教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

新教育萤火虫新父母讲座(请勿回帖)

萤火虫亲子共读-全国讲座第三十六期:演讲中的心理障碍   
亲爱的新父母们:说话是一种本能,更是一种技能,还要有积极、自信的心理素质。哪些心理状态会影响语言能力呢? 今天,萤火虫嘉宾将告诉我们:怎样帮助孩子克服心理障碍,并且通过演讲提高孩子的心理素质和语言能力——
时间:11月13日20:00——21:00
地点:全国萤火虫分站各QQ群

萤火虫亲子共读-全国讲座第三十七期:演讲中的情绪管理     
亲爱的新父母们:如果通过演讲可以让孩子们的表达能力得到锻炼,思维反应速度得到提升,相信我们都会鼓励孩子积极参与。您是否关注过在演讲中孩子情绪的变化呢?今天,萤火虫嘉宾和大家聊聊:演讲中孩子该怎样管理自己的情绪
时间:11月20日20:00——21:00

萤火虫亲子共读-全国讲座第三十八期:我讲,因为我在   
亲爱的新父母们:一场演讲,我们或是演讲者,或是听众,都无妨我们是一个学习者。  今天,萤火虫嘉宾将与我们分享:她在“2013年新教育国际高峰论坛”中的“得”与“失”及在教学中的小故事------
时间:11月27日20:00——21:00

萤火虫亲子共读-全国讲座第三十九期:教育日记在亲子沟通中的妙用   
亲爱的新父母们:良好的亲子关系,是家庭幸福的重要指标。然而,父母们却有诸多困惑:为了孩子“煞费苦心”,教育孩子“苦口婆心”,可孩子对父母的话却“漫不经心”。
萤火虫嘉宾许三营校长将为您讲述:怎样利用教育日记与孩子进行有效沟通——
时间:12月4日20:00——21:00

萤火虫亲子共读-全国讲座第四十期: 用文字留下岁月走过的痕迹   
亲爱的新父母们:您是否还记得孩子第一次微笑的表情?您是否观察过孩子第一次拿起书时的神态?您是否留意过孩子捧起草叶上露珠的欣喜?您是否记录过孩子第一次独自出远门时的勇敢?时光流逝,孩子每天都在成长------今天,萤火虫嘉宾黎志新老师将和我们聊聊:如何用笔记录孩子的成长---
时间:12月11日20:00——21:00

萤火虫亲子共读-全国讲座第四十一期:陪伴孩子成长,你准备好了吗?  
亲爱的新父母们:当初为父母时,我们或许自认为准备充分,可是在真正经历孩子的成长时,面对出现的问题,还是会束手无策。这时,我们又该怎么办? 萤火虫嘉宾曲淑凤将和我们聊聊:做父母,如何保持积极的心态——
时间:12月18日20:00——21:00

萤火虫亲子共读-全国讲座第四十二期:与情绪和解     
亲爱的新父母们:养育孩子的过程中,我们感受喜悦,也难免遭遇情绪低谷。当我们学会将“坏”情绪变成沟通的契机和建设性的能量时,我们便会以更优雅的生命姿态陪伴孩子的成长! 今天,萤火虫嘉宾蒹蒹将和我们一起探讨:如何与我们的情绪和解——
时间:12月25日20:00——21:00

萤火虫亲子共读-全国讲座第四十二期:如果没有信号灯   
亲爱的新父母们:您和孩子一起探讨过生活中有关规则的话题吗?面对孩子求知的眼睛,您一定迫不及待想知道关于规则的各种知识,萤火虫嘉宾花王解语将与我们分享:如果没有信号灯,世界将会怎样——
时间:2月19日20:00 ——21:00

萤火虫亲子共读-全国讲座第四十四期:万事守规则
亲爱的新父母们:您们了解什么是规则吗?大家知道规则对于孩子的成长的重要性吗?怎样在无痕的教育中让孩子明白从小遵守规则的道理?本期萤火虫嘉宾将通过绘本《和甘伯伯去游河》,向我们讲述规则的重要性——
时间:2月26日20:00 ——21:00

萤火虫亲子共读-全国讲座第四十五期:假如没有交通规则   
亲爱的新父母们:日常生活中,时时处处都有规则,而交通规则则与我们的生命、我们的人生紧紧联系在一起。如何让我们的孩子成为一个有交通规则意识的人呢?
本期萤火虫嘉宾将与我们共同探讨:遵守交规,我们父母能为孩子做些什么——
时间:3月5日20:00 ——21:00
地点:萤火虫讲座大厅(69378496游客方式进入参与)

萤火虫亲子共读-全国讲座第四十六期: 做一件让世界变得更美丽的事
亲爱的新父母们: 3月12日植树节,全民植树行动您参与了吗?本期萤火虫嘉宾将与我们一起聊聊植树节,聊聊绘本,聊聊如何“做一件让世界变得更美丽的事”。让我们用行动在孩子心里播下一粒希望的种子吧!
时间:3月12日20:00 ——21:00
地点:萤火虫讲座大厅【69378496】
                (游客方式进入参与)

萤火虫亲子共读-全国讲座第四十七期:公益,你我都能做的事情
身为萤火虫的我们,每一个人,每一天,都是在做公益的事情,哪怕你只是转发了一次晨诵,写了一句晨诵的感悟,举办了一次线下活动,甚至是告诉别人有这么一个组织,一群人,你都是在做着公益的事情。所以,公益不是离我们很远,而是就在我们身边,伴随每一个萤火虫的左右。
时间:3月19日20:00 ——21:00
                (游客方式进入参与)

萤火虫亲子共读-全国讲座第四十八期:遇见春天   
亲爱的新父母们:一年之计在于春,在这个春暖花开的季节,我们怎么能按捺住一个冬天的漫长等待,怎么能还将自己的脚步停留在屋内,怎么能不投入到大自然的怀抱中,怎么能不将自己的心灵放飞呢?带上家人,与三五好友一起,快到大自然中与春天来个亲密接触吧!
时间:3月26日20:00 ——21:00
(游客方式进入参与)

48.jpg 搬家海报.jpg

萤火虫亲子共读-全国讲座第四十九期:步入森林   感受奇妙之旅   
亲爱的父母们:春光和暖,,草长莺飞,美丽的春天里,我们都会带孩子去踏青,感受阳光的美妙吧。其实很多大自然的童书,值得我们回味,今晚萤火虫义工畅爸将带大家走进绘本无字书去感受自然森林的神秘与静谧。  
时间:4月2日20:00 ——21:00
(游客方式进入参与)

萤火虫亲子共读-全国讲座第五十期:妙想科学•蓝鲸是最大的吗 ?
亲爱的新父母们:崇尚科学是新教育对我们每一个新父母的基本要求,我们都喜欢科学、相信科学,如何让我们的孩子也能快乐地在科学的海洋里遨游呢?本期萤火虫嘉宾将与我们一起“妙想科学”,领略科学探究的魅力。
时间:4月9日20:00 ——21:00
(游客方式进入参与)