教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

霍邱师范附小-小杨树班

作曲:士心 作词:梁上泉
    一棵呀小白杨长在哨所旁
 根儿深杆儿壮 守望着北疆
微风吹吹得绿叶沙沙响罗喂
太阳照得绿叶闪银光 来
小白杨小白杨 它长我也长同我一起守边防
当初呀离家乡告别杨树庄 妈妈送树苗
对我轻轻讲 带着它 亲人嘱托记心上罗喂
栽下了它 就当故乡在身旁 来
小白杨小白杨 也穿绿军装 同我一起守边防
来 小白杨小白杨 同我我一起守边防 一起守边防

我们是一株株可爱的小杨树,在师范附小这片肥沃的土地上茁壮成长,拼搏,向上,自强不息,最终我们定会长成一棵棵参天大树,为祖国的建设撑起一片绿色的天空!

[p-center]该帖子于2012-4-17 16:01:46被 霍邱师范附小小杨树 编辑过[/p-center][p-center]该帖子于2012-4-17 16:02:40被 霍邱师范附小小杨树 编辑过[/p-center][p-center]该帖子于2012-4-17 16:04:48被 霍邱师范附小小杨树 编辑过[/p-center][p-center]该帖子于2012-4-29 20:52:33被 霍邱师范附小小杨树 编辑过[/p-center][p-center]该帖子于2012-4-29 23:25:58被 霍邱师范附小小杨树 编辑过[/p-center][p-center]该帖子于2012-4-29 23:26:25被 霍邱师范附小小杨树 编辑过[/p-center][p-center]该帖子于2012-4-29 23:27:11被 霍邱师范附小小杨树 编辑过[/p-center][p-center]该帖子于2012-4-29 23:31:30被 霍邱师范附小小杨树 编辑过[/p-center][p-center]该帖子于2012-4-30 12:30:02被 霍邱师范附小小杨树 编辑过[/p-center][p-center]该帖子于2012-5-1 14:02:17被 霍邱师范附小小杨树 编辑过[/p-center]

小白杨

终于回家了,看看你们
我终于找到家了
[                                                        地板的自述
                                      霍邱师范附小   李程
     嘿!大家好!我是地板,我是用一块块地板砖构成的,身上光亮亮的,帅极了。可是我也有难过的时候,下面就让我为你讲述我那难过的生活吧!
     我有59位小主人,可是小主人对我非常非常不好,他们真是无比狠心,尤其是那“奥巴马”,他天天跺我的脸,我的脸被他跺得像一块破面包,有的小主人还把唾沫吐到我的脸上,有的小主人把垃圾扔到我的身上,把我身上弄得脏兮兮的,像一个无家可归的小乞丐。
     可也有的小主人对我很好,我最喜欢的时间就是放学,放学了,小主人拿起扫帚,又拿起拖把,把我身上的灰尘拖得干干净净,可是有的小主人只捡几片垃圾就走了,这样的小主人靠不住啊!
     晚上,我可以睡个安稳觉了!我也要做个好梦。第二天早上小主人又要打我、吐我、跺我了。
     我也只好勉强接受他们对我的虐待了!
     小主人门呀,你们对我好点,好吗?

小鸟的自述
                                      霍邱师范附小  孙炎
    嘿,大家好,我是一只可爱的小小鸟。我刚出生不久,刚满一岁,渐渐地我长大了,穿着意见黄色的外衣,尖尖的的小嘴,红色的小爪子,两颗黑色的眼睛,宝石一样镶嵌在皮球似的脑袋上。
    当时我很快乐,又是可以去摘果子吃,又是和熊大熊二玩接苹果的游戏,我们过着太平的生活。
    可是不久以后,美好的生活就不翼而飞了,因为森林里来了两个大坏蛋,一个叫光头强,一个是他的儿子光棍强。光头强为了在李老板那里领工资,在大森林里伐木,让我们小鸟一家无家可归。更糟糕的是光棍强哪弹弓来射击我,要把我们烤了。还把小溪姐姐的衣服弄脏,我们愤怒到了极点,于是我发明了炮弹和机关枪,经过了一场激烈的战争,终于把这两个大坏人赶出了森林,我们又过着太平的生活。
很好 分享了 到时也弄一个班级贴

感恩
                                                                   霍邱师范附小  四三班  李程

我感恩我的父母,是他们给我一次生活在这个世上的机会,他们又给我一个温暖的家庭无论是经过许多次挫折,都打不动他们对我的关爱和照顾,我想用几句诗代替,他们对我的爱,慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。
     我感谢我的爷爷奶奶,因为她那微笑,补上了我心灵的创伤。
     我感谢我的老师,因为他们把一点一点的知识传授 给我, 教我们在这个世界上生活,老师的事业是多么伟大。
我感恩我的同学,朋友等等,同学,他们让我感受到了世界上的神奇,朋友是世界上最大的宝贝,让学生的时代成为相册最纯的一页。
      我感谢那些鼓励过我的人, 在我生活中的挫折,是他们让我重新回到了起跑线,每当我脆弱的时候,他们就安慰我的头说;“下一次还会有机会的。”
     我感谢那些嘲笑我的人,是他们给我一种精神,要更加努力, 不能让他们小看我,那我就像一只不知疲倦的骏马,日夜奔驰,勇往直前。
    感恩, 让我懂得天下父母之心尤贵,感恩是一种乐趣,感恩会让我从黑暗中带光明的地方。

我感恩我的父母,是他们给我一次生活在这个世上的机会,他们又给我一个温暖的家庭无论是经过许多次挫折,都打不动他们对我的关爱和照顾,我想用几句诗代替,他们对我的爱,慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。
  我感谢我的爷爷奶奶,因为她那微笑,补上了我心灵的创伤。
  我感谢我的老师,因为他们把一点一点的知识传授 给我, 教我们在这个世界上生活,老师的事业是多么伟大。
我感恩我的同学,朋友等等,同学,他们让我感受到了世界上的神奇,朋友是世界上最大的宝贝,让学生的时代成为相册最纯的一页。
  我感谢那些鼓励过我的人, 在我生活中的挫折,是他们让我重新回到了起跑线,每当我脆弱的时候,他们就安慰我的头说;“下一次还会有机会的。”
  我感谢那些嘲笑我的人,是他们给我一种精神,要更加努力, 不能让他们小看我,那我就像一只不知疲倦的骏马,日夜奔驰,勇往直前。
  感恩, 让我懂得天下父母之心尤贵,感恩是一种乐趣,感恩会让我从黑暗中带光明的地方。

大黑熊的自述
                                  霍邱师范附小     李瑾
    我是一头大黑熊,也是黑熊家族的一员,我全身都是黑色的,我生活在美丽的大森林里。无聊时可以在池塘里洗洗澡,有时可以和小黑熊玩耍有时还可以爬树摘野果子吃,这样无拘无束的生活实在太好了。
    可是好景不长,森林里出现了猎人,他们总是来捣乱,害得我们无家可归,四处逃窜,我们总是躲在山洞里不敢出去生怕猎人看见了我们。猎人把我们杀死,然后高价卖出黑熊皮,来做成皮毛衣。
    记得有一次,我也被猎人捉走了,森林里的小鸟在叽叽喳喳地叫着,大树随风摇摆,我被一条绳子给绑住了,我用力尖叫,小鸟趁猎人在磨刀时,他们用嘴把我身上的绳子解开了,我们得救了。但我们决心要打败这个猎人。
    在这个大家庭中有很多人关心我,喜欢我,可是也有很多人讨厌我,我的兄弟姐妹已经很少了,快乐的气息也没有了,广大的黑熊家族快要灭亡了,很快,很快,很快,我希望你们关心动物,关心世上稀少的动物。

蓝精灵与喜羊羊
                                   霍邱师范附小    四三班高雨洁
    这天,蓝莎莎、健健、诗诗他们三个在果园里摘果子。忽然,蓝莎莎尖叫起来:“奥,我的鲸鱼啊,这是什么?”听到蓝莎莎的尖叫,健健、诗诗连忙跑了过去,原来是一只人见人爱,花见花开,车间车爆胎的羊,那只羊的名字叫喜羊羊,从青青草原来到这个地方……回到村子里,诗诗把情况讲给了爸爸听,蓝爸爸走到喜羊羊面前也讲述了自己的苦难,喜羊羊听了,疑惑不解地问:“格格巫是谁?为什么要抓你们?”“格格巫是坏蛋,他抓我们是要炼金子。”蓝爸爸说。“那我现在就带你去看看吧。”说着蓝爸爸带着喜羊羊向格格巫的住处进发了。
    到了格格巫的家门口,喜羊羊大喊道:“格格巫,快出来,我要挑战你。”说完,格格巫推开大门,只见后面有格格巫的学徒,和一只叫阿滋猫的动物,看到他们三个,喜羊羊感到一丝恐惧,就退了两三步,这是喜羊羊急中生智,想出了一个好主意,张口就说:“格格巫,我们来比谁聪明吧!”“好!”格格巫说。“那你出个题目,”“一加一等于多少?”格格巫听了捧腹大笑说“那还不简单,等于二。”“no,no,no,no,一加一等于田,”说着,格格巫觉得丢人起来,喜羊羊对着格格巫说:“愿赌服输,你输了!”
   回到村子里,蓝爸爸说:“喜羊羊就是我们的大恩人呀!我们一定要好好谢他。”但喜羊羊却在一旁闷闷不乐,蓝莎莎问:“噢,我的大恩人呀,你怎么了?”“我想我的伙伴了!”蓝爸爸说:“没事,我们就是你的好朋友,你说是不是?”

四三班照片

我班学生

四三班的手抄报

小杨树们的秀照
小杨树的秀照