教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 何婉

与子舆宝贝的亲子共读

学习中,本人需要积分。
学习中,本人需要积分。
学习中,本人需要积分。

你完全没有必要在这混积分,我很反感!  详情 回复 发表于 2013-9-15 22:04
2013年9月15日
少儿图书馆借书单:
《爷爷一定有办法》菲比 吉尔曼  出版社
《彼得与狼》【苏联】谢尔盖普罗科菲耶夫 【法】埃里克 巴蒂 绘  北京科学技术出版社
《叶子雪橇》【日】天野喜孝 安徽少年儿童出版社
《阶梯幼儿语文大课堂》光明日报出版社  
公民教育 发表于 2013-9-15 14:23
学习中,本人需要积分。

你完全没有必要在这混积分,我很反感!

何必呢。反感就反感呗,还吆喝啥。我就是需要个能回复的号子,让学生用啊,你这是咋,用的着么。  详情 回复 发表于 2013-9-20 13:07
与孩子最好的交流就是说故事给他们听
小小书生可耻 发表于 2013-9-17 18:42
上次和同事一次购

很适合学龄前的儿童!
1472688288 发表于 2013-9-18 13:40
少儿图书馆借来的数学绘本《好奇的鳄鱼王

何婉 发表于 2013-9-15 22:04
你完全没有必要在这混积分,我很反感!

何必呢。反感就反感呗,还吆喝啥。我就是需要个能回复的号子,让学生用啊,你这是咋,用的着么。
最近因为我的考试所以耽搁下来,子舆的书还是三周前借的,好的,都坚持看了:
《想要熄灭月亮的小母牛》【法】克里斯提那 贝热尔   晨光出版社
《老水手波特》【美】罗伯特 麦克洛斯基    二十一世纪出版社
《想吃苹果的鼠小弟》
《鼠小弟捉迷藏》
《鼠小弟和松饼》【日】中江嘉南
《龟兔赛跑》中国画报出版社
值得学习
一叶随风 发表于 2013-10-27 16:05
值得学习

本周少儿图书馆的借书单为:
《吃掉黑暗的怪兽》 几米绘  【英】乔伊斯 邓巴
《打破杯子的鼠小弟》
《鼠小弟的小背心》【日】中江嘉南
《佐伊和豆豆月球上的小内裤》 【英】 米克 英克潘

2013年10月28日
      近两天,妈妈把电脑收起来了,虽然以前子舆在让他关掉的时候每次也都乖乖关掉,但是在我忙碌的很多闲暇时间子舆就会扑在电脑上。而今,他只能玩玩具或是捧书了。
      今天晚上我们吃完饭,已近7点多了,下楼和刘明轩小朋友一起玩到8点多才回来的。尽管妈妈很累,一下班回家子舆写作业,妈妈烧饭,吃完收拾妥当,感觉还是要带子舆出去活动一下,外面的空气真是太好了,静谧、舒适、放松,感觉很多神奇的故事和夜晚带来的特殊的灵感只能在此时去慢慢体会,我希望孩子的心灵也能变得柔软,我相信大自然给予一个人心灵的抚慰是任何事物无法替代的。因此,再忙碌不能剥夺孩子亲近大自然的机会。
       回来,洗了澡洗了头,浑身轻松,裹着浴巾的汤子舆非说自己是个“棒棒糖”,要走过去给爸爸看。督促他自己穿好衣服,让他自己冲好牛奶,我们便打开台灯,偎依在书桌前分享书的味道了,5本书,他有选择读,先点了《鼠小弟的小背心》,鼠小弟一次次把小背心借给别的动物穿,最后大象穿完,鼠小弟的小背心拉成了绳子了,每次汤子舆都会捧腹大笑,还要求不断回味;接着是《打破杯子的鼠小弟》当鼠小弟打打破杯子时假想各种情景推托到别人身上,可神奇的是这些朋友一起来找鼠小弟,异口同声地说鼠小弟你打破杯子了,鼠小弟最后和妈妈坦白杯子是自己打破的,做了个诚实的孩子。再接下来,几米的绘本《吃掉黑暗的怪兽》,说的是一只怪兽想办法吃掉周边所有的黑暗,最后吃掉了整个地球上的黑暗,当地球没有黑夜的时候,猫头鹰整日昏睡、蝙蝠由倒立变为直立、萤火虫无所事事、刺猬出行乱撞、主人公球球睡不着大哭,哭声从地球传入了怪兽的耳朵,此时怪兽用宽大的手臂抱起了球球入睡,睡梦中一切还原,最后怪物释放出黑暗,越变越小,我们看到的是球球抱着小怪物在睡。我认为这个故事吸引孩子,充满了大胆的想象,而且在成人看来很富有哲理。又读了《佐伊和豆豆月球上的小内裤》,这是个轻松充满童趣诙谐的故事。
     4本书读下来,妈妈很累了,汤子舆强烈要求要读《神奇飞书》这是我们自己的书,已经分享过很多遍,并且威胁我:“妈妈,你不读我就不穿这个裤子去幼儿园,你要是读了,我明天就穿这个裤子去幼儿园。”我说:“妈妈,还没洗澡,还要洗衣服,宝贝自己看吧”而后,我不得不丢下孩子,开始洗澡洗衣服,汤子舆把《阶梯语文大课堂》拿出来,又在用笔描字,当我弄好一切,快10点,子舆已经爬在床上睡着了,红扑扑的脸蛋透射着幸福,其中有妈妈传递的幸福的味道。

2013年10月29日
今天晚上读了3本书,《吃掉黑暗的怪兽》《鼠小弟的小背心》《神奇飞书》,其中很多部分是和子舆共同读的,一些常用字学着让他自己认。