教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

教育时报“大夏书系杯”2012年我最喜爱的书 书评大赛通知

读书是我们生命中不可或缺的令人心旷神怡的一部分,我们在书的世界中徜徉,在书的世界里沉醉,在书的世界里倾听自己生长的拔节声。来,一起读书,一起留下我们与作者的共鸣吧!

教育时报“大夏书系杯”“2012年我最喜爱的书”书评大赛通知   

秋天,农民们辛劳而喜悦地忙着把作物颗粒归仓,汗水肆意地留在脸上,喜悦悄悄地放在心里,收获的快乐低调地弥漫着乡村的整个世界。在这个被定义为收获的季节里,我们这些读书人呢?今年,我读了哪些书,哪些书给了我刻骨铭心的共鸣感,哪些书给了我豁然开朗的指引,哪些书让我变得沉静而安详,哪些书促使我勇敢去面对教育生活,哪些书给了我动力然后卯足劲儿在教育生活里大步向前……

是的,我们庆幸与这些好书相遇,就像多年未见的老友,说,嘿,好啊,老朋友,然后是秉烛夜谈或是把酒言欢。是的,我们感恩与这些好书相遇,就像久未蒙面的恩师,说,嘿,好啊,小家伙,然后是耳提面命或是醍醐灌顶。我们相信,您一定有这些经历,不然为何您的2012年总是神采飞扬、心定神闲;我相信您一定相遇了好书,不然为何您的目光变得如此深邃,您的表达这样自然顺畅……好吧,告诉我们吧,2012年,您读到了哪些好书,共享您的阅读智慧,我想我们会在您的文字里再次与那些好书相逢。

好的,话都说到这份儿上了,您还在吝惜您的文字吗?还在吝惜您的感受吗?把您的或独到、或深刻、或新鲜、或灵动的读书感受通过不超过1300字的篇幅表达出来,然后在2012年12月20日之前传到dushu371@126.com。您也可邮递稿件至:郑州市顺河路11号教育时报社506室(450004)。别忘记在邮件主题或信封上署明“大夏书系杯”字样。

接下来,您就不用操心了,2013年元月份前文章会被评奖,文章会相继在《教育时报》 、大夏书系读书节官方博客上刊登。

证书由教育时报社颁发。

奖品由华东师范大学出版社北京分社提供。

还是将大赛评奖设置说得具体一些吧:

一等奖2名:价值300元的大夏书系图书+《教师月刊》2012年年度读本+大夏定制笔记本

二等奖5名:价值200元的大夏书系图书+《教师月刊》2012年年度读本

三等奖10名:价值50元的大夏书系图书+《教师月刊》2012年年度读本优秀奖50名:

《教师月刊》2012年年度读本+大夏定制笔记本评委:首届河南最具影响力教师候选人、教育时报社编辑、华东师范大学出版社大夏书系策划编辑、《教师月刊》编辑共34位评委。

您觉得还有未尽事宜,想了解更多请拨打0371-66356951,或者是@我们的新浪微博“@教育时报课改导刊”。

读书是件美妙的事情,写书评是更加深层思考的过程!

一起读书,一起写书评,欢迎教育梦的光临!  详情 回复 发表于 2012-12-2 17:00
教育梦 发表于 2012-11-29 16:00
读书是件美妙的事情,写书评是更加深层思考的过程!

一起读书,一起写书评,欢迎教育梦的光临!
枫叶如丹 发表于 2012-12-2 17:00
一起读书,一起写书评,欢迎教育梦的光临!

多谢版主,大力支持,写好已发!