教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 肖影

昆山市玉峰实验学校二(2)班“读写一体”研究活动专题贴

木坑竹海一日游

昆山市玉峰实验小学二(2)班   翁一丹

今天是星期六,我们要去木坑竹海啦!木坑方圆数十里遍布大毛竹,茫茫竹海,阵阵“绿波”陪伴着散落于此间的众多微派楼舍。

这里空气新鲜、环境幽静、景色怡人。上山的路上可真难走,我还摔了一跤呢!我们到了山顶之后个个气喘吁吁、满头大汗。后来我们来到了农家乐的院子,饱饱的吃了一顿,我梯口发现了五个外国人,他们邀请我拍照,我还跟他们对话。   

下山的路上,我们个个筋疲力尽可是爸爸还要开车可真辛苦,开车的路上我数了数还真吓人,一共一百八十九个弯呢!好不容易快要到家了,突然发生交通事故,整整读堵了一个小时最后经过“千辛万苦”终于回家了。

回到家中,我想:如果我们好好保护环境,那么世界该有多好啊!所以,我下定决心一定要保护好环境、创造美好家园!

开学啦

快乐的暑假结束了。终于开学了,我又该背上心爱的小书包了。上学的路上我又紧张又兴奋,紧张的学习要来临了。走进新教室又看到了久别的老师同学。从今天起我是二年级的小学生啦,不再是一年级的小学生啦。我又长大了,所以我要更加懂事,更加努力、学习进步、天天向上,认真完成作业,认真对待每一天的学习情况。

第二天上午,学校举行了升旗仪式。老师对我们提出新学期的希望。

续写《肉被骗走以后》

自从狐狸骗走了到嘴的一片肉,乌鸦一直很后悔。

有一天乌鸦又得到了一片肉,当他在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找的狐狸看见 了。狐狸眼珠子咕噜一转,对乌鸦说:“亲爱的乌鸦,我看见你妈妈被老鹰袭击了,现在住在森林医院28号病房,我帮你拿着肉,你赶紧飞过去看看吧,我过一会儿会把肉送到医院去的!”

乌鸦想:妈妈在家里打扫卫生,不会出门,狐狸又在骗我。乌鸦识破了狐狸的诡计,把嘴里的肉叼的更紧了。狐狸只好唉声叹气的走了。

经过这一次,大家应该都明白做什么事都必须经过头脑先想一下,再做出决定。

运木头

有一天,大象伯伯要搬家,它请小猴、小猪、小熊来帮忙运木头。小猴说:“我们举行一次运木头比赛吧!”

小猪和小熊同意了。比赛开始了,小猴用绳子把木头捆了起来,刚好,旁边有一条小溪,小猴把捆好的木头放了进去,自己拉着绳子的另一头让木头浮上去。小猪把木头放在自己的前面,用自己的身体让木头滚动。小熊把木头扛在肩膀上,嘿呦嘿哟地喊着。

不一会儿,小猪、小熊累的满头大汗,只有小猴一直很轻松。

比赛结束了,小猴得了第一名,小猪得了第二名,小熊只得了第三名。

[p-center]该帖子于2012-4-6 15:23:24被 翁一丹 编辑过[/p-center][p-center]该帖子于2012-4-6 15:24:22被 翁一丹 编辑过[/p-center]

足球比赛

一天下午,二(2)班男生在足球场上举行足球比赛。他们分成两队红队和蓝队。比赛开始了,红队的10号球员飞起一脚,足球像离弦的箭一样飞向球门。蓝队的1号球员奋力一扑,可惜扑空了。球进了。此时场上欢声一片。

游亚布力滑雪场

昆山市玉峰实验小学二(2)班    归萌言

大年初二早上,我和妈妈舅舅还有表哥乘旅游车去亚布力滑雪场。到了亚布力,导游带我们去雪服店租雪服,没想到雪服是连着裤子的。

然后来到山脚下,我们乘超豪华缆车上山,下来滑坐世界第一滑道滑下来,世界第一滑道是从海拔999.8米山顶滑下来,宛如一条长龙,全长2680米,落差570米,有48个弯道。下来时是妈妈和哥哥在后面,我和舅舅在前面,控制杆向前推是启动加速,向后是减速刹车。舅舅刚开了几个弯道就给我开了,人家说转弯减速我反而加速!真刺激呀!

下午导游让我们到滑雪场滑二个小时。要回酒店了我真是舍不得离开。

看着小朋友们用心写的点滴文字,心里很开心。期待着我的学生们精彩的作品啦!到时候也一定要用心记录下来!!嗨皮~[p-center]该帖子于2012-3-26 9:24:15被 轻风暖阳 编辑过[/p-center]

运木头

昆山玉峰实验学校二(2)班  柳艺婕

有一天,大象伯伯请小猴、小猪和小熊去小河边运木头。

第二天 ,小猴、小猪、小熊来到河边,一看,他们都说:这么多的木头啊!“于

是它们就运了起来。小猪把木头放在背上运,运的满头大汗就说:“哎呀,好热呀。”

时,熊说:“我来运吧,我来运吧。”然后他就一边踢一边运,他运了没一会儿

“好热呀,好热呀!”这时小猴过来了忽然发现河水正好往他们要运的方向流着

说:“看我的吧!”说着,就拿来跟绳子和木头绑在起,然后推到河里,只听乎的一声,

木头像流星一样飞快地前进,直接到达了他们要运往的目的地。

就这样,一捆一捆的运了过去,很快木头全运完了,他们兴高采烈地回到森林里对

伯伯说:“木头运完了。”大象伯伯高兴地说:“好样的,下次继续努力!”

[p-center]该帖子于2012-3-26 12:11:47被 德艺双馨 编辑过[/p-center][p-center]该帖子于2012-3-26 12:13:47被 德艺双馨 编辑过[/p-center][p-center]该帖子于2012-3-26 13:06:52被 德艺双馨 编辑过[/p-center][p-center]该帖子于2012-3-26 13:16:31被 德艺双馨 编辑过[/p-center][p-center]该帖子于2012-3-27 21:20:30被 德艺双馨 编辑过[/p-center]

游 亭 林 公 园

昆山市玉峰实验学校二(2)班刘庭妤

金秋十月,丹桂飘香。十月一日清晨,我和奶奶去亭林公园游玩。

一进公园,一阵掺和着花香的新鲜空气扑鼻而来,伴随着清脆的鸟啼声,令人感到无比惬意。

公园西大门立着一块石碑,上面刻着“世博友谊树”五个鲜红的字,旁边开满了各种颜色的菊花:白的像雪;黄的似  金;红的如火。象征着世博友谊永久如鲜花般美丽。

公园的小路旁长着一排银杏树,一树的金黄,仿佛告诉人们已经是深秋了。微风一吹,树干像摇铃一样,把翩翩起舞的树叶送到大树妈妈的脚下。

再往里走,到了桂花林,碧绿茂盛的桂花树,走在林阴小道上,就能闻到阵阵扑鼻的清香,那香味真是令人心醉。

公园里有两座高大的石像,我看见石像上的老爷爷手里拿着一块石盘,我问奶奶:“他是谁?在做什么?”奶奶告诉我:“他叫祖冲之,是我国南北朝时代著名的科学家,他在世界上第一个运算出圆周率,为以后的航海、机械等作出重大的贡献。”我问奶奶:“什么叫圆周率?”奶奶说:“是数学的一个计算式,以后你会学到的。”我说:“我一定要好好学习,长大了也要当一名科学家。”

公园的草坪上搭了一个很大的舞台,有几个小朋友在表演杂技。他们有的叠罗汉,有的穿着溜冰鞋在一个圆桌上面做着各种各样的动作。下面的观众发出一阵又一阵的掌声,我也拍红了手,为他们叫好。

时间过的真快,一会儿就接近中午了,奶奶说要回家吃午饭了,我一步一回头,恋恋不舍的离开了这美丽的亭林公园。

说说心里话

亲爱的奶奶,今天老师让我们写了一篇文章,是说说心里话,其实我真的有许多话要对您说。

奶奶,我已经八岁了,不再是一、二岁的小小孩了,有很多事情都可以自己来做,为什么我每次做家务您是说:“庭妤你太小了,我来吧。”奶奶我想告诉您,我已经长大了,自己的事情会自己做了。

记得有一次半夜天正下着大雨,我忽然发了高烧,奶奶一个手撑着雨伞,一个手背着我到医院,等医生帮我挂好盐水,奶奶再背我回家。

奶奶,我觉着您是世界上最伟大的奶奶。

奶奶我祝您天天开心永远身体健康。

续写《肉被骗走以后》

自从被狐狸骗走了到嘴的一片肉,乌鸦一直很后悔。

有一天,乌鸦又得到了一片肉,当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了,狡猾的狐狸心想:你这个笨蛋,运气怎么总是这么好,又叼到了一块肉。

狐狸眼珠一转,对乌鸦说:“亲爱的乌鸦,上次的事真不好意思,您不小心把肉掉了下来,我拣起来后,想帮您把肉送到你家去,可是走到半路,碰到了山大王老虎,他对我说如果我不把肉给他,他就要吃掉我,我只好把肉给他,要不然今天您就见不到您的好朋友我了。”说完狐狸的小眼睛使劲挤呀挤,挤出了几滴泪水。

乌鸦看了狐狸一眼,心想:你这个骗子,怎么说谎脸都不红,我再也不上你的当了。

乌鸦在树上休息了一会儿,就拍拍翅膀飞了起来,她要回家,去喂自己的小宝宝了。

狐狸只好垂头丧气的走了。

我的妈妈

昆山玉峰实验学校二(2)班 柳艺婕

我的妈妈很善良,眼睛大大的,高高的鼻子,腿也长长的,

平时在家善于锻炼和看书。

每当我在睡觉的时候,她总偷偷地给我盖被子,怕我冻着。

半夜,她一直不睡觉,帮我挠痒,因为出生不久,就有小儿湿

疹,每当半夜十一点左右,总会被痒醒,妈妈很心疼我,为了

让我第二天能上好课,总是扒在床边为我挠痒让我入睡。

在妈妈的精心呵护下这么多年来我的湿疹已经有了很好的转

变,以,我觉得妈妈真得像书里那样写的:“恩

重如山”!

妈妈我想对你说:“您辛苦了,谢谢您,我爱您!”

[p-center]该帖子于2012-3-27 20:53:51被 德艺双馨 编辑过[/p-center]

足球比赛

昆山玉峰实验学校二(2)班 柳艺婕

一天下午,二2班男生在足球场上举行足球比赛。

比赛开始了,场上,分成红队和蓝队。只见,红队的10号球

员飞起一脚,足球像流星一样飞向球门,蓝队的1号守门员奋力一

扑。可惜,蓝队的1号守门员扑空了。

场上,响起了热烈的欢呼。

[p-center]该帖子于2012-3-27 21:04:05被 德艺双馨 编辑过[/p-center]

说说心里话

昆山玉峰实验学校二(2)班  柳艺婕

老师,您辛苦了,每天都学校里来上课。您上课的声音非常好听,而且您是那么的和蔼可亲。

在学校里,您的作业总是批得最多,我要对您说的是:“老师,您辛苦了!

两年来,您像花园里的园丁那样照顾着我们这群正在成长的花儿,老师,我会好好学习,争

取每天都有进步。 

老师,感谢您时时刻刻对我们的关心和爱护,我爱您!

[p-center]该帖子于2012-3-27 21:14:12被 德艺双馨 编辑过[/p-center][p-center]该帖子于2012-3-27 21:37:26被 德艺双馨 编辑过[/p-center]

生活即作文,作文来源于生活。全身心地与孩子一起寻找生活的滋味,不论是“酸辣菜”,还是“甜美汤”,只要是真实的就是最好的!!