教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陈锡

请多给孩子一些赏识

好孩子也可以是夸出来的~~
育才中学赵俏 发表于 2013-7-31 21:47
好孩子也可以是夸出来的~~

适时夸奖,真的有效。
他的母亲就是一个伟人, 那样平凡的人却说出如此的语言:孩子,其实你很有音乐才能。听一听吧,你今天唱歌时比昨天乐感好多了,妈妈相信你会成为一个出色的歌唱家的。她有着怎样的胸怀。正如许多目不识订的农民,却培养出名牌大学生。
我在这里要说的是这个母亲发现孩子还是存在这种天赋。如果他没有的话,赏识会给他一些信心,但可能找不到方向,所以我认为盲目的赏识是不行的,我们还需要伯乐的眼睛,再加上赏识。
对此,我感同身受。作为一个教育工作者,尤其需要赏识教育,在这方面千万不要吝啬。
理论上,一个人自信的建立,需要5000次以上的赞赏
真正的赏识不是教育的手段,而是发自内心对孩子的信任!
成功是每一个孩子都非常渴望的。运动员每一个细小的进步,都需要人们的喝彩和掌声,孩子在成长道路上也是如此。只有每一次小成功累积起来,才能渐渐铺就孩子的大成功。每一个细小的成功都能够带给孩子无限的信心和动力,孩子就是在不断的成功中不断学习、更上一层楼的。而赏识正是催人奋进的因子,它可以开拓失败者前进的空间,不断激励胜利者昂扬的斗志。
大人一个不经意的赞赏,也许就给了孩子前行的勇气,赏识确实是催人奋进的因子。
陈锡 发表于 2013-7-29 19:24
呵呵,你家孩子真可爱。

刘校长不总说:你说他行他就行~
有赏识孩子的老师和家长,孩子们好幸福噢!好好学会赏识吧,同仁们。
即使成绩最差的学生,也同样需要赞美的语言。自信是他们的跳板,从坏到好。而这些,我们都能给他们,且并不奢侈。
好孩子是夸出来的,这给我们老师,家长有很大启示。
每个人都希望被赏识