教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

夏店中心小学二(2)班——旭日班主题帖

班名:旭日班
                                     班风:乐学,自信,团结,朝气.

班训:我快乐,我学习,我成长.

我喜欢夏天,因为夏天的傍晚有萤火虫一闪一闪的真好看。
             ——————周旺慧辉
回复 支持 1 反对 0

祝贺你班班级帖开帖

一年级二班的全体师生谢谢奇迹班的祝贺.  详情 回复 发表于 2013-5-22 13:19
回复 支持 1 反对 0

祝贺你们班开帖
热烈祝贺夏小《旭日》班【一(2)班】开贴了!

谢谢校领导关心我们一二班.  详情 回复 发表于 2013-5-22 13:23
祝贺你们开帖!

谢 谢 啦!  详情 回复 发表于 2013-5-22 13:25
夏小启航奇迹班 发表于 2013-5-21 08:15
祝贺你班班级帖开帖

一年级二班的全体师生谢谢奇迹班的祝贺.
周振华 发表于 2013-5-21 14:24
热烈祝贺夏小《旭日》班【一(2)班】开贴了!

谢谢校领导关心我们一二班.
夏筱 发表于 2013-5-21 17:18
祝贺你们开帖!

谢 谢  啦!

班主任寄语   
       一年级2班是夏店小学一颗小明珠。48个调皮可爱的小男子汉;28个乖巧伶俐的女千金,组成了一个温馨又团结的大家庭。“团结就是力量”!我相信凭靠76人的精诚协作,同甘共苦,胜利肯定会属于勇敢的跋涉者!“班荣我荣,班耻我耻”是每个人的努力目标,“态度决定一切”又是大家共勉的动力。相信不久的日子,一(2)班一定会发出灿烂的光芒! ...
夏小一(2) 发表于 2013-5-28 09:10
我喜欢夏天,因为夏天的傍晚有萤火虫一闪一闪的真好看。
             ——————周旺慧辉 ...

其实夏天有很多美好的景致,孩子自有自己的童趣,他观察到萤火虫一闪一闪的,可爱!
       给 一(2)班学生家长的十条建议
  1.尽量多表扬。孩子具有一定的自信心,才乐于学习。

2.多关心孩子的学习内容和实际进步程度。

3.经常制定几个易于达到的小目标。这可使孩子觉得能够做到,从而有利于发挥潜能,增加自信。

4.刺激学习欲望。

不只限于书面,还要抓住生活中的各种机会让孩子练习。例如,制定旅游计划时让孩子从书中查找地名、路线、测量距离等。

5.帮助孩子树立责任心。让孩子学会洗碗、洗手帕,整理自己的床铺、用具,尽到自己的那份责任。

6.做好表率。父母能为一本新书、一个课题而激动不已,反复研讨,那么,耳濡目染之下,孩子就不知不觉地受到影响,认真读书、解答课外练习题,汲取知识。

7.尽量不要在孩子面前议论老师。尤其不要在孩子面前贬低老师,不要说“××老师课讲得糟透了”、“××老师太爱管闲事”等等。

8.定下家庭学习规矩。例如,“不完成作业不许出去玩”、“说不出今天所学到的东西不许看电视”等,并且自始至终地执行。

9.多引导孩子提出问题。爱提问题的孩子比被动接受知识的孩子知识掌握得快而且觉得负担轻。家长要培养孩子读书时多问几个为什么。

10.重视上学。尽量避免因家庭问题导致孩子缺课。这有利于培养孩子将来的敬业精神。

气温骤降,同学们要及时添衣.
______班主任
乌鸦喝水新办法
放一根吸管到瓶子里,就能喝着水了。————陈永杰
把瓶子啄一个洞,就能喝着水了。————周旭