教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

微笑是一种语言,文明是一种信念

有这样的一句话让我非常喜欢“微笑是一种语言,文明是一种信念”如果能够把文明作为一种信念了,该是一种怎样的美好啊!
       记得在新教育晨诵课上有这样的一首儿歌“全世界都在对我微笑”:
                    今天,我偷偷做了一件事于是,全世界突然对我微笑起来。
                    绿树对我招手,花儿对我挤眼,小鸟儿在枝头吱喳叫,小草儿们弯腰齐声问我好。
        非常的喜欢这首儿歌,它表达了一种做好事之后心里那份最美好的感受。于是我决定常常这样做:
        我常常带着微笑进入课堂,课堂气氛一定会非常的活跃;
        我常常带着微笑进入办公室,办公室的同事们会回报我以更美的微笑;
        我常常带着微笑看落后的孩子,他们也一定会感受到我对他们的期待;
        我常常带着微笑着批改作业,那些错误也会从烦恼变成重点材料;
        我常常带着微笑随手捡起地上的垃圾,相信孩子们也会学的到;
        我常常带着微笑去生活,生活中的琐碎都会变成记忆里的美好;
        让我们都能够把微笑种在心里,让它变成一种语言,升华成一种文明,净化成一种信念!

看见花开的样子

去年的九月三号,我来到了这所乡镇小学。来的那一天,天上飘着迷蒙的细雨,雨中的校园非常的静谧,校园里没有几个人,只有那些茂盛的草和树尽情的汲取着这场秋雨带来的滋润,身穿一条白色连衣裙的我感受到了一种安静的凉意。
      不久,我被领导安排到了一年级当语文老师兼班主任。当我走到我的教室门前时,看到被雨水打湿的已经非常破旧的绿门,我的心情是复杂的。这就是我要上课的教室啊。。。。。。
我推门进去,突然有两秒中的发呆。因为今天是报到日,天气又不好,我以为孩子们报完到就回家了。没有想到会有40多名孩子默默的坐在那里。我不知道自己是怎么走上讲台的,但是我知道我必须尽快的打破这份沉默。“孩子们,我姓马,你们以后就可以叫我马老师,我也是你们的语文老师。我来自日照,喜欢读书、画画、唱歌和跳舞,希望能够成为你们的朋友!”看着他们有的坐的笔直,有的趴在那里,对我的话像是没有反应的样子,我就说“孩子们,咱们来互相问问好吧!”我先问了“孩子们好”他们也很响亮的回应了“老师好”!我很开心,因为终于打破了早上的这份沉默。
      我说我介绍完了我自己,你们可以做一下自我介绍吗?教室里立马静得可怕,没有一个孩子勇于举手来响应我的提问。我一再的鼓励他们,告诉他们可以很简短的,老师希望认识你们还做了简单的范例等等,终于有几个孩子小心的站起来说了一下自己的名字,声音怯怯的,一口的土话,我几乎都没有听明白,大部分孩子都是默然的坐在那里。
      这幅场景是我不曾想到的,做个简单的自我介绍在现在的我看来是件很容易的事情,我曾经教过的那些学生大部分也是非常踊跃的,就算是不主动举手的孩子也会在下边悄悄的和同桌交流,而这里没有。看到这幅场景,我突然想到了小时候的我,实在是太像了,安静的坐在小板凳上,神圣的看着老师,只听不说,尽管也懂,但是总是羞于表达,源于没有那份自信吧。这群和我一样的孩子们啊,我的心为之一颤。
我想我该为他们做点什么!
      于是我会在上课前拿出一点时间来和他们聊个有趣的事、聊他们家里的农作物、聊他们喜欢的动画片,我也会带他们在课间玩玩跳格子、丢手绢、踢毽子、跳皮筋等等,尽管我还因为这个事情被领导批评了,说我们班的可见纪律不好,但我据理力争说孩子应该有个快乐的课间活动,而不应该是马上小便后回教室。我在开学的第一个月里,几乎是全天候的陪伴着他们。慢慢的孩子们大方了许多,能说能笑的也多了,但是这种变化只是在课下和同伴之间的交流,偶尔和老师之间的说笑,止于上课。
      我告诉自己,不要着急,他们只是你刚刚种下得种子,你怎么能够期待它马上开花呢,还需要太多的雨露和阳光啊!于是我把一些简单易懂的诗歌读给他们听,像朗朗上口的“蚂蚁搬米”“静悄悄”“小弟和小猫”“一二三四五”等等,这些小家伙很快就能够背诵了,我好好的表扬了,看着他们快乐的又有点小得意的笑脸,我是欣喜的。过了一段时间我又给他们增加了一点点的难度,让他们欣赏“早安,小松鼠”“我小鸟和铃铛”“全世界都在对我微笑”我把“爱读书的树叶”稍加改编,就成了“爱读书的孩子”这也是他们最喜欢的一首诗歌,现在变成了我们班晨诵的开启诗,拿常丽华老师说的一句话就是“当这首诗一年念下来,它就成为生命的本身”是的,我希望每一个遇到我的孩子都能够喜欢上读书。
       当我的课堂从鸦雀无声到有了那么一两个词的声音,再到几个句子的时候,我看到我的苗儿在向着阳光努力的生长,我想他们在不久之后一定能够开出美丽的花朵。但是我们班有一个孩子让我很头疼,她是个很特别的女孩,她的目光是直直的空洞的,脸上没有任何的表情,当拼音部分学完的时候,她只会写a,而且从来不和别人交流,当你和她讲话的时候,她是木然的,甚至都不看你,学习成绩更是一塌糊涂,当拼音部分学完的时候,她也只是会画我一点也看不懂的“甲骨文”。当孩子们都能够放松自如的游戏的时候,她也只是自己围着门前的小树转圈。我曾以为她有自闭症,但我仔细观察之后,我否定了自己的想法。但我依然对她有些感到力不从心,觉得自己没有足够的能量来教育她。同事们也说对特别落后的孩子就别指望太大,反正也不调皮,别管她了。但是我依然放不下。有这样的一份情怀源于一个叫冰洁的安静的孩子,那个孩子在离开我以前的班三年之后,突然给我打电话说“马老师,我想你了!”那时我感动的都快要掉眼泪了,多么羞于表达的一个孩子啊,是什么样的力量让她给我打这个电话,我想那真的是想念、真的是爱了!我决定不放弃她,我要让她和其他孩子一样开出自信的花朵。
       有一天我和孩子们一起分享绘本书“我妈妈”我认为这是一本非常优秀的绘本,特别适合低年级的孩子读,还有我“我爸爸”等。这本书里的画面,语言的描述充满着丰富的想象力和浓浓的爱意,当我翻到一面画着妈妈两手提着大袋子,胳膊下还夹着非常多的物品时,用非常夸张的声音说“我妈妈是个大力士”然后我看到孩子们哈哈大笑了起来,而这个女孩呢,也微微的笑了一下,我的心泛起了阵阵的涟漪。等了那么久了,两个多月过去了,她终于有表情了,终于不再木然了。
      花儿般的笑脸,那么美,在不经意间悄悄的绽放了,被幸运的我看到了,听到了,存在了心里。

“花儿般的笑脸,那么美,在不经意间悄悄的绽放了,被幸运的我看到了,听到了,存在了心里。”特别喜欢这个结尾,字朴情真!  发表于 2013-10-15 09:20

小小的感动
      今天晨诵的时候有个同学的板凳坏了,我在帮他修板凳的时候手被划了一道口,我“啊”了一声,全班立马安静下来。我们班一个小姑娘拿过来一块卫生纸小声说“老师,你没事吧?”小小的一个举动,让我的心暖暖的。
      平日里只觉得他们好玩好动, 070654tksetvjv639d6r5f[1].jpg 没有想到一年级的孩子还这么的会关心人,我想我应该就此事给他们上一节关于"爱”的课,让这份爱心可以传递。

小孩子总是会不经意间给我们带来缕缕的暖意和感动!  发表于 2013-10-15 09:16

很久以前就听说过雷夫的第五十六号教室,当我真正耐下心来看这本书的时候,羡慕、佩服和感动在我的心间流淌。
       羡慕于他的学生拥有这样一位与众不同的老师,佩服雷夫老师的勇敢和博大,更感动于有这样的一位用智慧去爱孩子的老师。

做这样的一位老师需要多么巨大的能量啊!

相信你也可以做到!  发表于 2013-10-15 09:21

读《第五十六号教室》的感悟:
       善待自己和他人,把每一个孩子当自己的孩子来爱。不知为他们的现在,也为他们的将来。
这需要有巨大的能量。这就要多读书。
       无数专家成名的经历告诉我们,书的魅力无法阻挡,书的作用更是神奇无比。
      我认为雷夫老师成功的班级管理者,也是因为他让孩子们不断读书,因为读书使人睿智,读书使人明理。读书滋养了他们的心灵,读书让他们的心灵相通。 u=1256808466,3623967717&fm=21&gp=0[1].jpg

春天的意境
       有时候我在想,春天,其实就是一棵树!而思念,就是春天枝头上那灿然盛开的花朵!
       阳光轻柔的抚摸,闪亮了停落树枝之上的鸟儿的眼睛。消融的小河那舒缓流淌的水声,灵动了岸边小草绿芽的前额。而一根枝条舞动着风的欣喜,并于时间的滴答声中,唱响了款款的情歌儿。
       此时,脚下的泥土,正散发出温暖的气息,一种害羞的心思,悄悄地饱满了一棵树的脉络。枝桠上那抹淡淡的红晕,无意中丰富了季节的颜色。
      而隐藏在血液里的思念,在不知不觉间,已经灿烂成挂满枝头的花朵!那灵秀的花瓣,正一片一片地招展着生命的内涵和本真。
      一个曾经为了爱孤寂而坚守的人,伫立于岁月的深处,在思想里把另一个人羽化为蝶。然后,翩翩飞舞着如影随形的快乐。
      每一次绽放,都是一个遥远而艰难的过程。从最初的孕育,到希望的含苞,渐次生长的温度,把一瓣瓣美丽和秀气,渐次地涂抹。舒展成海的绽放,无论是浓,抑或是淡,都是世界上最美最美最美的颜色!
     思念,是盛开在春天枝头的花朵!开了。落了。然后,随着时光的推移,悄悄地结成了季节的丰韵。
秋天的意象里,我们必定要采摘一枚馨香四溢的果! u=1512460606,3964804676&fm=21&gp=0[1].jpg u=1871327687,1018301672&fm=21&gp=0[1].jpg u=2667522450,3526098823&fm=21&gp=0[1].jpg
.

是啊!文笔清新,馨香四溢!  发表于 2013-10-15 09:21
好美的文字~~  详情 回复 发表于 2013-10-15 08:56
学生习惯的养成要经历3个阶段:  
      制度制约。此时尚需他人督促提醒,行为略显被动,却是必经阶段。例如孩子做完作业需要检查,有时还需要老师、家长提醒,逐步养成习惯。  
    自觉行为。在此阶段,行为由他人督促变为自我督促。这是形成习惯的关键时期。例如,孩子做完作业后问自己:我检查了吗?  
    自动行为。连自我督促也不需要的时候,行动已经自动化了,已经内化为自身的需要了。例如,孩子做完作业如果不检查,自己就会觉得不舒服,一定要仔细检查之后才坦然。这时,良好的学习习惯才算真正养成了。

期待每一个孩子都主动举手  
     每次上课的时候,积极举手回答问题的几乎总是拿几个同学,大部分同学都只是静听着。
     今天的课上,我一而再再而三的启发之后,还有几个学生在那里呆坐着,根本没有举手回答问题的意思。我认真看了一下,这些学生平时总是这样,几乎就没有体验过主动举手的快乐。
     于是我决定让每一个孩子都体验主动举手的快乐,我提问了一个关于春天的问题,“说说你眼中的春天”并鼓励他们说每一个主动回答问题的孩子都可以得到一颗积极星。终于,每一个孩子在我的诱惑下依次回答了问题。 165855zn55txyiyeg5gnfr[1].jpg
      我虽然用了半节课的时间来让孩子回答一个问题,但我心里是满足的,因为看到孩子们脸上那或是满足、或是快乐、或是羞涩的笑容。

zhuan                                                                                       信念是一粒种子
      很久以前,为了开辟新的街道,伦敦拆除了许多陈旧的楼房。然而新路却久久没有开工,旧楼房的地基在那里,任凭日晒雨淋。有一天,一群自然科学家来到了这里,他们发现,在这一片多年来未见天日的地基上,这些日子里因为接触了春天的阳光雨露,竟长出了一片野花野草。奇怪的是,其中有一些花草却是在英国从来没有见到过的,它们通常只生长在地中海沿岸国家。这些被拆除的楼房,大多都是在罗马人沿着泰晤士河进攻英国时建造的,大概花草的种籽就是那个时候被带到了这里。它们被压在沉重的石头砖瓦之下,一年又一年,几乎已经完全丧失了生存的机会。但令人感到意外的是,一旦它们见到了阳光,就立即恢复了勃勃生机,绽开了一朵朵美丽的鲜花。小小的种子真令人惊叹,它们是如此的柔弱却又如此的坚韧,即使在沉重的砖瓦下压上数百年,它们依然能够保持自己鲜活的生命。一旦阳光照耀,一旦雨露滋润,它们便又焕发出勃勃的生机。 u=2814556770,1878983149&fm=23&gp=0[1].jpg u=3594458164,234587032&fm=21&gp=0[1].jpg u=1063917851,679243332&fm=21&gp=0[1].jpg u=591205762,2622772888&fm=23&gp=0[1].jpg
       一粒种子,即使被埋没数百年,依然蕴藏着生的希望;那么一个人,当他处于困境时,又当如何呢?
       有一年,一支英国探险队进入撒哈拉沙漠的某个地区,在茫茫的沙海里跋涉。阳光下,漫天飞舞的风沙像炒红的铁砂一般,扑打着探险队员的面孔。口渴似炙,心急如焚---大家的水都没了。这时,探险队长拿出一只水壶,说:“这里还有一壶水,但穿越沙漠前,谁也不能喝。”一壶水,成了穿越沙漠的信念之源,成了求生的寄托目标。水壶在队员手中传递,那沉甸甸的感觉使队员们濒临绝望的脸上,又露出坚定的神色。终于,探险队顽强地走出了沙漠,挣脱了死神之手。大家喜极而泣,用颤抖的手拧开那壶支撑他们的精神之水---缓缓流出来的,却是满满的一壶沙子!炎炎烈日下,茫茫沙漠里,真正救了他们的,又哪里是那一壶沙子呢?他们执着的信念,已经如同一粒种子,在他们心底生根发芽,最终领着他们走出了“绝境”。
      事实上,人生从来没有真正的绝境。

做个鼓舞者
" 美丽的小路“是一篇很美的文章,它里面的角色也都非常有特点,今天我们在学习这篇课文的时候,我发现很多孩子由于课文太长而不愿意读,读着读着就走神的走神,偷懒的偷懒。
      于是我采用了动作加表情的方式来进行角色朗读,在我的带动下,孩子的情绪上来。看着老是做着那些夸张的动作,很是开心。
      很多的孩子眼睛里闪着光,跟着老师做着可爱温柔的小兔子,儒雅有礼的鹿先生、还有知错就改的鸭先生,那些平时不爱讲话不爱表现的孩子也在大氛围的带动下,积极了起来。我的心里乐开了花。 070654tksetvjv639d6r5f[1].jpg
      老师,就像是一个鼓动着,鼓动着孩子积极主动的表现自己,我要常常做这样一个为了孩子的进步而不顾形象的鼓动者。

愿在你们的心里种下一棵爱的种子
     三月时节,微风轻抚,发出嫩芽的柳条在随风起舞,我的心情也是飞扬的。
     早上,我来到教室,看到孩子们有的在拖地,有的在玩卡,还有些在讲话,只有几个同学在读书。我一看离7:40还有十多分钟,所以一点也没有生气,用愉快的声音对他们说“我相信你们一定会在7:40收拾好一切,开始晨诵的,对吗?”孩子们很快乐的回答“对”。
      在新教育里有一句话是“相信种子,相信行动”是的,在这美丽的春季里,我相信我的孩子们会每天都有一点进步,因为我愿在他们的心里种下一棵绿苗,用阳光来照耀,用雨露来滋润。 u=2814556770,1878983149&fm=23&gp=0[1].jpg

用美美的心情才能讲出美美的课
微笑是一种语言,文明是一种信念

学习了56号教室之感受   
    一间教室,成就了雷夫的一个梦想,一间教室,有了雷夫老师的出现,产生了一个奇迹。我是在惊讶和感动中读完《第56号教室的奇迹》这本书的。我没想到大洋彼岸的一些教育现实问题与自己身边的教育竟然如此的相似,自身的一些困惑,在这本书里针针见血的剖析,让我不时的发出赞叹!
读完这本书,他让我感到小小的教室存着的巨大魅力,让我看到教师在平凡的岗位上原来可以如此  幸福的去做,他更让我认识到学生所需要的原来如此,而他的成功在于他的创造,在于他比我们付出更多的时间和爱,还有教育热情 。让我更加坚定的认为,“成功无捷径的道理”!
    这是一块充满欢乐的园地,雷夫老师用创新的方式,把孩子们变成热爱学习的天使,把小小教室变成温馨的家,像磁铁一样吸引着孩子们,他们沉迷于沙士比亚戏剧,感受古典音乐与经典文学之美。翻开《成功无捷径》吧,请“听听从教室墙面折射而出的充满笑声的回音吧!”
    这是一块洋溢着奋斗的园地,雷夫老师使“成功无捷径”的理念深入人心,学校平常都是8点上课,而雷夫老师从早上6点就开始上课,下午5、6点学生才离开教室。学生们还自愿要求牺牲业余时间,放弃自己钟爱的电视节目,错过最喜欢的演出,收起最爱玩的游戏机,而多花时间在学习上。“成功无捷径”成为这里的个性标志。
     这是一个充满创造和挑战的地方,雷夫老师带领孩子们创造着自己的文化,引领学生编演莎士比亚剧,雷夫老师创立了包罗万象的班机经济体系,更重要的是,教会了孩子们有利于塑造其性格和未来的价值技能,使孩子们从小接受面对社会生活挑战的锻炼。
    这是一个充满书香的地方,雷夫老师认为无论什么都比不上阅读更重要,千万不能取消阅读时间,因为阅读和写作能力是生死攸关的事情。雷夫老师用自己对阅读的热情促使学生们也能好好阅读,他说:“如果您希望学生们最大限度地挖掘他们的阅读潜力,就必须要以身作则。请你先做一个表率,制定一个让人兴奋的、挑战性的、同等重要且与己相关的阅读计划。”因此,他每天都带孩子阅读,而且,要学生们充分理解,做到和作品同哭同笑,因为他已经努力让他们将自己的命运与故事中的人物联系起来了。
    这是一个洋溢着艺术的殿堂,雷夫老师认为,艺术总能为同一间教室里不同能力水平的孩子们搭起一座桥梁。每天中午,他教20个孩子学吉他;每天下午5点钟,他和50个孩子一起排练沙士比亚的戏剧;在带孩子们参加音乐会之前,他要让孩子们熟悉整台晚会的曲目,还教学生弹奏其中的部分篇章,使他们能在晚会上,极为用心地理解音乐,欣赏音乐;他组织学生表演沙士比亚剧,学校长官看了流下了眼泪;他组织学生举办音乐会,学生精湛的技艺震惊了人们。
    雷夫老师说:“成功无捷径——真正的卓越是靠牺牲、试错,以及大量努力得来的。” 他用自己对教育对孩子的满腔热爱,坚持并不断地付出,创造了教室里的惊人奇迹,成就了一名普通教师的生命精彩。

读书成就梦想  知识照亮人生
                                                                                                             马先云
尊敬的各位领导、老师、亲爱的同学们:
大家好!今天我很荣幸在这里和大家一起交流读书的感受,我很开心。说起读书,大家可能会想像我们当老师的做同学的哪天不在读书呢?是的,我们每天都在读,我们应该庆幸我们有这么好的读书环境。著名的新教育人朱永新说过,一个人的精神发育史就是他的阅读史,而只读课本的人精神发育会使不良的的,为了让我们拥有优秀的精神发育史,我们应该多读一些和我们的学习生活有关的书。苏霍姆林斯基也说,大量的阅读是提高成绩的好办法,那同学们更应该多读好书。
一: 读书能够让人快乐
记得小时候,能够读一本安徒生童话就会开心好多天,而长大后读到像“给教师的一百条建议”“窗边的小豆豆”“教育是一种大智慧”等等好书,就会有一种快乐在心间流动。每当心情不好的时候,就会去书店逛逛,逛完之后出来书店的大门,心情就不同了,天是格外的蓝,心是格外的亮。心情好的时候读书能够从书中发现更多美好的事物,可以说是一种享受了。读一本好书,就如同交到了一个好的朋友,有了好的朋友哪有不快乐的道理。犹太人让孩子们亲吻涂有蜂蜜的书本,是为了让他们记住:书本是甜的,要让甜蜜充满人生就要多读书。
二:读书能够让人自信
高尔基他老人家说:书籍是人类进步的阶梯。读书是一种学习的过程,进步的过程。一本书有一个故事,一个故事叙述一段人生,一段人生折射一个世界。读每一本书都会有不同的收获。当我遇到困惑的时候,我会读书,书会给我解答。当我没有困惑的时候读书,我感觉书就像是我的导师一样,让我成长。作为教师,读一些教育理论书籍,会让自己对教育教学更有把握和见解,而读一些感悟人生的书,会教会我们如何快乐生活,快乐工作。读一些关于爱的书,就会使我们的心灵受到洗涤。记得很久之前看过一个故事说一个孩子问爷爷,读书做什么,爷爷没有回答,而是拿裝粪的篮子让他去打水,孩子一趟一趟的无获而归,爷爷说,你不是把篮子洗干净了吗,孩子懂了,原来读书可以把人净化的美丽。女生读书多了可以更美丽更优雅,男生读书多了会更自信更帅气。为了美丽和帅气自信,我们应该多读书。
三:读书让人富有
爱读书的人就会反思自己,反思会让人的精神富有。著名的文学家、科学家发明家等等都有着如饥似渴的阅读精神,都有着巨量的阅读。他们在阅读的时候反思、吸收创造。所以他们实现了自己的梦想。照亮了自己的同时也照亮了别人。我在读“教育是一种大智慧”的时候,常常回想自己在教育教学上有哪些地方做的不够智慧,在读“爱的教育”的时候会想到自己有那么多得亲人朋友、学生去爱,是多么的幸福,在读《假如给我三天光明》的时候会想,有一个健康的身体是多么富有的一件事。有一个民族特别的富有,那就是犹太人,犹太人平均每人每年要读64本书,是世界读书之最,而他们所掌握的的财富也是世界之最,看来读书不仅可以实现梦想还可以让人富有,那更要多读书。
作为老师,我自己比较喜欢读像“手心里的光、斯兵塞的快乐教育、从新手到专家”等专业书籍,也喜欢读一些大师的作品,因为他们都有着丰厚的文化底蕴,我可以从他们身上学习一些做人的、生活的道理。同学们,在这里我推荐几本书给大家:
有一套我经常给我们班孩子讲的“聪明豆系列绘本书”“科普系列翻翻书”“不一样的卡梅拉”系列图书等都是低年级孩子喜欢的书,喜欢就是最好的老师。只有喜欢才能够爱上读书。爱上读书了,就会实现你所有的梦想。《窗边的小豆豆》和杨红樱系列图书也是大家都喜欢的,这里边的“笑猫日记、淘气包马小跳、这群俏丫头”等等中年级的孩子都可以读,读了它你会更有想法,你的朋友会更喜欢和你交流。你会更加的肯定自己。《海底两万里》《神秘岛》《神奇校车》《昆虫记》等是男孩子们特别喜欢的,它带你们去感受科学的神秘美妙,而且这些书看起来会特别的有意思,就跟旅行一样。高年级的同学可以读读《名人传记》《老人与海》这样的名著,它会让你们更加的有意志力,更加的会把握美好的明天。《爱的教育》建议大家都读读,这是一本流传于世界各地的著作,它是以个孩子的日记的方式来写的,每一篇都有一个感人的故事,他主要讲述的是一个叫安利柯的小男孩的成长故事,记录了他一年以内在学校、家庭、社会的所见所闻。这边里边有纯真的友情,博爱的亲情无私的师生之情,这些都是人间最美好的。爱是一个神奇的字眼,它能够让人与人之间变得更加美好。更能够微笑的面对一切。
读书的时间和方式都可以是自定的,我家的书是书架上有,沙发上有,床头上有厕所里也有,只要有空就拿起来看看。我们在校可以大量借阅图书室的书,也可以同学、同事之间借阅来读,课余时间读一读,交流一下,交流分享不仅是一种快乐,更是一种成长。在这春光明媚的季节让我们共享读书的美好时光,共同分享读书的浓浓乐趣吧。
为此我很荣幸的向全校师生发出倡议:
从今天开始,每天抽出半个小时来读读课本以外的书
从今天开始,每周去逛一次书店选一本自己喜欢的书读读
从今天开始,每月读一本好书,和大家分享一下读书的收获
从今天开始,为自己建一个读书存折,看看自己一年读了多少书,存了多少的财富
从今天开始,让我们一起少看电视、电脑,多读书,让书成为我们的朋友。
从今天开始,让我们一起像勤劳的小蜜蜂一样在书海里汲取甜蜜和芳香。
从今天开始,让我们一起让读书成为一种快乐,让读书成为一种习惯,让读书变得像呼吸一样自然,让读书像灯一样照亮我们精彩的人生!

从今天开始,让我们怀揣希望,走在新教育的阳光大道。让我们每个人都因此而有一个精彩的人生!  发表于 2013-5-24 16:47