教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

筑一个温暖的巢

纷飞的鸟儿,无论飞多远,都会眷恋自己的巢,我们每个人,就如那鸟儿,也需要一个让自己身心愉悦的巢,那巢,我想,就是阅读了。
时间的脚步在我们与孩子们共同读书的行进中缓缓走过,我们一年又一年,为他们筑着宁静的阅读之巢,每次看着放飞的鸟儿,守巢的我们,无时无刻不在心里期盼:来年为我们的孩子一起修筑一个更温馨的“巢”!
愿各位同学和老师,还有亲爱的家长,一起来,为我们的孩子筑个温暖的巢吧~~~~这里将留下孩子、你的印迹……

留下脚印
( ^_^ )/~~拜拜!
欢迎新老人光临,多多指导哦~~~

我搜集的有关读书的名言  诸城市宋浩然
2012-11-6  5
40 枫叶如丹
前天 10:29  
    男生不许进  我还只是孩纸
2012-10-3  8
178 枫叶如丹
前天 10:22  
    我是新学生 前来报到!  东武小学王世民
2012-11-8  1
22 枫叶如丹
前天 09:49  
    学好语文重要的是培养兴趣  反光镜风光
2012-10-17  2
70 枫叶如丹
4 天前  
    诸城市东武小学六年级陈雅惠  诸城市东武学校
2012-11-3  4
42 枫叶如丹
5 天前  
谨记老人鞭策,尽心尽职……

作为中国教育出版网这个大家庭中的一员,昨日应邀在中国教育出版网和各位老师一起探讨关于阅读的话题,现与大家一同分享:

我这个人呢,喜欢音乐,也喜欢旅游,最爱的却是独处一隅,捧读一书。这个爱好也很好满足,无论在单位,还是在家里,只要有个舒服的地方,就可以像歌手黄小琥的歌中唱到的那样:一杯红酒配电影,我当然是一杯咖啡配本书,在周末晚上,关上了手机,舒服卧在沙发里,美美地读上一段,读上一篇,读上一天。不问今夕是何年。

我喜欢读书,就希望身边的每个人都能体验这份快乐,就希冀自己能做一个阅读的推广人,像梅子涵先生一样,像阿甲一样,像王林老师一样,像深圳的袁晓峰校长一样,像我们河南的孟素琴老师一样,让身边的老师,让身边的学生,让身边的每一人,都能感受阅读带来的快乐。当然,比起他们所作的,我做的还远远不够,但我坚信:只要行动,就有收获。每天去做一点点,一年365天,一天影响一个人,365天,影响到的可能是365个孩子,365个家庭,365个教师,甚至是365所学校……一定会影响到更多人来沉醉书香,品味书香。下面就以我在教育在线注册时所写的一首小诗《呼吸书香》,来开始今天的阅读话题吧。

呼吸书香

翻开厚实的纸张

迎面扑来

一阵幽香

它来自远古时代

它来自异国他乡

它来自冰心的《繁星春水》

它来自巴金的《家》《春》《秋》

它来自泰戈尔的《飞鸟集》

它来自朱永新的《我的教育理想》

点点翻飞的书页

如只只漂游的浮舟

往返穿梭于古今中外

将世界的每个角落造访

清如水的月夜

尘埃落地也成了抒情的话语

风如萧的日子

飞雪飘零化成了思念的书笺

绿如茵的夏日

蛙鸣蝉叫如同一句句警世名言

枫如丹的清秋

枯蝶飞舞也似一首回旋的诗篇

就像一个熟悉的身影

走进心灵后

便再也无法抹去

长久的等待之后

又变得那么默契

我知道

在书卷飘香的地方

被抚摩的

我的心绪

被浸润的

我的灵魂

好美的文字!  发表于 2012-12-14 08:20
喜欢看姚校长的贴子,在这里可以收获读书的乐趣,可以感受知识的芳香,可以看清前进的方向,新教育之路,离不开您的指引!辛苦了!  发表于 2012-11-22 09:35
种下一粒种子,精心呵护,辛勤耕耘,期待它根深叶茂,祝愿它馨香久远。  详情 回复 发表于 2012-11-21 19:06

鸟儿们带着梦想飞的在高、再远。终究也是要回归于“家”的。
这里是孩子们的快乐乐园!我永远支持!
不仅要快乐的阅读,还要使孩子们真心的投入其中!加油!
O(∩_∩)O
枫叶如丹 发表于 2012-11-21 10:44
作为中国教育出版网这个大家庭中的一员,昨日应邀在中国教育出版网和各位老师一起探讨关于阅读的话题,现与 ...

种下一粒种子,精心呵护,辛勤耕耘,期待它根深叶茂,祝愿它馨香久远。
    “只要行动,就有收获。"这句话一直伴随我在教育行业走了将近十年。只要为孩子打开一扇小窗,他们就可以领略到小窗外的美好景色。我愿孩子们能通过我的这扇小窗,走进书的海洋,享受期中的幸福。
       初次见面时,就感受到了您的知识内涵,通过在教育网上的接触,我为您这如诗如梦的话语而陶醉,更从中感悟到了新教育对孩子们的重要性。为了不让我们的孩子们有所遗憾,我要加倍努力吸取新知。
拜读您的帖子,仿佛窥见您优雅、空灵、俊秀的心,愿时时能看见您,聆听您的航向。
来看看您!:)
迷茫时,来拜读您的文章,感受您文字的魅力。同时也可以让我理清自己的思路。新教育的路上由您来引领,真好!
我们带着一颗虔诚的心
相信自己能够带领学生,过一种幸福完整的快乐生活!!!
       我们每个人都有自己的巢穴,校园里是教师的巢, 班级里是孩子们的巢,我们都渴望小鸟们展翅高飞,无论飞多远,最终能归回自己的巢穴,我也希望我班的小鸟们,为了飞向更广阔的天空,尝试飞途中心酸历程,去大胆的飞吧!飞向自己理想的天空,但最终不要忘了你曾经的巢穴!

腹有诗书气自华,这是我对姚校长的初次印象,通过文字散发出的书香更沁人心脾!  发表于 2013-6-27 12:44