教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 肖影

昆山市玉峰实验学校二(2)班“读写一体”研究活动专题贴

可爱的仓鼠

昆山市玉峰实验小学二(2)班  倖如

去年暑假妈妈帮我买了二只仓鼠,它们浑身毛绒绒的看起来像个小圆球。一只长着雪白的皮毛我给它取名叫雪花,另外一只皮毛的颜色是淡黄色的我给它取名叫布丁。它们长着一对像小喇叭状似的耳朵,黑亮的眼睛动起歪脑筋时咕噜咕噜转的特别快。别看它们嘴吧小小的特别爱吃坚果,而且它们很聪明,常常把我喂给它们的食物吃掉一半,另一半偷偷地藏在它们的房间里,难到怕我放学回来忘了给它们喂食吗?我发现,雪花特别懒,吃饱了就爱睡懒觉,所以它的动作很缓慢。布丁却很好动,常在笼子跑步和玩溜滑梯,它的动作就是很敏捷。

真是一对可爱又顽皮的家伙呀!我可是超级喜欢它们!

足球比赛

昆山市玉峰实验小学二(2)班  倖如

一天下午,在体育课上。二(2)班的男生要进行足球经比赛。他们分成两队,一队穿着蓝色衣服,一队穿着红色衣服。

比赛开始了,只看见场上的穿着十号红色球衣的男生飞起一脚,球像流星一样飞向对方球门。蓝队一号守门员奋力一扑,但是扑空了,球进啦!红队的队员高兴的握紧拳头挥舞着。场下的啦啦队高举双手,热情的欢呼着。这真是一场精彩的足球比赛呀!

很高兴又有新成员的加入。

小朋友们,一周上来学习一次,也把自己的日记发上来和大家共勉哦。

运木头

昆山市玉峰实验小学二(2)班  金倖如

今天小猴、小熊和小猪去森林里运木头。

你猜猜小猴、小熊和小猪是怎么运木头的呢?

哈哈,我来告诉你们吧,小熊是把木头扛在肩膀上走着运,小猪把木头放在地上让木头咕噜噜的滚,小猴拿来一根绳子把木头捆起来放在小溪里并抓着绳子一头拉,它觉得这样很轻松。

小朋友你猜猜哪个办法最轻松呢?让我来告诉你答案是小猴的办法最轻松。

游亭林公园        

玉峰实验学校二(2)      周芷欣

今天天气很好,爸爸妈妈带我和妹妹开车来到了亭林公园游玩。

一进门,就感觉到风景很美!我们来到了动物园,看见了小猴子在跳来跳去的玩耍,我拿来一根香蕉喂给它吃。接着我和妹妹看见了很多动物,有小兔,狼,狮子,老虎,还有孔雀等等,它们在自由的玩。

我们来到了游乐园,那是我和妹妹都很喜欢的。妈妈带我们来到了飞船前,一起乘上了小飞船,刚开始有点害怕,后来慢慢的就不怕了,爸爸带我们去玩了碰碰车,我和妹妹玩的都很刺激。

我们乘了船,一股劲划到了湖中央,这里的水可真清澈!看见了可爱的小鱼游来游去,我偷偷用手去抓它,感觉水很凉,秋天真的来了。

接近下午了,我依依不舍的离开了我们这座城市最美的公园。真是快乐的一天!

说说心里话                                                 

昆山玉峰实验学校二(2)      周芷欣

教师节我想对老师说:“老师您辛苦了!”

谢谢您对我的鼓励和夸奖。只要我不自信的时候,您都会说学无止境的道理,您的教诲我一定牢牢记住,您越严厉就越爱我们,我明白,以后我一定好好学习,天天向上,不辜负您的厚望!

我很自豪的告诉自己,我有一个很好的老师!

肉被骗走以后

昆山玉峰实验学校二(2)             周芷欣

自从被狐狸骗走了到嘴的一片肉,乌鸦一直很后悔。

有一天乌鸦又得到了一片肉,真巧又被出来寻找食物的狐狸看见了,它想了想,对乌鸦说:“亲爱的乌鸦,您的羽毛真漂亮!麻雀比起你来就差多了,您真是百鸟之王呀!”

乌鸦心想,你这个坏家伙,上次你把我的肉骗走,这次又来骗了,我才不上当呢。

乌鸦突然想到了它的宝宝还在窝里等着它带肉回去呢,乌鸦拍拍翅膀飞走了,狐狸只好低着头回自己的洞里去了。

春天快来了

昆山玉峰实验学校二(2)        周芷欣

一转眼冬天过去了,春天快来了,今天我真的发现春天来了。

我看见草地上的小草绿油油的,花儿美美的开着,柳树发芽了,太阳光暖暖的照着大地,春风吹拂着我的小脸蛋,一点都不冷。大雁从南方飞回来了,小蜜蜂出来采蜜了,小鸟在树上叽叽喳喳的唱歌。

我们在户外玩耍,有的捉迷藏,有的玩丢手绢,还有的编花篮。。。。。。玩的多开心啊!

运木头

昆山玉峰实验学校二(2)     周芷欣

一天早上,小猴子,小熊和小猪在一起玩。

它们突然听到森林的南边传来了,着火了,着火了。小猴子说,我们去看看吧,小猪说好吧,它们向森林的南边走去,看见大象伯伯的房子着火了,大象正忙着灭火呢,小熊看到旁边有一桶水,连忙拎起水去灭火,很快它们把火给灭了,可是大象伯伯的房子已经没有了。大象说,你们愿意帮我一起盖房子吗?三个小家伙点头说,愿意的,就这样开始了,小熊,小猪,小猴到森林里去运木头了。

它们每人运了一根木头,小猴把木头放在小溪里,上面系着一根绳子,小熊把木头扛在背上,小猪把木头放在地上滚回去,很快房子盖好了。大象伯伯高兴的夸它们是个好孩子。

续写《肉被骗走以后》

昆山市玉峰实验小学二(2 张静怡

有一天,乌鸦又得到一块肉,当它在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了,狐狸想,我这次还要骗走乌鸦口中的肉。

然而,乌鸦这回变聪明啦!它把买来的新桶挂在脖子上。当狐狸对乌鸦说了许多奉承话“您的歌声真动听;您的羽毛真漂亮;您的孩子真可爱……”乌鸦大声回答道:“这次你可吃不到肉喽!”一开口,肉就掉到桶里了。

狐狸见状,心里很郁闷,只好灰溜溜地跑了。

昆山市玉峰实验小学二(2)班   丁冬

续写《肉被骗走以后》

有一次乌鸦又找到了一块肉。当她在树上歇脚的时候,狐狸正好经过。他又动起了歪脑筋。他说:“乌鸦小姐,有一个环游世界的旅行,正好我要参加,我想您应该也很感兴趣吧?”乌鸦忍住没说话,狐狸说:“您是怕我骗您吧?”乌鸦一不留神说:“我才不怕呢!”

就这样,肉又从嘴里掉了下来,狐狸马上叼起肉,得意洋洋地站在树下。乌鸦站在树上破口大骂:“你这该死的狐狸!”她边骂边想,我以后再也不上狐狸的当了。

昆山市玉峰实验小学二(2)班   丁冬

我的妈妈

我的妈妈,个子不高,很苗条。她虽然不是很漂亮,但常常挂着微笑。她的脾气不错,只是有时会跟老爸斗嘴。

我和妈妈像姐妹一样,非常亲密,妈妈送我上学,接我回家非常辛苦。三八妇女节那天早上六点二十五分,我醒了。我披上外套,赶快来到厨房,拿了一块巧克力和一块面包,来到了妈妈房间门口。闹钟一响,我就冲进去,把面包、巧克力放到妈妈床头,对她说了一声“三八妇女节快乐!”

妈妈很爱我,我也爱妈妈,我们像姐妹一样快快乐乐的。你们一定也会喜欢上我的妈妈。

足球比赛

一天下午,二(2)班的男生在操场举行足球比赛。他们分成两队:一队是红队,一队是蓝队。只见红队的10号球员飞起一脚,足球像流星一样飞向对方球门。蓝队的1号守门员奋力一扑,可是扑了个空。在场看球赛的同学欢声雷动!

十月一日,天空飘着毛毛细雨,本想去上海游玩一天的计划取消了。妈妈提议去乡下,看看家乡花桥天福的新面貌。

吃过午饭,我在爷爷的带领下,先到了建设中的跑马场:因为还在规划前期,所以没有游客。我看到了大约有二十几匹马,它们有大有小,颜色也不同,有的在吃草,有的在喝水,还有的在嘶叫……两个驯马师在另一片空地上驯马,在这里妈妈给我拍了几张照留念。

随后,我们沿着新修的柏油路来到了“万顷良田”农业示范区。首先看见的是一片绿油油的无花果林;接着又看见了竖满水泥杆的葡萄地;还有大片开垦中的蔬菜种植基地:只见喷罐头均匀分布在田间,泵站依偎在田间地头。我仿佛看到一片片白色的蔬菜大棚绵延不绝!

真是一次痛快的郊游!

[p-center]该帖子于2012-4-5 14:42:22被 百亩森林 编辑过[/p-center]

我的妈妈

我的妈妈个子不高,长得也很一般,但我觉得她很美。

我正处在长身体的年龄,每次放学回家,妈妈都会为我准备好水果、点心和牛奶,让我觉得非常幸福!

妈妈不仅关心我,也很关心其他小朋友。在我上幼儿园时,那天刚好是星期五放学的时候,有个小伙伴的妈妈正在发愁:周六要出差,没人带小孩。妈妈知道后就主动说:“我来帮你带宝宝吧!”小伙伴的妈妈同意了。就这样第二天,那个小伙伴就在我家吃饭,玩耍,整整一天,直到很晚她妈妈才把她接回家。

生活中还有许多大大小小的事,都让我觉得妈妈非常喜欢助人为乐。

我为我的妈妈感到骄傲。