教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

孩子们,我想对你说…… 评语专辑

“孩子,我想对你说……”

评语专辑

孩子们那一张张纯真的笑脸是世界上最美丽的风景,孩子们那一声声恬美、清脆的童音是世界上最优美的旋律,和孩子们走过的每一天,都是一首成长的诗篇,都是一段难忘的历程,都将永远定格在我们彼此的记忆深处。

临近期末,又到了写评语的时候,亲爱的老师们,用我们的心,记录和孩子度过的每一个学日,记录孩子童年的每一步轨迹:用一封亲切短小的书信,用一首温情弥漫的诗歌,用一个真实生活的情境,把鼓励的话语,把体贴的关心,把宽容的化解,写进我们的评语里。用我们的真情,书写最别致的评语,送上我们对孩子未来的祝福。

孩子,我想对你说……来吧,晒晒你给孩子的个性寄语!

一、参加对象:

教育在线注册的所有网友均可参加。

二、内容要求:

写属于孩子的个性评语,写与孩子的平等交流。要求原创作品。

三、字数规定:

真情流露,字数100--300字。相关图片可以一并发来。

四、格式要求:

发帖时请注明作者的教育在线论坛网名、真实姓名、详细地址、邮编、邮箱等信息。

五、活动时间:

2013115日——2013215日。

六、参与方式:

所有评语请直接发至教育在线学生论坛专帖“孩子们,我想对你说……”评语专辑。

七、揭晓时间:

20132月底,所有教育在线论坛版主和优秀网友一起评选,评选结果在2013315日揭晓。

八、奖项办法:

一等奖5名。       

二等奖10名。 

三等奖20

所有获奖者均颁发获奖证书及赠书。

教育在线学生论坛

祝贺!活动!

冬将去,春快来。

这里是学生的天地,

这里是园丁的园地。

我们携手

有付出就有收获!

孩子------我想对你说:

你就是这里的小树!

你就是这里的笑果!

你就是这里的希望和未来!

顶一个
身为教师,与孩子朝夕相伴,一定有太多的精彩,太多的感慨,快来晒晒你的温馨寄语、个性评语、麻辣评语……
我曾经给一个智障孩子的寄语:
每当你搂住我脖子亲我的时候;每当你学着刘德华唱歌的时候;每当你离校回家和我说”再见“的时候,我忘记了你是那样的无能,自制不了自己的大小便,是我在帮助着你,是家长在帮助着你。同时,我也忘记了你已经是18岁的孩子,我留下的只是许多思考:我该怎样更好地帮助你?大家应该怎样关心你?
你身体已经残疾,但你的心是健康美丽的!希望你在大家庭里,在大家的关心与照顾下,好好成长,许多无奈,许多痛苦,将有许多人为你分担。相信”铁树也会开花“!
在寒假开始,新年来临之际,送上我,送上我们大家的默默的祝福:孩子!保佑你!

有真情才能有实感,他是个幸运的孩子  发表于 2013-1-31 07:31
发自内心的祝福,感人至深,让人真的相信铁树也会开花。  发表于 2013-1-21 14:26
教师只有发自内心爱学生才能触动学生心灵,才会收到意想不到的效果。
    呵呵!挺你哟!!!
期末评语

上学期我任班主任时给学生下的评语,很遗憾没有收集起来,因为我对学生说只要他愿意,我可以给他,好留个纪念(他们六年级,马上毕业),结果放假通知书被一抢而空。本学期我除了任学校主任外,还兼任了四年级的副班主任,又到了给学生下评语的时候,班主任小李老师和我协商让我分担一部分,我很高兴,马上就应承了,既然是副班主任,不能有名无实啊(为了支持小李老师的工作,我全部署上了小李老师的名字)。写完后,突然想起把它收藏在此,与各位老师交流一下,肯定会有不少的收获。

1、原  理:
原理同学本学期自始至终都为全班同学树立了一个很好的榜样,无论是对待学习还是对待同学都是如此。我们打心眼里佩服家长教育有方,也希望家长朋友继续努力,坚持做各位家长的楷模!

2、邓凯方:
我们常常惊叹于邓凯方同学聪慧的小脑瓜,别看他平时不显山不露水,可是一到考试,他总是能用自己的出色赢得全班同学羡慕甚至有点嫉妒的目光。建议邓凯方同学多注意科学饮食,多增加营养,多锻炼,快速成长,全面发展!

3、郝永强:
郝永强同学本学期的进步已经赢得了老师们的多次表扬,虽然他的基础相对薄弱,但他正以自己的实际行动努力改变着这一现实,希望家长尽自己所能为他提供更多帮助,使他的笑越来越甜!

4、甄丹莉:
说甄丹莉同学必须先说说她的浅笑。爱对同学、老师浅浅地一笑,显示出了她极好的家庭教养,也为她赢得了极好的人缘,当然她一贯的积极学习态度更是强化了这一点,希望她在以后的学习生活中要求自己更严,进步幅度更大,带给我们的惊喜更多!

5、王  倩:
王倩同学的学习习惯显然在过去的一个学期取得了极大的进步,尽管作业还偶有欠账,但老师更看重于她的进步表现,以后只要家长多付出一些时间耐心地帮帮她,提醒她,检查她,鼓励她,她一定会越来越让我们骄傲!

6、邓  齐:
邓齐本学期的个人发展轨迹虽然有点起伏,但总的方向还是在不断攀升的,老师一次次的表扬足以证明这一点。如果以后能学会和其他同学友好相处、谦虚礼让,他的将来肯定会风景无限的!

7、申美霞:
申美霞同学的作业是她本学期学习方面进步的明证,她的纪律也同样让人骄傲。以后的学习生活如果再踏实一点,读的书再多一点,相信会更加优秀的!

8、邓凯升:
邓凯升的卫生习惯本学期有了很大进步,希望家长趁热打铁顺势引导,进一步强化他的成绩,提升他的自信。他这么聪明的孩子,只要引导得当,必将取得出乎我们意料之外的成绩!

9、王晓芳:
王晓芳本学期不声不响坚持努力,学习方面取得的进步令人吃惊。今后应鼓励她和别人多交流,我们一直乐观地认为:如果她能持之以恒,以后的前景必将光明无限!

10、任城岩:
任城岩同学责任心很强,本学期他帮老师做了很多事情,真得感谢他!当然他也没有忘记严格要求自己,他身上越来越多的好习惯就是最好的说明。若是以后在书写方面、作业方面能取得较大的进步,那就更让人兴奋了!

11、申伟泉:
申伟泉同学天真烂漫、活泼好动的性格给他带来了不少欢乐,当然也带来了一些麻烦,在过去的一个学期,他在老师和同学们的帮助下改进了不少(比如书写和课堂纪律),真难为他了。明年有了家长更有力的配合与支持,他必定会带给我们更多惊喜!

12、吕慧萍:
吕慧萍同学在本学期显然已经有了一个美好的开始,学习习惯已经得到了明显的规范(有问题),基础知识扎实了许多。请家长朋友注意勤加约束,多帮助,多鼓励,相信不用多久她一定会取得更大的进步的!

13、王艳城:
王艳城同学本学期学习方面进步还是蛮大的,作业比以前不按时交的次数明显减少了,上课积极举手发言和积极参加集体劳动的次数明显增加了。如果家长朋友能多加鼓励,从严要求,坚持监督,他一定会越来越棒的!

14、田云兴:
田云兴同学做事干净利落,性格乐观,同时又比较细致。这几样优点集中在一个男孩子身上,真是太难得了!若是能加强自律,家长也不放松要求、合理引导,他的前途必将一片光明!

附:

上周给六年级六名学生颁奖,为他们每人撰写一则打油诗,将他们的姓名嵌在其中,也贴在这里作为资料保存。

1、奖王金苹:

王后冠服非寻常,
金装玉饰何堂皇。
苹藻难抑华贵气,
胜却万言美文章。

2、奖桑  晨:

桑梓实乃父母邦,
晨出暮归辛劳长。
也知寒冬熬过后,
佳景必然伴春光。

3、奖翟琦靓:

翟羽华美舞翩翩,
琦玮女子诚超然。
靓丽本色似天赐,
优异品质追前贤。

4、奖侯翔茹:

侯氏有女名翔茹,
大事小节不糊涂。
孜孜十年寒窗后,
卓然不群衣紫朱。

5、奖李军震:

李广威名播蛮邦,
军功卓著意气扬。
震破敌胆弃城去,
帅师无一不儿郎。

6、奖程紫菱:

程门佳女曰紫菱,
力争上游性聪灵。
他日檐鸟成风后,
赫赫业绩耀门庭。

真是工作中的有心人,佩服!  发表于 2013-1-21 14:30
看到鹤老师您认真为每一位同学写这样细腻的评语,心有点触动,想起每年满怀期待的看老师给自己的评语的时候,那是一种小小的感动,小小的幸福  发表于 2013-1-19 15:48
鹤主人以诗歌的形式为孩子写寄语,形式新颖,又幽默!一同欣赏.
谢谢姚老师提供机会及鼓励!辛苦了!
特殊的奖励

某日,我们六(5)班专门组织了一场比赛。在比赛之前,我郑重承诺:对于这次比赛进入前三名的同学,我一定要为他(她)写一首诗并将他(她)的名字嵌进去,还要写下来送给他(她)。孩子们一听,高兴得不得了,每个人都摩拳擦掌、争先恐后,想要奋力一搏进入前三。
经过激烈的角逐和评委们认真的筛选,这次比赛评出的前三名依次是:王凯、秦钰杰、张帆。按照事先的约定,我紧密结合刚学过的《示儿》、《将相和》、《闻官军收河南河北》写了三首打油诗作为奖品,赠给这三位同学。这三首打油诗分别是:
其一:陆游遗梦

王师号角响,
凯旋健步飞;
犹记沙场上,
良刀劈胡贼!

其二:完璧归赵

秦王设计何奸诈,
良钰属赵岂心甘;
相如杰出斗智勇,
宝璧安好去复还。

其三:闻官军收河南河北

杜甫闻知息战乱,
放歌纵酒速张帆;
轻舟逐水多努力,
早把故乡眼望穿。
这三首打油诗紧扣学过的诗文主题,不仅成功嵌入三位同学的名字,还嵌入了三句话:“王凯犹(尤)良”、“秦钰杰好”、“张帆努力”。三句话联系起来理解,一、二、三名一目了然。我一解释,同学们很感兴趣,都认为这个奖品好。获奖的这三名同学更是如获至宝,各自将我为他们亲笔写下的诗句珍藏起来。王凯和秦钰杰都专门把属于自己的诗句收集到自己当天的日记中了,我也从当天的日记中(我们约定这一本日记可以用来交流的)分到享了他们的幸福感受。
我想单说一下张帆。张帆是我同事的孩子,他妈妈第二天一到校就找到我办公室对我说:“张帆一回家就将你给他写的那首诗拿出来炫耀,而且还郑重其事地贴到了他的床头反复欣赏。你真有办法!”张帆同学此后不久就在报纸《小学生作文导报》上公开发表了作文《逗狗记》,成为我们班第一位在大报纸上发表文章的学生。
学生的寄语,包含着你对孩子满心的爱,还有教育的智慧,学习着……
老人留言
现在,许多人只关心自己的帖,这样的好帖不跟?应该来的也不来,是--------------?
许多思考---------!
人的心-----?
很好的主题,一定认真书写。

来了,你来了。握手! 相信你会最美!  发表于 2013-1-21 11:57
  临近期末,老师肯定许多的话想对学生说,一可以总结一下学生本学期的学习态度以及取得的成绩,另外还可以给学生之处存在的不足之处,我们的老师寄语工作正在如火如荼的进行,一定认真书写!