教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 闲人三爷

心淡如水福自多

这就是真实的人生态度。
让自己成为自己。一切随缘。

一切随缘。  详情 回复 发表于 2013-8-14 13:59
文淑明 发表于 2013-8-4 22:16
这就是真实的人生态度。

低调才能长远

在不显山不露水中成就事业。
  低调才能长远

低调,是一种品格、一种智慧,更是一种谋略。职场中低调做人,不仅可以保护自己、与人们和谐相处,也可以让人暗蓄力量、悄然潜行,在不显山不露水中成就事业。
  首先,心态上要低调。对于职场新人来说,良好的开端是成功的一半,一颗浮躁的心会让你在各个职位、各个企业之间来回游移,你会觉得这个工作你能做,那个也能做,最后导致你连最简单的都做不好。职场前辈面对所取得的成绩,要懂得感谢他人、与人分享。大度睿智的低调做人,有时比横眉冷对的高高在上更有助于帮你解决问题。
  其次,在行为上要低调。现代大学生的特点是彰显自我风格,追求与众不同,但是工作岗位不是上演个人秀的舞台,职场新人要少说多看,以谦逊的态度去向虚心求教,不仅让你进步很快,还能让自己很快融入到集体中去。对职场前辈来说,如果总是摆出一副“我懂得比你多”的姿态,喜欢被别人奉承,那么,即使你很优秀,也不会得到尊敬和认可。
  最后,在言辞上要低调。职场新人要想站稳脚跟,就要多注意言行。姿态上低调、工作上踏实的人,上司们才会委以重任。职场前辈说话不可太露骨,多考虑别人的感受,才能起到一言九鼎的作用。面对赞许恭贺,要应谦和有礼,这样才能淡化别人对你的嫉妒心理,维持良好的人际关系。

我们的新教育轰轰烈烈开始了,我心里总是觉得有点错觉。我认为有热情是好事,但坚持的痛苦才是陪伴我们最久的。我想可能我们在新教育的路途上,我们要低调一些,因为低调我们才不会受到社会的那些不知所谓干扰,我们才能走得更长远。那么成功反而会来的更快一些。因为低调使我们会扎实的做下基础功夫,而高调可能会让我们在过分的虚荣中迷失方向,在失落中失去平衡。

低调生活,确实可以生活的很惬意  发表于 2013-8-9 13:40
心淡如水的智者,要达到三爷修炼的境界要多少年啊。

你来和我一起修炼啊  详情 回复 发表于 2013-8-9 11:34
7月 发表于 2013-8-9 09:39
心淡如水的智者,要达到三爷修炼的境界要多少年啊。

你也不差啊,来,我们一起修炼啊
淡然的人生,从容安详

要做到淡然的人生,从容安详。难啊  发表于 2013-8-14 13:59
平平凡凡才是真!

周老师您道出了人生真谛  详情 回复 发表于 2013-8-10 15:35
周春英 发表于 2013-8-10 14:50
平平凡凡才是真!

周老师您道出了人生真谛
向你学习噢

共同进步  详情 回复 发表于 2013-8-10 15:46
周春英 发表于 2013-8-10 15:43
向你学习噢

共同进步
淡定人生。高啊

做人如兰 淡泊无争

淡泊的人生,如一株幽兰,静静地生长,默默地开放。开花不为与百花争艳,只为不辜负了宝贵的生命。远离尘世的喧嚣,独居幽处而从不寂寞,与世无争而又从不孤芳自赏。无论你看与不看,花都在那里,不悲,不喜。做人如兰,烦恼和忧愁会随风飘散,幸福和快乐会到处弥漫。做人如兰,淡泊无争。
境由心造,相由心生。一切的爱憎怨怒,都来自于自己的内心。心为本,心是源。我们一时无法改变环境,但可以改变心情。远离忧伤,释放负面的记忆,种植善念,净化心灵。以乐观的心态面对生活,生活将充满快乐!
请放心,我会心淡如水的,哈哈哈

呵呵,周老师本是高人  详情 回复 发表于 2013-8-13 11:40