教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xsx1202

每天进步一点点

摘录:
      童年多阅读一些属于自己的文学书,这是种植童话。你听说过种植童话吗?就是把非常其一的想象力,非常美妙的心愿,非常容易的爱惜······搁入自己的脑子里,搁进思维和精神。————梅子涵

温暖是飘飘洒洒的春雨;温暖是写在脸上的笑影;温暖那时义无反顾的响应;温暖是一丝不苟的配合······

她大约二十岁,穿一件灰色的工作服,头上戴着用帆布做的帽子,眉清目秀,五官端正,身材苗条。她专管剧院签到那条马路的清扫工作。我每天都能看见她,却不知道她的名字。

再一次看了《我的责任我来扛》,知道的“自己的责任,就要自己承担,不能推卸给别人。”

摘录:
      各种各样的鱼儿成群结队的在礁石中穿来穿去,像是在捉迷藏似的。
      阳春三月,垂柳憋足了劲儿,贪婪地吮吸着春天的甘露。
      风儿轻轻吹,第三的柳絮滚成了球,轻盈地奔跑。

柔软的云朵贴着湿润的天壁,天空湛蓝,一如无缝天气里的湖水,平静得不见一丝波澜。偶尔有一两只小鸟飞过,尾端画出一段优美的弧线,让平静的天空也凭空多了几丝韵味。
回复 支持 1 反对 0

读了《假如给我三天光明》我知道了海伦·凯勒小时候生了一场大病,从那以后她就再也看不见美丽的景色,听不到动听的声音,说不出自己的想法,但是,她把自己的经历写出一本书,那本书就是《假如给我三天光明》。

看了《神奇校车---迷失在太阳系中》知道了“冥王星被划为矮行星,并命名为小行星134340号,从太阳系九大行星中被除名,所以现在太阳系只有八颗行星,即:水星、金星、地球、火星、木星、土星、天王星和海王星。”

看了《买驴人和驴》,知道了“喜欢和什么样的人交朋友,自己就是什么样的人。”
回复 支持 1 反对 0

海伦·凯勒的名言;
我努力求取知识,目的在于希望日后能使用,为社会贡献一点力量。
  只要是真正有益于社会的事情,而又是我能做的,我都将全力以赴。
  我的任务是练习,练习,不断地练习。失败和疲劳常常将我绊倒,但一想到再坚持一会儿就能让我所爱的人看到我的进步,我就有了勇气。
  对于凌驾命运之上的人来说,信心就好似生命的主宰。
  我用整个身心来感受世界万物,一刻也闲不住。我的生命充满了活力,就像那些朝生夕死的小昆虫,把一生挤到一天之内,生命或是一种大胆的冒险,或是一无是处。
  我只看我拥有,不看我没有的。
  忘却自我中有着快乐。--因而,我要努力把别人眼中的光明当作我的太阳,把别人耳中的音乐当作我的乐曲,把别人唇上的微笑当作我的幸福。
  我的身体虽然不自由,但我的心是自由的。就让我的心超脱我的躯体走向人群,沉浸在喜悦中,追求美好的人生吧!
  把活着的每一天看作生命的最后一天。
  残忍的命运挡住了入口,我会不甘愿地质问命运为何作这样专横的宣判,因为我的心尚未驯服,仍是狂热的;但刻薄无情的话到口里,我的舌头却没有说出来,像还未落下的泪,又流回我的心中。
  只要朝着阳光,便不会看见阴影
  面对光明,阴影就在我们身后
  信心是命运的主宰

读了《匆匆》一文后,我受益不浅。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。” ”花有重开日,人无再少年。”我一定要好好充实自己,多学习,多做好事,爱惜时间,千万不要虚度光阴!
                                                                                                                 --------《留不住的时间》

面对眼前的困难,生命的考验,我们只有两个选择:要么退缩,放弃;要么前进,坚持。--------《坚持》

这是第一次我们写的周记:
     《书香满书店》

春似乎伴花香而来,老早便问到了窗下月季花那清香的味道了......

一路走过来,枝头的芽已经渐渐长出了嫩黄的新叶,为旁边正在开的旺盛的玉兰花增添了几份姿色与生机.....

那苹果般的自然清香让人神清气爽,更是让人流连忘返。或许,香气最大的来源是七彩的自然吧!

白驹过隙,很快我们伴随着一路阳光来到书店,扑面而来的阅读气氛更为书店挂上了一块“书店阅读牌”。书店里早已坐无隙地,人人手里都捧着一本书籍,书柜上摆满了琳琅满目的书籍,摆放的井然有序。顺着电梯来到三楼,一眼望去,竟有许多大哥哥大姐姐们在翻阅一些文学作品,等了一会儿,终于找了一个安静又舒适的地方坐着,打起精神地细细“品尝”这些书籍起来了。

时间如同流水,一本书籍翻阅完毕,我就去寻找另一本感兴趣的书籍了,并且时不时的看一下书柜上的标签,以及书名作者等。流水一点点流淌,我选择了两三本文学书及科幻书,因为阳光明媚,所以找了一个靠近窗的位置坐了下了,和其他人一样一本正经地看了起来,或许是书精彩吧。当翻开第一页,就被一副精美的插画吸引了,不知是窗外风儿捎来的阵阵花香,还是书本留下的淡淡的墨香味,让人感到心情十分舒畅。读着书籍上的每一个字似乎是一朵盛开的墨色玉兰花,让人细细欣赏这每一朵的千姿百态;每一句话语仿佛天上的一片淡墨色的云朵,给人带来一丝一毫的悲伤与失落;每一段文字或许是蓝天白云,丽日晴空,使人感到心旷神怡或许又会是乌云密布,阴雨绵绵让人落下晶莹的泪珠......

每一本书籍都是坐着用千丝万缕的记忆编织出来的华冠丽服,它们每一字都包含了作者所遇到的悲欢离合,正是如此书才会拥有它最独一无二的道理和墨香味。这些文字在一起才拼成一本完整的书,但尽管是只言片语也能让人默默感动,它们似乎是一个舞动的精灵,用最简洁明了的字给读者带来最复杂又多种的情感。

看了《假如给我三天光明》知道了:
       要珍惜现在的生活,不要为一点点小事就对生活有所抱怨,因为你现在还有健全的身体,等你残疾了,就会觉得其实以前四肢健全的生活是多么的美好,抱怨自己当初没有珍惜。

读《给世界一个微笑》有感
看完了刘墉写的《给世界一个微笑》,看他得书是一种享受,是一种快乐。这本书里的内容很精彩,很有意义,使我受益匪浅。
这本书中,使我感受最深的故事还是《凡事都往好处想》。这其中举了许多例子:
在一个工艺博物馆里,为了教育的目的,设置了许多科学玩具,可是一天下来,玩具都被孩子们弄坏了,科学馆的人们连夜修理。可第二天,玩具又被弄坏了,大家都很生气,刘墉却对大家说:“这玩具不就是给孩子们玩的嘛?首先博物馆应感到开心,有那么多孩子去,以前的孩子就算去,也怯生生的不敢碰这,不敢碰那。玩具被弄坏,会不会是在设计上没考虑到孩子的玩法?”
事后,有人问:“为什么你的想法与别人不同?”刘墉却回答说:“用正面思考!”
是的,“正面思考”,让我们在最坏的时候,能往好处想。它使我们学会宽恕、学会感恩。就比如当针扎到手指的时候,要想:幸亏扎到手,没扎到眼睛。

我读了《洋葱头历险记》我知道了要彼此互相信任才能成为永远的好朋友,才能让我们的友谊坚不可摧。

我听了《人类呀爱我吧》知道了动物永远是人类最忠诚的伙伴,它不会在意你怎么对它 ,它只知道你永远是他的主人。

今天我读了《假如给我三天光明》我知道了要珍惜现在的生活,一天可以干很多事情,如果你失明了,你就会知道自己多么渴望光明。