教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

诸城市龙源学校朝阳班主题帖

孩子的收获真大啊!好好利用寒假多读书,读好书。
      读《后悔》有感
      姐姐给我买了一本新书,上面有好多有趣的故事,其中,《后悔》这个故事让我学到了很多。
    故事讲的是小作者一看见别人拿着信,他的心就翻腾起来。想起那件事,他心里又是悔又是愧,难受极了。啊,当初他怎么会做出那么可耻,那么卑鄙的事呢?怎么会只想自己的脸面而破坏人家的友谊呢?好几次,他真想拿起笔写一封信,把事情的经过告诉那位受了捉弄的王质同学,解除姐姐的不白之冤,回复他们的交往,表示他深深的忏悔。然而真的拿起笔来,却总是没有勇气......
    这篇故事让我明白了做任何事都要想清楚再做,不要为了自己一时的高兴就伤害别人,让自己后悔终生。哦,对了!做错事要勇于承认错误,这才是个好孩子!

朋友们,让我们一起努力,做个好孩子吧!
      家里我最小
      我在家里最小,我跟姐姐抢东西的时候,就坐在地上哇哇大哭,姐姐让着我,就把东西给我,我就哈哈大笑。高兴的时候,我就跟妈妈撒撒娇,淘气的时候,趁爸爸不注意的时候,就挠挠他的脚心。
   我最小,我喜欢!
   哈哈

你好调皮呀!  发表于 2013-4-12 12:20
好可爱的你
世上有一些东西是你自己支配不了的,比如运气和机会,舆论和毁誉,那就别在乎他们,顺其自然吧!
世上有一些东西是你自己可以支配的,比如兴趣和志向,处世和做人,那就在这些方面好好地努力。至于努力的结果怎么样,也顺其自然吧!
说得多好,可是又有多少人可以做到呢?人们往往去追求自己支配不了的,而忽视了自己可以支配的……到头来,却是竹篮打水——一场空。后悔晚矣……
诸城市龙源学校王兆英 发表于 2013-1-31 16:56
·是啊,享受美好,其乐无穷。感谢老师为我们搭建了这个平台。

不,应该感谢教育在线这个平台,其实更应该感谢的是您和孩子们自己的精彩!
                                                                          学煎鱼
    今天中午,妈妈教我煎鱼。准备材料:面粉、鸡蛋、鱼、油。
    首先把鱼切好,把蛋用筷子搅一搅,把锅里倒上油,把盘子里放上面粉。把鱼弄上面粉,再把带有面粉的鱼放进蛋里,然后放进锅里煎。正反面都煎一次。
    鱼煎好了,看见刚出锅的金黄色的鱼,我迫不及待的闻了闻,啊!好香。开饭了,我吃了一块鱼,好烫,不过真的很好吃哎。
    我吃着妈妈做的鱼,黄黄的,香香的,我真开心!
  老师好,同学们好,我终于加入朝阳班了,我太高兴了!
老师好,同学们好,今天我读了一篇文章,我觉得很好。文章的名字叫《不肯长大的小爱莎》。说的是有一个名叫爱莎的小姑娘,她和爸爸、妈妈、奶奶在一个村子里快乐地生活着。
不久弟弟安塞莫出生了,小爱莎就经常领弟弟去摘花,去捡母鸡下的蛋,去给母牛挤奶。等到一天爸爸去当兵了,小爱莎就经常看到妈妈和奶奶哭个不停,“你们为什么哭呀?”小爱莎问。“你爸爸再也回不来了。”妈妈说。“那怎么行?我得给国王写信,让爸爸回来。”小爱莎叫了起来。“国王也没有办法呀,现在战争结束了,国王打胜了,可是你爸爸死了。”妈妈说完又哭了。“这太不公平了。”小爱莎说。妈妈说:“等你长大了,你就知道了。”“我什么也不想知道,我不想长大。”小爱莎说。
很奇怪,从那以后,小爱莎就不长了,而弟弟每天都在长。小爱莎的妈妈因为悲伤过度,住进了医院,家里的重活一下就压在了年老的奶奶身上,小爱莎看着驼背的奶奶,每天吃力地背着木柴从身边走过,心里难受极了。
有一天,村子里来了一个强盗,带着手枪,进村就命令村民们交出一公斤的金子。妇女们把金戒指、金耳环等都交了出来,小爱莎对着镜子说:“我要长大,我要成为巨人。”小爱莎来到广场上,朝那个强盗走去,强盗看到一个巨人朝他走来,拔腿就跑,小爱莎往前跨了几步就抓到了强盗,把他放到钟楼顶上。
我明白了一个道理:一个普通的人,只要勇敢,就能成为巨人。

欢迎你!张馨月,你写的真好!  详情 回复 发表于 2013-2-9 17:10
欢迎数学课代表张馨月加入。
朝阳月亮 发表于 2013-2-5 16:17
老师好,同学们好,今天我读了一篇文章,我觉得很好。文章的名字叫《不肯长大的小爱莎》。说的是有一个名叫 ...

多么勇敢的小爱莎!

我有一颗童心 ,这颗童心,使我深深地爱着我的每一届学生,每一位学生;这颗童心,使我的学生原谅了我对他们有时抑制不住的暴怒;这颗童心,不止一次使我和学生一起欢笑,一起流泪;这颗童心,使我自然而然地走进了学生的情感世界,也让我的学生常常不知不觉地拨动了我的心弦……
                                                                                                   ——————  摘自李镇西老师的《做最好的老师》

“爱心加童心,是教育事业永不言败的前提和保证。”李镇西老师说得多好,特别是对低年级的孩子,爱心加童心尤为重要。

这是做好教育的一个基础。  详情 回复 发表于 2013-2-8 08:29
诸城市龙源学校王兆英 发表于 2013-2-5 19:53
“爱心加童心,是教育事业永不言败的前提和保证。”李镇西老师说得多好,特别是对低年级的孩子,爱心加童心 ...

这是做好教育的一个基础。
                                                                                     我喜欢过年
    今天是腊月二十七,我们全家人都在家里打扫卫生,把每个角落都打扫的干干净净,我坐在沙发上用手指数,今天是腊月二十七,明天是腊月二十八,还有两天是除夕,还有三天就是大年初一了,我要穿上妈妈给我买的新衣服,打扮的漂漂亮亮的去拜年。
    我喜欢过年,因为过年可以收到好多好多的红包,还可以吃到好多好吃的糖呐!
    过年真好!祝大家新年快乐!!