教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

做一位幸福的教师

这一学期,我担任八年级两个班的数学老师。每个班有六十多名学生,从星期一开始,备课、上课、批改作业、检查练习,日子过得是真够充实的。时间安排上稍有疏忽,那就会影响正常上课。八年级的孩子们,在中学阶段又当属最难管理的,再加上孩子们的基础不同,课堂上有很多时候让我感到力不从心。往往设计好的教学环节,不得不打乱,而进行因生施教。为了让孩子们爱上数学,我可谓是绞尽脑汁,使出浑身解数。我暗暗下定决心,要竭尽全力给孩子们营造一个快乐而又严谨的学习环境,使他们在我的课堂上,就像是在知识的殿堂里快乐的攫取幸福的翱翔。
      有了这样的想法之后,每天的认真观察,与孩子们的真诚沟通,认真思考便是我教学中的重要组成部分。让我感到欣慰的是开学的一段时间以来,孩子们一把我当做他们的朋友。大家有什么想法都愿意坦诚地拿出来和我交流。课下不是孩子们拉着我问题,向我学习解题方法,就是我在和大家快乐的交流着什么。此时此刻我和孩子们的脸上洋溢着快乐的笑容。
      做一位幸福的教师,快乐、真诚和对工作的爱是不可缺少的。无私、宽广的胸怀是教师有幸福感的保证。另外,阅读和思考不仅给我们提供了教育智慧,而且会让我们在教育这条路上做的洒脱而幸福。做一位幸福的教育人吧,这样您的生命会更加璀璨、绚丽和从容。
我想,一位教师能够热爱自己的本职工作,就会想方设法改进自己的工作,也会热爱自己的学生,才会有因材施教等方法。我很赞同你的观点,爱学生,爱工作,同时能够不断学习改进方法,你就会是个幸福的教师。

非常感谢夜静春山空老师的关注和鼓励!祝节日快乐!  详情 回复 发表于 2012-9-21 21:24
夜静春山空 发表于 2012-9-20 16:08
我想,一位教师能够热爱自己的本职工作,就会想方设法改进自己的工作,也会热爱自己的学生,才会有因材施教 ...

非常感谢夜静春山空老师的关注和鼓励!祝节日快乐!
做一位幸福的教师,快乐、真诚和对工作的爱是不可缺少的。
无私、宽广的胸怀是教师有幸福感的保证