教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

何敬利新教育主题帖

何敬利新教育主题帖
心事----------话说新教育

这些日子,我很郁闷,怎样去全面展开新教育。经过我反复在网上学习,深入了解了它的重要意义。说到底新教育和素质教育是密不可分的,都是为了培养高素质人才而出的新的提法。我理解的不一定对,希望同行们多指指。

我相信,经过新教育洗礼,再下去二十年,我们面前这群孩子成了国家栋梁之后,我们的民族在世界上更辉煌更灿烂。
IMG_1319.jpg IMG_1318.jpg IMG_1317.jpg IMG_1316.jpg IMG_1315.jpg IMG_1314.jpg IMG_1313.jpg IMG_1310.jpg IMG_1308.jpg IMG_1304.jpg IMG_1303.jpg IMG_1302.jpg IMG_1301.jpg IMG_1355.jpg

可爱的孩子  详情 回复 发表于 2013-6-5 07:25
何家疃二年级 发表于 2013-6-3 15:29

可爱的孩子
学校目标是教书育人,一切办学行为的出发点和落脚点都是学生,所以,学校文化建设不只是学校领导班子的事,还应该有教师团队,特别是学生团队的参与,只有拥有了高度的“认同感”,学校才能成为文化的圣地,育人的沃土,师生成长的乐园。

何老师,加油吆!
甘罗十二岁做宰相,曹植七步能写诗,
白居易一岁识字,六岁作诗,十六岁名扬天下,
日本的三轮光范,两岁开始写日记,十一岁翻译《詹天佑传》……
莫扎特五岁作曲,六岁主演音乐会,
德国数学家高斯三岁掌握心算,五岁便能解复杂方程式……
每一个天才的背后,
都有伟大父母的“巅峰家教智慧”
张世亮 该用户已被删除
【书是智慧的源泉】

书是人类的精神食粮,书里的知识就像浩瀚无穷的大海,而我像是一条渺小的鱼,在大海里面贪婪的寻觅着、成长着……
读书之时,目光驻足于字里行间,一如蓝天白云的相融无间,心神领悟于哲理意境,恰似情韵涟漪的漾漾无边。“书卷多情似故人,晨昏忧乐每相亲。”读书吧,那里是工作的源泉与心灵的家园!

读书,无论学校管理,无论教师成长,无论学生发展,永远都是最流行的致知方式。

【杂谈】
世间万物都有缘,
千绕万转总有归。
春花秋月何时了,
人生如梦往事绕。
但凡人间喜事多,
忧愁烦恼如消烟。

【做愚人】
愚人节来做愚人,
烦恼忧愁全忘记。
快乐欢喜留心里,
成败得失由它去。