教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

新阅读群里的精彩讨论实录(随时更新)

#新阅读之思# 成为妈妈与孩子阅读路上的明灯讨论实录
2013年8月4日
直播义工 06:48:06
#新阅读之思#浮躁、急功近利,是影响和破坏阅读生活的两大杀手。因为浮躁,我们习惯了快餐阅读,而常常选择避重就轻,视更有价值的阅读为畏途。因为急功近利,我们总对迟迟难见明显效果而不耐烦。阅读需要兴趣,好的阅读能够修养我们自己,但希望它是兴奋剂和快速催化剂,多半会失望,获得的多是皮毛。------朱寅年
5-江苏-桐妈08:38:20
朱老师每天的晨间分享都是我和孩子阅读路上的明灯。虽然我已经坚持了五年亲子阅读了,但是随着越来越深入亲子阅读,我也越来越发现很多不到之处,也发掘了孩子惊人的阅读理解能力。这些能力有时候真的不是我们家长能够想象的。
比如孩子在大班上半学期的时候,我和她看《安娜的新大衣》,我对孩子在阅读时有一个要求,就是让孩子自己找问题,带着问题听故事。让我没想到的是,当我们看完这本书时,小丫头分析地头头是道:
1.8岁-深圳-天天08:40:31
......(详情请点击附件下载)

20130804#新阅读之思# 成为妈妈与孩子阅读路上的明灯讨论实录.pdf

262.51 KB, 下载次数: 134

终于找了个可以回复的地方
好帖,谢谢楼主分亨
谢谢分享,为我们的亲子共读提供了宝贵的经验。
好,谢谢你,大家都需要的好帖

本文转载自凤凰平台http://www.9sfenghuang.com/|ste888ste
不错不错,蛮好的
书籍是一个宝库,看的多认识更多
应该加分呀
说的很好
谢谢版主
很好谢谢。。。。。。。。。。。
学习了,谢谢
学习了,谢谢分享
强强强~~,太好了,谢谢

北京考试英语考试英语三级学位英语chengren-sanji.com 小河
收获良多!不管是学生,还是自己的孩子都要引导他们多读书,一定要坚信:阅读不一定能改变人生的长度,但绝对能增加人生的宽度