教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 如愿

如愿随园(随心而动,顺心而为)

刚才在论坛看到了一位老师发的帖子:是谁带走了班主任的微笑?我真是有感而发,现在的我怎么很少能面带微笑面对我的孩子们,这到底怎么了?我想,可能我的心态还没放正,还没真正发现他们的美!在以后的班级生活中,我会用心去捕捉学生身上的亮点,争取渐斩地以一个微笑快乐的姿态面对他们,毕竟人与人会相互影响的,与玫瑰相处,久而久之,身上也有其特别的余香!我想,快乐的班主任也会时刻感染着他的孩子们!但是,做个轻松快乐的班主任实属不易,愿大家指点迷津!

顶.为你加油!

平常心,能带给你快乐;

进取心,能带给你幸福;

班主任可以平凡,但不能平庸,思考着,是你不竭的动力!

你赞同否?

徐老师:谢谢你一直以来的支持和厚爱!

章老师:谢谢你第一次光临我的家园,你的话说出了我心声,除了谢意我别无他说!

对于一些上课不专心听,爱动,爱开小差的学生该怎么办?

他们很聪明也很有潜力,但他们付出的远没有那些认真同学的一半,

怎么使他们有所改变?各位老师,多多指教!

我是小学教师,从这里路过,并为你加油!

谦虚了,凉月如眉老师,期待你赐招,期待着。。。。。

快到11点了,夜深了,各位老师记得早点休息,明天打起精神上班啊!

你要把你在论坛感受到的幸福传染给你的学生,学生就来了:)

谢谢!我会慢慢努力的!

6、预备铃响了,课堂里怎么还静不下来?

2005年10月18日 星期二 晴

我所任教的是思想品德,象我们这样的课,学校在课务安排上一般放在下午的!但庆幸的是今年我自己班里每个星期二上午第二节课有一节思品课,别说,这上午上课的效果还真好!老师上得很轻松,学生们也配合得比较默契!今天如平时一样,上午第二节课,我准时上楼,(我们班在四楼靠近最东边,而我办公室在二楼最西边,所以,每次上课时都要提前两分钟,今天也不例外,当我快要走上四楼时,我听到教室里传来一片嘈杂的声音,当时,我心里就有些恼火,这些孩子,明知道这节课是“老班”的课还这样放肆,我得好好收拾他们一下了!于是,我站在后门外边,看他们要过多长时间才冷清下来,随着正式铃声响了,同学们也注意到我来了,所以,一个个很乖的样子!我径真朝讲台走去!我说,大家不知道这节课是我的课吗?他们都说知道。那你们怎么还这样吵闹?一个个默默无语!接着我说道:我的课你们都这样,我能想得出其他课你们课前也会这样?关于课前安静的问题我们会抽个时间集中来解决一下!

其实,现在想想,这也不能把责任完全归结于孩子们,毕竟是初一的孩子,还没有真正地形成良好的学习习惯,我自己对他们的引导也不够!还有,我办公室与教室离得太远,自己除了上课,除了看堂,其余课下时间真的来得不多,这也造成有些同学更加放肆的原因!因此,以后我会趁自己没课的时候在上课前来教室多观察,然后对于一些吵闹现象突出的同学给予重点地整治。另外,我心里已经有了一个初步的设想,对于课前能够及时地准备好课本和其他学习用品、坐姿端正、安静地等待老师上课的确学生给予奖励,设置课前文静生,当然,这个评价需要我、任课老师、班干部和其他同学的共同参与,相信,群众的眼睛是雪亮的,我们会作出一些公正的评价。其实,我这样做无非是希望我的孩子们能养成课前做好准备工作、保持课堂安静的良好的学习习惯!好习惯将会使一个人一生受益!

四个同学的成长记录本都交上来了,张烔两次都是我提醒他,他才准备去写的!想想,这是一件好事情,又不是什么困难的作业,难道他就是这么懒惰吗?我便跟他说,如果第三次还是老师提醒你交的话,我会直接通知你家长的!其实,不一定,我只是想吓吓他!朱聪潇能及时交,可每天的记录很简单,而且字迹不清楚,我交待他每天每节课上完了都认真想想一节课的表现,把表现满意与不满意的及时写下来!程国铭倒很实在,写得详细,但虽然他写了,但我看得出他有些小错误明知还一直故犯,我想,他们写是写了,我还得多做做他们思想工作!周林吉也很诚实,写得也很详细,但老师不在的时候,他还是很难管住自己,其实,我心里倒有些喜欢这个孩子,因为开学在扫除时,他就显得特别投入,忙得满头大汗,上课回答问题也很积极,但有时候却容易开小差,说闲话!坚持着吧,让他们写,我会用心去对待的,帮助他们反思好每一天,争取经过一段时间能有一个可喜的变化,我的孩子们,希望你们给我一个满意的答案!期待着!

真的很担心,他们会不会如我期望的那样,在学习行为习惯方面能有一个很大的改观呢?

写的很好,我期待着继续。

另外,咨询一个问题,你在贴子后面愿用一颗真诚火热的心与大家分享、交流! 愿与大家一起共建我们网上的精神家园,让它成为我们的一片教学、休闲园地!“我思故我在”。 欢迎光临初一政治备课组 http://www.jslmw.com/bbs/index.asp?boardid=18 欢迎光临清凉世界 http://huxiaoyong.pkm.cn 红色字是怎么发的,是自动生成的吗

谢谢你的参与!

这些文字可以在最上方有一栏"用户控制面板"--------"基本资料修

改"中进行设置!