教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chgp68

鹏程万里日记专栏

七月二十二日 星期五

今天,我不高兴

今天,我十分不高兴。

事情是这样的:中午,我正在看《三国演义》这本书。可是,我听见妈妈将鲁鹏程叫到跟前,又不知说了什么话,便觉得大事不妙。只听见鲁鹏程只说了一声“知道了!”就拖着沉重的步子走向了我,我忙问她,妈妈说什么?她只沮丧地说了一句:让我自己去问。我只好自己跑去问妈妈,妈妈说:“将英语3A的单词弄熟,并写篇日记。”我听了,满肚子不高兴去背单词了。

我为什么不高兴背单词呢?是因为这些单词我以前背了这些词,所以不高兴背单词。但最后我还是背了。

程万里

七月二十三日 星期六

两次哭

今天,我哭了,事情是这样的:

今天,舅妈`外婆`花儿的外婆和花儿的奶奶在一起谈家常,我就站在旁边听了起来.

"老脸色来了,你们快看."我听了,以为不是我,又朝后一看,没有人."你们看,她连自己都不认识了哈哈哈……"我听见子,花儿奶奶的嘲笑,我就哇哇大哭起来.这是我的第一次哭,第二次哭是这样的:

"鹏程,你知道你有几个外公吗?"我满不在乎地说:"我不就只有一个外公吗?"你有四个外公."我听见了后,又哭了起来,这次比上次哭得响.

这就是我哭得时候.

鲁鹏程

2005 年七月二十三 日 星期六 天气 晴

到富东的感受

昨天,我听妈妈说:"明天昙 富东."我听了,一蹦三尺高.晚上,我在床上翻来翻去,兴奋地睡不着.今天,我踏上了前往富东的县内班车,那高兴劲儿根本不能用语言来表达.经过半个小时的奔波,我终于抵达了富东,我第一个跳下车,又一个劲地向前冲.坏了,忘了买墨汁,没办法,只好回去买.

你说我是高兴还是不高兴?

我十分高兴.

程万里

7月24日 星期天

农村的变化

今天,我带着高兴的心情来到村的房屋前看房屋.

呀!农村的变化真大呀!家家户户用上了电风扇`彩屏电视`沙发,家家户户买上了新衣服,砌上了新房子,有的砌了平房,有两层房,甚至还有三层房.

就拿我舅妈家说吧:"三个平房重砌了,养着羊`兔猫等动物,买了彩屏电视;装了电风扇;买了手机;还砌了浴池……这就是我们舅妈家.

你们看,农村的变化大吧。

鲁鹏程

2005年 七月 二十四日 星期日 天气 晴

天气

今天早上,天气不冷不热,使人十分惬意,可一到中午,太阳仿佛被谁激怒了,用出全身的力量,使大地十分烫,用手一触,就可能破皮.下午,我本以为天气会冷一些,可是太阳变本加历,石头都被晒热了,我吐了一口痰,可一触地便没了,被蒸发了.我想:现在人们正在提高科技,也在提高辐射线呀!

倒霉,太热了.

程万里

25/7星期一

今天,我和海燕`程万里在河边玩石子.起因是这样的:我们来到了桥上,才发现了石子,正好在河上,我就想了一个玩的主意:把石子扔进河里玩.于是我的就玩了起来.我们一只手拾着一个石头,一只手就扔石子,玩得可激烈了.这时来了一位老奶奶把我们骂了一大顿,我们只好依依不舍地离开了这儿.

鲁鹏程

2005 年七月二十五日 星期一 晴

争吵

"看电视","去公共市场",一阵争吵声从我舅舅家传出.

事情是这样的:"我竭力让舅妈不去公舍,去看<康熙帝国>,舅妈才不去了,可鲁鹏程非去不可.所以,我们俩就争了起来.舅妈见了,无能为力,只能干急.我一言,她一语,十分激烈.最后鲁鹏程可理亏退了.

这场战争就平息了!

程万里

26/7星期二

修车

今天中午,我帮小天天修车.

事情是这样的:我们来到大姨妈家前的大棚里玩,看见了天天的车,我就问天天的车,我就问天天:"天天,你骑车吗?"天天说:"这车子坏了."我就疑惑不解地问她:"为什么样坏了?"她说:"有个东西掉了."我一看,真的,车子的链子掉了.我就拿来一双筷子准备把掉的链子装到齿轮上去,但是上面刚装好,下面又掉了.就这样,一次又一次地失败,我灰心了,可在一旁的大姨爸爸却没有灰心,继续修了起来.一会儿就修好了.

这件事使我真正懂得"世上无难事,只怕有心人"的意思.

鲁鹏程

2005年七月二十六日 星期二 阴转雨

真热闹

今天,宏卫哥哥家真热闹.

早上,我刚来到这里,便看见坐了不少于20个人,手拿3A`3B`4A`4B`5A`5B等英语书,正在大声朗读着.一看到我们来,便不读了,默默地看着我们这两位"不速之客",有的人还在那里窃私语,有的说:"瞧,又来了'新客人'!我听了走进房,他们又开始读了,一潮高过一潮.

真热闹啊!

程万里

27/7 星期三

大雨中

今天,下了一场大雨.

宏卫哥哥刚把`程万里和天天送到他学校,就下起了倾盆大雨.我想:"可能是太阳公公觉得人类对它不好,让风伯伯和雨伯伯来让我们人类遭到报应."

"你怎么还呆着呀!"我被天天的声音给说动了.我焦急地对天天说:"快进宏卫哥哥的宿舍."

这雨可真大`真急呀!雨就连有纱门挡着的门都能打穿了;大树在风中摇摆着,它身上的树叶被打了下来.

今天,整个富东小学在茫茫风雨的烟雾中.

这场雨,还是雷阵雨呢!

鲁鹏程

你是三、四年级的学生吧?坚持就是胜利哟! ---------------------------------------------- 敬请点击顾老师活力作文网-www.teachergu.com

这是顾老师七月二十六日的点评,谢谢了!

七月二十七

雷阵雨

今天,我们刚来到富东小学,雨便跟来了

只见先是乌云密布,接着子弹般的雨点向地砸来,这些雨点十分密,简直无法透风.天亮了,可雨势丝毫未减,依然那么密.雨点打在车棚顶上,那扬起来的雨灰向驴扬起的沙灰.过了一会儿,雨停了.

雨真大呀!

程万里

28/7 星期四

战争

今天,我`程万里`天天之间发生了一场战争.

事情是这样的:中午,我们一起看见了一个"煤气灶",一个人拿走,另个两个不服,不知如何是好.如今在程万里手里,我就搔他的痒痒,因为他怕别人搔痒,所以"煤气灶"也就落到我的手里.天天来了,她假装一倒,我赶忙去扶她,她把我手上的"煤气灶"抢走了,,因为我们说过每人只有一次机会,我和程万里都用完了,她当然第一啦!

这场战争终于结束了!

鲁鹏程

七月二十八日 星期四 阴

接电话

昨晚八点多钟,我接到了一个令人不愉快的电话.

我听到王芳姐姐喊我接妈妈的电话,便过去了.我拿起电话,问:"妈妈,怎么了?"那一头妈妈说:"你今天做了什么作业?"我说:"我做了成语,阅读理解……"妈妈说:你读一下日记."我又跑去拿日记,读完了,妈妈说:"每天背作文."我说了声:"知道了."

真不快乐!

程万里

29/7 星期五

看江苏地图

今天,我在舅舅家里看了江苏地图.

我们江苏的省会是南京市,另外还有连云港市`徐州市`宿迁市`盐城市`淮阴市`南通市`南京市`苏州市`无锡市`扬州市`泰州市`镇江市.

江苏的地势是这样的:它的沿海线是黄海.我是安丰人.东台北上是盐城,南下是海安县`如皋市

江苏,明山秀水,风物渚嘉,有着得天独厚的自然环境;悠久的历史;全省开放的旅游城市有连云港`徐州市`南通市`南京市`苏州市`无锡市`扬州市`镇江市`常熟等12个,其中南京`苏州`扬州徐州镇江`淮安`常熟为全国历史文化名城.太湖有17个景区;苏州有16个多;长江有16个景区;南京有14个多;徐州风景名胜有7个景区,共有景区46处.

它的土特产品也很多,有西瓜`水蜜桃`樱桃`叫化鸡`三黄鸡`凤尾虾`百合`珍珠`海蜇`松花蛋`狼山鸡`麻鸭`百鸟朝凤`酱方等.

今天看地图真好,因为我从地图上学到了地理.

鲁鹏程