教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 心远还近

点点滴滴皆用心——工作散记

哈哈,还是王大哥快言快语,她就需要有人批评才行,我说她她就骂我!5555555

以下是引用孙言高在2005-9-11 7:47:00的发言:
借远方网友的吉言,借网友选的美景,给尊敬的网友献上诚挚的祝福!

谢谢!一样的快乐送你!!

以下是引用爱上教育在2005-9-11 8:56:00的发言:

此帖开张已经十天,我一直冷眼静观。

大家对你有热切的期望,前呼后拥的鼓励和推动。

你可不要兴高采烈的过了头——

十天了,就只有两个帖子有点实际的内容,一个是04年小节,一个是我的第二周。

哈,老虎发威了!

可是,谁也管不了我,我可不管“冷”眼“热”眼的,我现在只想为自己活,活出自己的精彩!不过,还是愿意接受老虎的指教的!谢!!!

老虎哥,冒犯了,谁让你兔子妹妹生性调皮呢?:))

以下是引用小宇宙在2005-9-11 9:05:00的发言: 哈哈,还是王大哥快言快语,她就需要有人批评才行,我说她她就骂我!5555555

凑啥热闹啊?看笑话不成?哼,想借刀杀人,没门!

再说,老姐的懒散与不才不是你最好的衬托吗?姐甘做叶子,还褪了绿色,如此你这花朵更绚丽了啊!哈~~~~

[em01][em01]

这是我十分钟写出来的国旗下讲话,原版帖出,供大家批判。

同学们,老师们:

上午好!

悠扬的国歌声中,鲜艳的五星红旗已经冉冉升起。望着她,我们不由想起过去的一学年的历程,有喜有愧。过去的一年,我们有成功的喜悦,学校一次性通过省实验学校的验收,积分居同类学校榜首,我们全体范小人为学校的历史写下了最辉煌的一页;我们也有失败的痛苦,在上学期六年级县毕业统测时跌下一直稳坐的前茅宝座,给我们的教学质量记上最不光彩的一笔。

失败不可怕,因为它是成功的母亲。新的学期里,我们应该反思过去,挺起腰杆,重振雄风。100次倒下了,还有101次站起来,我们更不会被这一次跤摔怕的,只要我们努力,成功就会再次跟我们握手,只要我们永不松懈,失败就不会再入校门!

如果谁有兴趣走进我们二(5)班,去访问访问我们的小朋友:要想成功,先?那么,你一定会听到异口同声的回答:先下苦功!当你决定吃苦、当你在下工夫、当你努力奋进的时候,成功又怎么会离你而去?

谁都知道:没有规矩,难成方圆。我觉得一个人的成功不仅表现在你的学业上,还有你的品行!一个真正的人必须除了丰富的知识还应该拥有高尚的品德、文明的举止、健康的体魄。新的学期里,我们要继续高唱“五好”歌,做“五好”人,我们每一个学生都应该是校园亮丽的风景。

知道什么样的你最美吗?当你遇见师长主动问好的时候,你是美的;当你弯腰捡起地上的废物放进垃圾桶的时候,你是美的;当你轻声慢步上下楼梯的时候,你是美的;当你捧起书本静心阅读思考的时候,你是美的……你的美在于你的言行,在于你是否按“五好”的要求去为之,是则美,否乃丑。希望校园处处有你的美,希望你的美给校园增添无限风光!

同学们,老师们,新的起点我们手牵手,一同成长大步走!不让一个人掉队,不让一个人失足!让我们的心灵高尚起来,让我们的言行文明起来,让我们的质量优异起来!同享一片蓝天,共欢一方乐土,齐创今天的业绩!

谢谢大家!

急出来的东西,往往充满激情。这也说明你们局领导是在考验你啊!

以下是引用小宇宙在2005-9-12 9:54:00的发言: 急出来的东西,往往充满激情。这也说明你们局领导是在考验你啊!

局领导考验我什么啊,我又不想做一把手,都“革命”到底了。只是不想丢人而已:)

以下是引用心远还近在2005-9-11 10:01:00的发言:

哈,老虎发威了!

可是,谁也管不了我,我可不管“冷”眼“热”眼的,我现在只想为自己活,活出自己的精彩!不过,还是愿意接受老虎的指教的!谢!!!

老虎哥,冒犯了,谁让你兔子妹妹生性调皮呢?:))

听好了,记住了——

我可是一直拿眼睛盯着你的!

看你怕不怕鞭子抽在身上的滋味……

以下是引用爱上教育在2005-9-12 12:47:00的发言:

听好了,记住了——

我可是一直拿眼睛盯着你的!

看你怕不怕鞭子抽在身上的滋味……

错啦,你不是在“盯”,瞥瞥而已~~~~

你得去看什么什么的,我不点名道姓了:)))

至于鞭子吗,暂时还用不着,他律莫如自律,我算自觉的,也有点上进心,老虎哥,你把心放回原处吧!

昨夜风雨闹腾一夜,天亮也没有停下的意思,拦门大雨阻挡了上班的脚步,快7点了风雨还是那么疯狂,无奈,撑起那把小伞,骑上那辆破车,一头钻进风雨的怀抱。

也就五六分钟的路,今天似乎得化五十分钟似的。今天觉得路上的人特别多,大概大家都跟我一样以为等等风雨会小些,也是在没有时间的时候不得不与风雨抗争了。我一手拿着撑开的伞,一手扶着自行车龙头,本人自行车技一流,但是今天途中被风逼下车来,一阵大风把我的小伞翻了脸,像扬起的风帆了,虽能加快车速但是遮不了雨,只好下车还其本来模样。

终于到了校门口,一夜风雨使校园不少地方积起一洼一洼的清水,若是有阳光,一定有五彩池的美丽。停好车径直去了教室,呵,48个孩子都到了,今天最后到的竟然是我,惭愧呢。小班长已经带领同学们早读了,等他们把一篇课文读完,我便让孩子们把书放下,跟他们聊起今天的风雨。首先从情感说,喜欢还是讨厌或许无所谓,孩子们挺喜欢这个话题的,你一句我一句,说得很热闹;接着让他们说风雨行的感受,又是一阵争先恐后,有的说穿上雨衣裤好玩,有的说打伞跟风打架,有的说穿靴子踩出的水花很漂亮……孩子们越说思维越开阔,语言也更生动,我听着听着开心地笑了。乘热打铁,我发下写话本,让孩子们把自己刚说的话记下来,注意加上标点。拿到本子后,孩子们埋头写起来,不时有同学举手问个字怎么写,问什么地方空格什么的,第一次,他们很用心的。大概一刻钟吧,就有孩子开始交本子了。不到二十五分钟本子全交了,问他们写话有意思吗?都笑口回道“有意思”,看来,勤动笔的习惯种子已经悄悄种下,愿之早日发芽结果!

十点多钟,接到县局通知,因台风影响保障学生生命安全,所有的学生不许回家吃饭。1800多个学生怎么安排午饭啊?我们的食堂正常只有200人吃饭。校长跟我们临时开了碰头会后,通知即刻召开班主任和年级负责人会议。会上布置让各班各显神通,由班主任买点面包方便面等干粮对付一顿。

放中学时分,大门外聚集了不少家长。通知早贴在外面了,但是家长似乎都不愿意离去,要知道一个孩子是一个家庭的主宰,他们真的不放心的。见此。我们又决定允许本镇的家长把饭送到学校来。于是,风雨中,家长在奔波,班主任老师也给自己班的学生陆续买来了“午粮”,我在一二楼巡视着,有家长不理解,说着很难听的埋怨话,却不知道我们几位校长正饿着肚子在各自的“岗位”上维持着秩序。此时,我们也只能微笑着对待一切,由着个别家长说着让好笑又难过的牢骚话,要知道我们老师都饥肠辘辘完成着台风带给我们的别样的工作,没有怨言。当家长说着“台风在哪”时,我们虽不能回答他,但是我们知道什么叫不怕一万就怕万一,什么叫防患未然,更何况还有上级的命令和指示呢?

下午,天逐渐放晴了,都说我们“范水”是个好地方,水没淹过,风没扰过,这回也是平安无事也~~~~

晚上回家,洗个热水澡,去美容店保养一下皮肤,9点钟就进入梦乡了,让一天的疲惫随梦而去。

我们这里现在正在下雨,外面的风刮的也很欢,不知道是不是传说中的"卡努",呵呵!!

syz202 该用户已被删除

以下是引用惊鸿一瞥0在2005-9-12 21:41:00的发言: 我们这里现在正在下雨,外面的风刮的也很欢,不知道是不是传说中的"卡努",呵呵!!

我们没被“卡努”亲近,幸运~~~

你好,惊鸿一瞥0!

以下是引用syz202在2005-9-12 23:17:00的发言: 我们今天休息一天。

休息后的大哥一定容光焕发吧?:)

台风在这儿狂吼了两天,幸好损失不大!