小腰带恰好遥相呼应,笔夹上还挂有一颗金色的爱心,在阳光的照耀下显得金灿灿的,好像在微笑的对我诉说:“小主人,这是父母一颗心,你一定要好好学习,不辜负他们对你的殷殷期望!”
       要开工了,先要让钢笔喝饱肚子吧。我把笔连头带身都埋进墨水里吸,吸好后发现我的两只小手被沾满墨水的笔身染的黑乎乎的,真脏呀!把笔身擦干净,小手也洗净后开始写字了。
       这是我第一次写钢笔字,心里有些紧张,手有些微微颤抖,钢笔都不听使唤。哎,看着我临摹的几个字,不是显得太“瘦”就是显得太“胖”!这时,妈妈推开我的房门询问我写的怎么样了,我赶紧用手挡住我的练习本,紧张又害羞的喊道:“妈妈你不要看啦,我写的字好难看哦!”妈妈笑咪咪的鼓励我:“万事开头难,用心学、多练习,你一定可以写好钢笔字的!”
      赵老师说过,钢笔字写下去后橡皮很难擦掉,所以我一定要认真练习,相信自已可以写好钢笔字!

第一次写钢笔字
                                                 昆山市玉峰实验小学三(2)班  张静怡
      上三年级了,我的文具王国里又有了一位新朋友:它是钢笔。我的钢笔是黑色的,帽顶上是金黄色的,它的腰里系着金黄色的腰带。
      一次,我去练钢笔字,上课的时候,老师教我们写“永”字,我拿出钢笔准备写时,钢笔却和我“玩”了起来,钢笔不出墨水 。我只好告诉老师,我要吸墨水,老师答应了。等我吸好墨水,回到座位时,看到其他同学已经写了四五个“永”字,而我不管三七二十一写了个“永”字,看看写得怎么样。我一看,吓了一大跳,我刚写的“永”字,点是歪的,横折钩写得太高了。我拿起钢笔橡皮开始擦,擦得很淡时,纸都快破了。我想要更干净,再擦了几下,纸破了。我只能重写,这回下笔前,我心想一定要认真写。不一会,写满了十个。再次拿起来看看,觉得自己写得比刚才强多了。
      现在我知道,要写好每个钢笔字并不难,只要用心去写,不会有难倒你的事,所以一定要好好练钢笔字。