教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

上上的作业——寻找秋天

你做得真好,上上太幸福啦。向你学习!

因为有了新教育的平台,我才知道用心做父母有多重要! 谢谢亲的鼓励!  详情 回复 发表于 2012-11-9 14:54

上个周末,我和上上一起完成了他们的作业——寻找秋天。
我们的“秋天”包括一片黄叶、一枝桂花、一枝稻穗、一颗南瓜籽、一颗葵花籽、一颗花生、一枝提子把和一个石榴。

说说我们的寻找之旅吧。
周六我们特意出门寻找秋天,下楼后上上发现了一些小货车上的一种机器,就问我那是什么。其实我也不知道是什么,就带着上上一起观察。我把上上高高抱起,让他仔细看机器的各个部件,我也仔细查看着,但是一直不知道是什么机器。转了一圈,来到机器的另一侧,我高兴极了:因为我发现了机器缝隙间的稻穗!毫无疑问,这是收割稻谷的机器。我告诉上上这是收割机,然后小心地把稻穗捡起来,得到了我们的第一份收获,上上小心翼翼地把稻穗放进特意带来的口袋里。“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”!出师大吉啊。
接着我们穿过家后面的政府广场,准备去田野里。政府广场有几株桂花,几个小姑娘正在摘桂花呢。之前我告诉过上上不可以摘桂花,于是他就跑过去很义正词严地说:“姐姐,不能摘桂花!”小姑娘有点不好意思,从树枝上下来了。一个小姐姐拿了一枝桂花递给上上,上上很干脆地回答:“我不要。”
然后,我们继续前进,看到地上有一枝桂花,我觉得很可惜,就和上上商量:“上上,我们把这枝桂花捡起来吧,在地上都弄脏了。”上上皱着眉头,终于说:“要得。”
田野里,玉米早就收获了,全是枯黄的枝干,有一些小菜,但是去摘人家的菜,这好像给上上很不好的示范吧。我在寻找什么可以成为我们的作业。后来,我们来到了葡萄园。这里是一个葡萄基地,有人来这里去采摘新鲜的葡萄、提子。我灵机一动,也带上上去摘葡萄吧。我让上上自己去找叔叔,说我们要买葡萄,对方指着墙上的一个价目表,要我们选择摘哪种。
各种提子的价格,最低15元一斤,高的有20、30、40,我有点始料未及。十来块钱一斤还可以接受,40元一斤,好贵啊。但是,不能让上上充满期待的心愿落空啊,他对摘葡萄还跃跃欲试呢。于是我们选择了一种20元一斤的,商讨半天,对方终于肯15元卖一斤。这下,第二个作业也拿到手了。不过,提子早就被上上吃光了,只剩下提子把,呵呵。
接下来,天色渐晚,我们回家了。
回到家,我就着手准备把“秋天”呈现出来,正好看见我们的婚纱照,于是灵感突发,决定将所有成功坐在一个“镜框”上。
找硬纸板,贴白纸,终于做好了“镜框”了,然后就是把所有“内容”贴上去。
可是,“内容”太少了。于是绞尽脑汁,终于想到:之前家里买了生瓜子,可以算一样;一个星期前,上上去看望爷爷奶奶,拿回了一些生花生;家里还有南瓜籽……
茶几上,还有上上两周前在楼顶摘下来的石榴,还很小,又很酸,上上摘下来后,就一直放在茶几上。哈,这个作业可能会是很特别的哦!

最后,我看到桌子上放着的三片叶子。那是每次从幼儿园回家的时候,上上在路上捡的干净、漂亮的叶子,专门送给爸爸妈妈的,这可是秋天的标志啊!
上上帮忙剪胶布,妈妈贴“内容”,没多久,“上上的秋天”就做好了。我还用水彩笔写了一些说明文字。
我还特意引导上上把秋天分成了“可以吃的秋天”,“可以闻的秋天”,“可以看的秋天”,上上看着自己的作业,也说:“好漂亮啊。”
总是想,等孩子们长大,再来回头看看父母给他们所做的一切,不知道又是什么想的感觉呢
我一直后悔,给孩子以前记得太少,留下的资料太少,你们可要尽量多留些啊!

网站故障,好久没有登录,谢谢亲的提醒! 我会继续努力!  详情 回复 发表于 2012-11-9 14:53
表哥创周 发表于 2012-9-29 17:20
強帖終於出現,要頂的啊,謝謝樓主

谢谢鼓励,我很开心。
以后会更用心的!
玫瑰丝巾玉儿 发表于 2012-9-28 15:23
你做得真好,上上太幸福啦。向你学习!

因为有了新教育的平台,我才知道用心做父母有多重要!
谢谢亲的鼓励!
江苏水知道 发表于 2012-9-28 13:58
总是想,等孩子们长大,再来回头看看父母给他们所做的一切,不知道又是什么想的感觉呢
我一直后悔,给孩子 ...

网站故障,好久没有登录,谢谢亲的提醒!
我会继续努力!