教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

成长足迹——阿湖镇小学学生读书日记主题帖

为了记录孩子的读书历程,特建此贴,为孩子提供展示自我的平台,也记录下他们成长的足迹。
庆国庆
四(2)马田青
       微风习习,不知不觉中我们迎来了这次的七天长假。伴随着历史的足迹,我们的祖国已经64周岁了。
  在这一天,每个人脸上都洋溢着快乐的笑容。在这一天,孩子们就会和爸爸妈妈走出家门,游览祖国的名胜古迹,领略祖国的千百年来的文化。我也和爸爸妈妈来到大街上,大街上人流如潮,商品更是琳琅满目。有各式各样的水果,有名贵的手表,有金光闪闪的黄金首饰,有香喷喷的烤鸭,还有漂亮的衣服……
  我们在祖国的怀抱中快乐地成长,愿祖国一年比一年兴旺、发达。
回复 支持 1 反对 0

成长的乐趣需要我们一起去努力。
回复 支持 1 反对 0

拔  河
              李文凯
      今天下午最后一节课,语文老师在班里举行拔河比赛。班里一片欢腾。
      我们快静齐地来到操场上。女生先做拉拉队,男生分为两队。我很高兴加入了强壮男孩的队伍。
      王楚文拿来一条大粗绳子,老师在中间系上火红的布条。谁能把红布拉过白线就胜利了。
      我们双手紧握拔河绳。“准备”“起”一声令下,我们每个运动员都使出浑身解数向后拉。只见对方的杨利伟双脚呈弓子形,像插进地里一般。双手紧抓拔河绳,用力向后拉。嘴里还发出“呀!呀!”的声音。我方的胡涂也不甘示弱,双脚如钉子一般死死定在了地上,双手紧紧攥住拔河绳,如同一只猛虎。我也咬紧牙关,双脚紧踏在地上,抓紧拔河绳向后拉。
      终于,绳子不断向我方这边来,我们胜了!“赢了!”一片欢呼响了起来。
      对方改变战术,换大个子杨利伟在前面。胡涂带着整队的希望去迎战,几分钟激烈的比赛,胡涂不负众望,又赢了。
      对方不服,要求再比,可老师说:“三盘两胜,你们输了两次。这个比赛消耗体力很大,就不在比了。”

拔河
                                     五(1)王木子
      今天上午,老师告诉我们一个好消息:下午要举行拔河比赛,教室里立刻沸腾起来。
      好不容易熬到了下午。老师把全班同学分为两队,同学们个个摩拳擦掌,想试试自己的力气
      只听老师说:“男同学多一人,谁不想拔的,可以下去。”丁赫就走了下去!又见一条大粗绳子压在操场当中的两条白线上,绳子中间扎着一块红布条儿。谁能把绳子当中的红布条拉过靠自己一头的白线谁就赢了。
     “预备!”裁判员大喊一声。双方队员抓起了绳子。
   “ 开始!”敌我双方一齐用力,我方都准备自己以后几年的体力透支出来了。之间我方的庄旭耀身呈弓子步大汗淋漓的脸上透着几分严肃。又见对方的刘光辉也不甘示弱,抿着嘴豆大的汗滴从他脸上流下来,不停地把绳子向他方拉。可是对方用力缓兵之计,他们一开始先不用理,后来一下子用尽全力所以我们输了。拉拉队看得津津有味不停喊:“加油!加油!”
      交换场地再战。这次我们吸取了失败的教训,由于我们用力不一致,还有人哈哈大笑让我们输了。这次我们特别的严肃,可我们还是输了。
  我们不服,要求再战。老师说:“这项运动,体力消耗很大,不能再比了,过几天你们再比吧。”
拔河
王楚文
今天最后一堂课老师告诉我们说:“走出去拔河。”同学么听后,教室里立刻沸腾起来了。
出了教室同学们看见一条差不多二十多米的绳子摆在操场上,这个时候有人已经开始摩拳擦掌了,都想试试自己的力气。老师在这时说:“男孩平均战成两队准备比赛,女孩站成两队当拉拉队!”我们听后便毫不犹豫的行动起来。
比赛马上开始,只听裁判员大喊一声。双方队员赶紧抓起了绳子。
“嘟——”哨声响了比赛正式开始。两边同学都赶紧拉起了绳子,瞪大眼睛注视着对方,绳子丝毫不动。沈之涵是我方的排头兵,只见他前腿弓,后退弯,整个身子像生了根似的。压阵的小胖子庄旭耀是我们班的大力士。可今天他有些吃不消了,牙关紧紧咬着,“咯咯”作响,脸涨得像个紫茄子,豆大的汗珠一个劲的往下滴。我是我放的“小喇叭”,大声喊着:“一二三使劲!一二三使劲……”对方当人也不甘示弱,郁柏涵摔倒几次,爬起来又接着拔很顽强……红布一会向对方,一会向我方移。
渐渐地,渐渐地,绳子向对方移动,我们怎么也拉不回来了,我们失败了。
交换场地再战。这次我们吸取了失败的教训:用力不统一,方向不一致,握绳方法不对。这一次由沈之涵与我喊号子,经过几分钟搏斗,我们还是败了。
我们这方有人不服,老师说:“这项运动消耗体力很大,不能再战了,过几天你们再战吧。”

拔河
          五(1)胡涂
“耶”!操场上传来了这样的声音。这是怎么回事?原来同学们要拔河了。
只见操场上一片欢腾,个个开心的龙飞凤舞,欣喜若狂。又见一条中间系着红领巾的大粗绳子躺在操场上。老师把同学们分成两队,两队同学都准备就位,比赛就拉开了战幕。我们的身体往后仰,双手用力的向后面拉,两条“牛腿”用力地向后面蹬。我队的朱文聪是一位“重量级”选手,他体重一百五十多斤,大约是一个普通男孩体重的三倍!拉起绳来的气势非常大,像一头雄狮一样,真不愧是“重量级”选手。对方的一名猛将杨利伟也是“重量级”选手,拔河时咬紧牙关,像一头水牛,用力气非常的大。我是一名种子选手,班里绝大多数人都知道我力气大。虽然我不重,但我力气大。曾经与沈奕寒拔河的时候,还“不小心”把他拉倒了。这时,拉拉队大声喊道:“加油!加油!加油”!我们听到了,似乎又充满了力气,把绳子拉到了我们这边。“耶”!我们开心的喊了起来。
交换场地再战,因为对方喊号子不齐,力气没有一起用。导致他们又输了。“耶”!我们又开心的叫了起来。
我非常开心,因为拔河我们连赢了两次。

学生的成长足迹要随时记录,往往有意想不到的震撼、  详情 回复 发表于 2016-6-17 15:03
回复 支持 0 反对 1

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
顶起来!
张世亮 该用户已被删除

读《365夜童话》有感
四(3)班  刘东乐
到目前为止我终于读完了《365夜童话》这本书,这本书里面有几个让我有所发现和收获:《三只小猪》的第三个小猪,因为它的聪明打动了我,《小蘑菇听音乐》中乐于助人的斑斑,《小马过河中》爱动脑筋的小马、《怪小鸡》充满爱心的鸡妈妈都给我留下了深刻的印象。
从中我也得到许多启示:从小要学会随机应变、乐于助人,要多动脑筋自己动手去试一试才会越来越聪明。让我们读过每一本书都留下你的“脚印”吧。
《选择朋友》读后感
四(3)班  陈保通
      今天我读了《选择朋友》这个故事。
      故事中描述了12岁的林肯的劳动成果被别人盗用,他生气极了,他的继母给他讲了个斑人与印第安人的故事,这个故事让林肯学到了与其多一个敌人不如多一个朋友。林肯牢记继母的教导,宽容的美德为他以后的人生铺平了道路,最终他竞选为美国第16任总统。
      通过这个故事我深刻体会到宽容别人也就是宽容自己,才能使自己的路越走越宽广。

宽容别人,也就是宽容自己,才能使自己的路越走越宽广。  详情 回复 发表于 2015-4-17 22:27
热烈庆祝开张!

本帖子中包含更多资源

x
洗衣服
四(4)石梦凡
    今天早晨,我和妈妈还有弟弟吃过饭,就到外婆家去了。妈妈在星期天就告诉我,在放7天长假的假期里,把不穿的衣服的衣服洗一洗,收拾收拾放在衣柜里或放在大箱子里的春夏的衣服拿出来穿,要是春夏的衣服脏的话,就放在干净的地方,带到外婆家里洗。
    我自己骑着自行车带着一些衣服,妈妈带着弟弟再带一些衣服,锁上门,就一起去外婆家了。来到外婆家里,刚一进门就看见外婆手里端着一个盆,盆里有一些衣服,洗衣粉还有一根洗衣棒,外婆老了端不动了,洗也洗的不干净,所以手里拿着一根洗衣棒。我把自行车推到一边,对外婆说:“外婆,我和妈妈正要去水库洗衣服,就帮您把这些衣服洗洗吧。”外婆点了点头,我们便去洗衣服了。
    到了水库,妈妈先把厚衣裳放在盆里,泡泡再洗,妈妈和我洗洗这一些小的单衣裳,洗好了,也弄干净了,就把洗好的衣服放在盆里,我把盆端到外婆家里来晾着,再去洗衣服。我把衣服晾在晾衣杆上,便去帮妈妈洗衣服了。我还帮妈妈洗衣服,妈妈的年纪大了,我应该自己的事情自己做,不能再靠大人了。
    通过这件事,我虽然很累,但我自己的事情是我自己做的,我一定要做一个勤劳的好孩子。
打电话
四(4) 王义婷
    今天,我和奶奶从街上赶集回来 妈妈满头大汗的对我说;“小婷,打一个电话给你的姑姑,让你的哥哥回家,明天我带你上姥姥家。”
    这个消息让我实在太高兴了。于是,我爽快的答应了妈妈。到了家里,我拨了姑姑家的电话号码:第一遍通了,但是没人接。我有重拨了一下,我愁眉苦脸的对妈妈说:“还是没人接。”妈妈说;“打不通,那你就不去你姥姥家。”我只好又重拨了姑姑家的号码;还是打不通。我一连的打好几次,就是打不通,我一气之下说;“不打了!”
   我又和妈妈到地里拔花生,拔完花生,到家里,妈妈又打了一遍,,这下终于打通了。我高兴的一蹦三尺高,因为,这下我终于可以去姥姥家了。
保护环境节
四(4) 张雨杰
    敬爱的读者们,也许你们在看了我写的着篇文章以后,你们就会受到有所启发。希望你们看完了我这篇文章以后,你们会号召人们少扔垃圾,少扔塑料袋。如果你们能做到这一点,那么,我就在此谢谢你们了。
    在日常生活中,扔垃圾是 必不可少的。很多人家基本上都是在扔垃圾、塑料袋,一有风的时候,塑料袋就会被风吹的满天飞舞,被刮到别的地方。这样,那个地方也就会增加垃圾了。我们一定要及时的把垃圾全部都处理掉。如果把塑料袋烧掉就会污染新鲜的空气让我们吸进的氧气中含有细菌;如果把它埋在地下,那么就会把那片土地给污染了。最好的办法就是少扔塑料袋。
    为什么会有这么多的塑料袋呢?因为人们无论在什么时候,都会用塑料袋。比如说在赶集的时候吧,人们都不挎着篮子,都是在买菜的时候都用塑料袋,回到了家里,把买来吃的东西吃完了,就把塑料袋扔了。这样,污染的程度也就越来越大了。
    中国人到了外国去,就在人家的大街上乱吐痰,因此,外国人就看不起我们中国人。也有的外国人称我门中国人是东亚病夫。我真心的希望我们中国有朝一日,不在被外国人看扁,做一个能被外国人称为是一个了不起的国家!

本帖子中包含更多资源

x
读《以人为鉴》有感
四(3)     李婉
昨天,我读了《以人为鉴》,李世民说的一番话最令我感动:“一个人用铜做镜子,可以照见衣帽是不是穿戴的端正,用历史做镜子,可以看到国家兴亡的原因,用人做镜子,可以发现自己做的对不对。魏征一死,我就少了一面好的镜子。”
      李世民不念旧恶,不仅宽恕敌人,还重用他们,他的宽容使他取得了成功,这是多么值得我们学习啊!从这个故事中,我明白了:做人要学会宽容,这样自己也有所成就,有所收获。我相信,宽容的美德会让我们的心灵更美,让我们一起学会宽容别人吧。

不容易,加油。  发表于 2015-10-12 19:07
《假如给我三天光明》读后感
四(3) 李婉
最近,我读了海伦的《假如给我三天光明》,感慨万分。我为自己有一个健康的身体,而感到幸福,同时,也被海伦深深感动,,因为她是一个对生活充满热爱的姑娘。
海伦与我们一样,面对无知而神秘的东西,会有好奇心、激动的心情。当然,也会有恐惧,她会把一阵风想象成一只怒吼的猛虎,也会把一棵树想象成一座城……她还会因四周的沉寂而感到孤独,但这一切都  改变不了她对生活的热爱.                                                                                                               
从这个故事当中:我被海伦执着感动了,如果我是上帝我会给海伦三天光明,让他看到世界是多么美好,让她享尽世界美好时光。实现海伦的愿望。啊!世界是多么美好,我想告诫那些身体完美无缺的人们,要珍惜生命在以后的日子里让自己的身体更加完美。让自己的心灵更美。
中秋节
四(2)  王雨蝶
今天是中秋节。晚饭后,我和爸爸妈妈在小院里,一边品尝月饼,一边聊天赏月。
  夜静悄悄的。深蓝色的天空,月亮好似圆盘,已不是平常的那种弯弯的小船了。它把一片片皎洁的光辉洒向大地。它不像太阳光那样耀眼、夺目,只是将自己的光轻轻地洒向小院的每一个角落。清风习习,我感到清爽怡人。一家人说说笑笑,让人感到温馨无比。
我看着那圆盘似的明月,体会着浓浓的亲情,我的心好像长了一对翅膀,飞向那无垠的夜空。