教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

英国最具争议的《夏山学校》(发人深省)

郎言君 发表于 2013-4-24 10:36
哦,知道一点儿了。读过杜威,他也办过学校,只坚持了几年的时间吧(他领导那所学校)。能守得住,就非常 ...

哦,知道一点儿了;现在英国也有一所贵族学校,也是收的皇家及名门望族的子弟,但他们的生活(在学校里的生活)极其简朴,有“天将降大任于斯人也,必苦其心志,劳其筋骨------”的意味

磨难教育使下一代更具有竞争力。  详情 回复 发表于 2013-4-25 16:36
百川兰香 发表于 2013-5-6 11:27
握手又拥抱,一线人心亲。

e e哦,是的
郎言君 发表于 2013-5-2 08:50
哦,这样,我们就有更多的共同语言了

握手又拥抱,一线人心亲。

e e哦,是的  详情 回复 发表于 2013-5-7 11:21
你只能到我的香水却没看到我的汗水,你有你的规则,我有我的选择,你否定我的现在,我决定我的将来,你嘲笑我的一无所有,不配去爱,我可怜你总是等待;你可以轻视我们的年轻,我们会证明,这是谁的时代,梦想是注定孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑,但那又怎样?哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮。

洗衣店加盟连锁 干洗连锁 干洗加盟  www.njourdry01.com  qzts
堵漏王 硫铝酸盐水泥 堵漏剂   www.zzzstc.com  qzts
折800 折800官网 折800独家优惠 www.ezhe800.com  qzts
租乐机械网  www.zuulee.com  qzts
南昌到泰国旅游 南昌到云南旅游  南昌到庐山旅游  www.jxfjly.com  qzts
蘑菇街女装   蘑菇街女装搭配  www.guangjingpin.com  qzts
万达平台 万达平台注册 万达平台开户 www.wanda788.com  qzts
高强灌浆料 灌浆料价格 灌浆料厂家 **ceres.comgjl.com  qzts
百川兰香 发表于 2013-4-28 15:11
多谢君的善意提醒,我也是一线的行者。

哦,这样,我们就有更多的共同语言了

握手又拥抱,一线人心亲。  详情 回复 发表于 2013-5-6 11:27
郎言君 发表于 2013-4-28 13:55
不过,千万不能一直沉溺于此,还是超前看的好

多谢君的善意提醒,我也是一线的行者。

哦,这样,我们就有更多的共同语言了  详情 回复 发表于 2013-5-2 08:50
百川兰香 发表于 2013-4-27 10:44
言之有理,当别人精神都有问题的时候,正常人就是不正常的,是“黑羊”了。 ...

呵呵,所谓“假做真时真亦假,无为有处有还无
不过,千万不能一直沉溺于此,还是超前看的好

多谢君的善意提醒,我也是一线的行者。  详情 回复 发表于 2013-4-28 15:11
郎言君 发表于 2013-4-27 09:24
呵呵,在没有信仰的大环境或小环境里,有信仰的人是不幸的——他要吃苦、遭受白眼、遭到抵制打压。劣币驱 ...

言之有理,当别人精神都有问题的时候,正常人就是不正常的,是“黑羊”了。

呵呵,所谓“假做真时真亦假,无为有处有还无  详情 回复 发表于 2013-4-28 13:53
郎言君 发表于 2013-4-27 09:22
只能从自己做起了;但,如果小环境也不容许真干事的人呢?怎么办呢?不是没有这种情况,只能坚韧了 ...

为了自己的信仰,坚韧是必须的。
百川兰香 发表于 2013-4-26 14:05
最核心的:缺乏真干事的人——对极了,怎样可以改变现状?

只能从自己做起了;但,如果小环境也不容许真干事的人呢?怎么办呢?不是没有这种情况,只能坚韧了

为了自己的信仰,坚韧是必须的。  详情 回复 发表于 2013-4-27 10:43
百川兰香 发表于 2013-4-26 14:03
没有信仰的人的生活是卑微的,也是不幸的,没有精神自由的人更是可怜的。 ...

呵呵,在没有信仰的大环境或小环境里,有信仰的人是不幸的——他要吃苦、遭受白眼、遭到抵制打压。劣币驱逐良币的现象,现实中确实发生

言之有理,当别人精神都有问题的时候,正常人就是不正常的,是“黑羊”了。  详情 回复 发表于 2013-4-27 10:44
郎言君 发表于 2013-4-26 10:24
既缺乏大环境的支持,又缺乏真干事的人,最核心的:缺乏真干事的人

最核心的:缺乏真干事的人——对极了,怎样可以改变现状?

只能从自己做起了;但,如果小环境也不容许真干事的人呢?怎么办呢?不是没有这种情况,只能坚韧了  详情 回复 发表于 2013-4-27 09:22
郎言君 发表于 2013-4-26 10:28
呵呵,试问:中国有几所学校真有自己的“理念”?有多少教师真有自己的理念?——理念大抵跟信仰一个层级 ...

没有信仰的人的生活是卑微的,也是不幸的,没有精神自由的人更是可怜的。

呵呵,在没有信仰的大环境或小环境里,有信仰的人是不幸的——他要吃苦、遭受白眼、遭到抵制打压。劣币驱逐良币的现象,现实中确实发生  详情 回复 发表于 2013-4-27 09:24