教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

听李迪老师报告有感

所以,古人云:善始者众,善终者寡
老马扬蹄 发表于 2013-1-2 16:17
很简单的事,坚持下来,很难。海尔的张总都说,把简单的事做好,就是不简单!这需要毅力,更需要热爱。 ...

缺乏坚持的精神,早就太多的人生变得平淡,要想不平淡,只有坚持下来,耐得住寂寞,受得起闲气,承受的主打击。
听听老师们的讲课又是一种不错的学习。知道现在自己在干什么,该干什么真是觉得生活有滋有味。

是啊,可惜我知道的有点晚了,因为在前面错过了很多的机会,还有在学习听报告的时候有一个错误的心态,极不虔诚,造成听课的时候不能很好的投入,也正如有的人所说的非要在鲜花中文出牛粪的味道来,让世俗污染了想学  详情 回复 发表于 2012-12-26 15:04
我们是不是有时候太过于多愁善感,有时过分地放纵自己,有时又过度的自责。我们有很多方面很一致,不满于现实又想超越现实。我们会痛苦而快乐的读书学习,因为我们心中有一个美丽的梦!
可爱的小蜜蜂 发表于 2012-12-26 09:10
听听老师们的讲课又是一种不错的学习。知道现在自己在干什么,该干什么真是觉得生活有滋有味。 ...

是啊,可惜我知道的有点晚了,因为在前面错过了很多的机会,还有在学习听报告的时候有一个错误的心态,极不虔诚,造成听课的时候不能很好的投入,也正如有的人所说的非要在鲜花中文出牛粪的味道来,让世俗污染了想学习的心,让自大侵蚀了上进的心,让自负蒙蔽了进取的心。同时也知道了该做什么,但是懒惰摧垮了自己的意志,总想一口吃成胖子。

在周五的时候就听说了周六又要我们听报告,老师们都很气愤,学校虽然说给我们老师提供了这么一个机会学习,但是对我们经常听报告的老师来说,也就没有那么多的惊喜了,反而增添太多的怨言,在这里并不是说我们老师都不喜欢学习,而是学校的做法已经令老师们反感透顶了。就这样抱着很不情愿的态度,带着满腔的怨气,还带了一本书在周六早早的来到了学校的阶梯教室。坐在自己的座位上,抬头看到了屏幕上的字幕竟然是李迪老师,心里不禁一动,难道真的是教育在线上的初荷老师吗?我也没有在意,就看起了自己带的书,不一会儿,李迪老师来到了阶梯教室,我仔细的看了一下李迪老师,中等的身材,烫着卷发,因为太远看不清面目具体样子,总之是很清秀的,穿着打扮很是入时,一袭白色的上衣,穿着裙子,更是衬托的亭亭玉立。
  看到学校给打出的介绍,果然就是初荷,心里不禁多了一份激动。所以听起来也就多上了一份心,李老师很会讲故事,不管是什么道理也好,理论也好,还是思想也罢,都是通过故事给展现出来,可以看得出,李老师是很爱他自己的工作的,很是热爱自己的学生的,善于和学生打交道,且很有自己的一整套路数。不过对于这些,对于他对学生所坐的一切,我并不在意,因为在我心里,我觉得我做的也很精彩,与她比起来并不逊色,但是我缺乏相应的记录。就这一点就是我和她的最大差距,同时我在网上读过他的文章,写的真是精彩,我有理由相信他写的要比他做的精彩很多。这也是我最大的短板,可能也是穷其一生也无法弥补的遗憾,这也是我时常灰心的内在原因所在。
李老师前半段讲的是班级管理以及班级文化建设,后半段讲的是他的个人成长历程,从中我也有颇多的感悟,其实没有谁可以随随便便成功,都要经历相应的心理磨难,可以说没有心灵的煎熬,就不会有李迪老师的今天,从小在苦难中长达,在屈辱中前进,在寂寞中升华,成就自己。如果没有她竞聘的失败,没有别人的的同情,就没有寂寞,也就没有了自己的写作,就不会邂逅王晓春,也找不到张万祥老师,没有拜师的失败,也就没有积极地作业,也就没有了网络写作,也就不会有那么多的专著出版,可以说就是失败造就了李迪,即使他不愿意失败,是苦难造就了李迪,尽管对苦难有刻骨铭心的伤痛,不远孩子承受自己的过去。
但是在他的苦难与失败的过程中有两点是我们必须承认的,必须要重视的,就是阅读与写作,在阅读方面我与她做了仔细的对比,发现自己并没有差距,因为我也喜欢阅读,诸子百家,天文地理,人文科技等等都是我所喜欢的。但是在写作上可以说我没有半点的自豪可言,从小就不会写作文。而李迪老师呢,这正是他的专长,自小写作文就得过全县第一名,更不用说初中、高中了。唉,我也只能说人的成功就是天赋所赐,没有这份天赋,光靠努力是无法前进更远的。勤能补拙不错,但仅仅是补而已,她并不能使你前进更远。

初荷老师伴着在线成长起来的优秀老师代表!

是的,是在线成就了很多的老师,这也是我为什么如此痴迷这个网站的原因,即使我的帖子无缘无故的被删除,有太多的郁闷,也舍不得放弃  详情 回复 发表于 2012-12-11 09:07
黄克东 发表于 2012-12-10 21:59
初荷老师伴着在线成长起来的优秀老师代表!

是的,是在线成就了很多的老师,这也是我为什么如此痴迷这个网站的原因,即使我的帖子无缘无故的被删除,有太多的郁闷,也舍不得放弃
即使我的帖子无缘无故的被删除

不会吧!删帖总要给个原因吧。不过,有时候经常丢失

我的上个帖子《不做班主任的日子》,一直打不开,不知是什么原因,但是显示的是可能被删除  详情 回复 发表于 2012-12-11 10:41
淀边渔者 发表于 2012-12-11 09:47
即使我的帖子无缘无故的被删除

不会吧!删帖总要给个原因吧。不过,有时候经常丢失 ...

我的上个帖子《不做班主任的日子》,一直打不开,不知是什么原因,但是显示的是可能被删除
用心积累,你第二个初荷。

感谢您的鼓励,我一定会努力下去的  详情 回复 发表于 2012-12-11 15:15
路超远 发表于 2012-12-11 11:17
用心积累,你第二个初荷。

感谢您的鼓励,我一定会努力下去的
我看过李老师的一些帖子,很是佩服。
楼主既然说跟她差不多,也在此表示钦佩。

我觉得我的日常班级管理也是比较有特色的,不管是什么样的学生从来没有让我厌烦过,也从来没有不“搞定”过,但是对自己的文字真的是很不满意,不知该如何提高,也是自己不能坚持下去的主要原因。俗话说,干得好不如  详情 回复 发表于 2012-12-12 15:22
亭亭玉立
初荷李迪
当年战友
今日难见