教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿湖李鸿炜

成长足迹——阿湖镇小学学生读书日记主题帖

我的小闹钟
四(2) 沈子怡
      今年我过生日的时候,妈妈送给我一个漂亮的小闹钟。
  小闹钟的样子可漂亮了,它造型美观,小巧玲珑。它的外壳是白色的,在我的台灯底下照,就变得亮闪闪的,好像变成了钻石似的。
  小闹钟每天坚守岗位,就算我去上学,它也坚持工作,像一个小士兵,永远站在自已的岗位上。
小闹钟的时针又粗又长,走起路来慢吞吞。再看分针,别看它长得又细又长,它的速度也是挺慢的。秒钟又勤劳又能干,它的速度飞快,每跑一圈就会把分针“拉”一小格,真是非常能干啊!小闹钟外观漂亮又很实用,真是我的好帮手啊!

我喜欢小乌龟
四(2)   沈咏琪
     我有五只可爱的小乌龟,他们十分惹人喜爱。他们有一个乌黑的硬壳,长长的脖子,芝麻般大小的眼睛,宽宽的嘴巴。小船桨一样的爪子,游在水里像潜水艇。
     它们平时趴着一动不动,在缸里晒太阳,每当我喂它们吃鱼时它们就伸长了脖子你争我夺。吃到鱼的得意洋洋,没吃到的就伸长了脖子望着天发呆。小乌龟呀,天下没有免费的午餐,你们要学会竞争呀!                             
        小乌龟充实了我的生活,它就像我的一个好朋友每天陪伴我,我爱我家的小乌龟。

我读《三国演义》
四(2)  李文凯
              《三国演义》是我国四大名著之一,也是我们中华民族的文化瑰宝。当我读了它之后,学到了许许多多的知识,也明白了许许多多的人生哲理。
             我敬佩关羽那种讲义气的精神,更喜欢刘备那种渴贤求才为君之道。刘备,不能说是一个枭雄,只能说是一个明主,他能成为三国鼎立的一份子是因为他有一颗爱贤的心,要是他没有这一份心,恐怕就不会得到诸葛亮这个大贤人的帮助了,也不可能当皇上了,最多只能在家喝喝茶,织织帽罢了。可以说,刘备的天下几乎全都是诸葛亮打来的,而诸葛亮为什么甘心情愿为他打天下呢?那是出于对刘备的爱贤的心的感激。读到这里我又想到了我们班的王雨蝶,他从一年级到四年级,尽心尽力为班级做出了不少好事,是老师的好帮手,就有如刘备和诸葛亮的关系一样,因为老师相信他,放心地把事交给他,他为了不辜负老师的关爱,工作自然就尽心尽力了。
             《三国演义》,教会了我许许多多的道理和哲理,让我爱不释手。

这寓意是神马  发表于 2014-10-23 19:43
不懂就问
四(4) 郇泽凯
    今天晚上的最后一节课,我们在做数学练习册,我有不会的地方就去问老师,老师详细的给我讲了起来,最后,我就按照老师教给我的方法,认真的做了起来。
   可是,我在做的过程当中仍然有不会的地方,我就在位子上埋头的玩着。后来,老师似乎看透了我,就走到我的面前说:“怎么啦,又有不会的啦?”我不好意思的点了点头。于是,老师就坐在我的面前,又开始给我讲解了。
    通过了这件事,我以后一有不会的题目就去问老师,只要是自己不会的题目就要有勇气去问。这样,不管是在难的题目只要认真的听老师给我们讲解,我们就不会怕它的。
自立节
四(4) 王可心
      陶行知校长曾经说过:“自己的事情自己做,靠天靠地靠父母,不算是好汉。”
     同学们,我们现在已经长大了,是不是自己的事都要自己做呢?如果我们什么事情都依赖父母自己却什么事都不干,在家里就像一个小皇帝,再加上自己的学习不好,那我们能对得起父母为我们做的一切吗?
   我现在可以举一个实际生活的例子,就说我吧,我在家里天天玩耍,妈妈叫我哄弟弟,我一听到妈妈叫我哄弟弟的话就觉得像我这么点的孩子不应给哄小孩儿,妈妈要是给我两种选择,我宁愿选择干活。弟弟一哄睡了呢,妈妈就会叫我洗弟弟的尿布,我有时听的不馁烦了,就在心里嘀咕:这么大的孩子不应该有这么大的压力,只要把学习搞好就行了。可是我却没有理解妈妈的辛勤劳动。我的理解是错误的,祖先是勤劳的,是因为那时侯的条件太差了,现在的生活条件提高了,可以尽情的享受,不必那么辛苦的劳动了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
顶起来!
共同成长。

下雨啦

阿湖小学  三(1)郇佳欣

午饭过后,天空乌云密布,天色越来越暗,不一会儿,就下起了大雨。一开始雨下的还不是太大,过了一会儿,雨下的越来越大,一粒粒黄豆似的雨滴从天上落下来,打在地上,一个个小水柱接连不断,他们在地上蹦蹦跳跳,活像个顽皮的孩子。走出门来一看,哇!外面成了一片欢乐的海洋。一辆辆车子经过,溅起了无数的小水花。雨停了,乌云慢慢散开,太阳公公出来了,树上的知了欢快地唱起了歌。

夏天的雨就是这样,来得急,停得快,真奇妙!

我读《皮皮鲁传》有感

阿湖小学 三(1)范志颖

这几天,我看了郑渊洁的童话《皮皮鲁传》,没读几页,我被深深地吸引了。主人公皮皮鲁是一个胆子特大、顽皮、淘气的小男孩。春节时,皮皮鲁成了院子里放“二踢脚”飞上了天。他在云彩中拨快了地球钟后,回到了地球发现因为地球转快了,人们都被转晕了睡不醒了。在梦境中,这才知道自己闯了大祸。于是他积极想办法,历尽千辛万苦,终于在一场鞭炮战中坐鞭炮又一次飞上了天,拨准了地球钟,让人们恢复了正常的生活。又一次皮皮鲁误入了“三眼国”,那里的人都有一只势利眼,可皮皮鲁就是不当势利眼,结果入了狱。后来凭借它的智慧,顺利出逃。

皮皮鲁就是这样一个可爱的男孩。虽然由于好奇而搞了不少恶作剧,但他的那份敢作敢当、不畏困难、正直勇敢的精神很值得我学习。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
都是糖惹的祸
四(1)孙婷
从前,有一只小猪,名叫胖胖,它特别爱吃糖。
一天,它买了一大袋糖。一到家,那些糖都会在极短的时间内被胖胖一扫而光,下午,胖胖的牙齿忽然疼了起来,胖胖大哭。它的哭声被妈妈听到了,妈妈急忙跑过来,问:“宝贝,你怎么了?”“我……我的牙……疼死了,呜呜……妈妈听后,急忙抱起胖胖连忙向医院跑去。                 到了医院,啄木鸟医生用放大镜看了看胖胖的嘴巴,只见它的牙齿里面都变成了黑色的。便说:“你这牙齿是由于吃糖多造成的,以后要注意。现在给你打一只止痛针吧。”
在回家的路上,胖胖妈妈教育小胖:“以后要听医生的话,不要贪吃糖了。”小胖听了连连点头。
我喜欢天上的白云
四(1)陈梓欣
我最喜欢天上的白云。
天上的白云千姿百态。有的像软绵绵的棉花糖,有的像玲珑的小白兔,有的像脱缰的野马,有的像威武的巨龙在飞舞,有的像狂暴的狮子在奔驰……
天上的白云变幻无常。刚刚还是一群群小绵羊,转眼间就变成了一只只雄鸡;明明是一朵朵小花,还没等你完全看清楚,就变成了一头头猎豹……
天上的白云真让人心旷神怡。
我的同学
四(1)孙婷
我最好的同学是马祯茹。她是我在学前班认识并成为好朋友的。
马祯茹经常戴着大红色的头箍,喜欢穿着粉红色的衣服。她的眼睛水灵灵的,鼻子尖尖的,嘴巴小小的像红红的樱桃。
她做事很认真。记得有一次扫地。我和马祯茹各扫一排,扫完后,她发现另外两排扫得不干净,便说:“我们把那两排扫干净吧?”我说:“行”于是她又开始扫了起来。她看见桌角下有尘土,就用力把桌子移了过去,把尘土扫得干干净净。
你们认识马祯茹了吗?认识她赶快和她交朋友吧!

保护青蛙
                     四(1)李旭阳
暑假里我发现饭店里有卖青蛙肉的。我看见了很心痛。
青蛙是动物界的捕虫能手。它的视力非常好,捕捉害虫的速度闪电般得快,吃蚊子、蛾子、苍蝇等害虫。一只青蛙每天吃200只害虫,你吃了一只青蛙就会让几百条害虫逃之夭夭。青蛙的幼虫小蝌蚪也会吃害虫,一天可以吃掉一百多只蚊子的幼虫呢。如果一亩地里有400只青蛙,农民伯伯就不用喷洒农药了,也就不怕食品的健康问题了。
如果人类都把青蛙杀害了,那我们的健康也会受到威胁的。我们不能没有青蛙。
让我们携起手来,保护人类的朋友——庄稼的保护神青蛙吧!
读《超能电脑》有感
                                     阿湖小学  三4   王靖涵
   所有的人都很懒:人懒得走路就发明了汽车;人懒得动脑就发明了电脑!   
   我在这本《超能电脑》中知道了电脑的“生平”,了解了电脑是如何中病毒的,也知道了“黑客”是如何“破坏”电脑的。但电脑中的二进制码却是那般的复杂:先把字母、数字等化成二进制码,再从二进制码化成我们看的懂的汉字,都把我弄晕了。
   电脑里,那一根又一根的电线,那一颗又一颗的细小零件。他们中竟藏着如此之大的奥秘。我不经惊叹:这小小的电脑竟是这么的厉害 !

安全在我心中  

阿湖小学五一班  沈子彤
  生命的绿洲,在于安全。每个人的生命就只有一次,就看我们怎样把握住这一次机会。如果你不注重安全,那死神就会悄悄降临在你的身边,随时夺去你的生命。安全这个词语我想大家再熟悉不过了。在学校里,老师们时时刻都念叨着这个词。可想而知,安全是多么的重要啊!它直接关系到我们的生命。

最近国内发生了几起校园恶性伤害事件,使一些无辜的小生命受到了伤害。这引起了全社会对校园安全的关注。就拿我们学校来说,为了确保同学们的在校安全,学校专门安排了老师轮流值班。不光每天上学、放学期间,学校大门口有值日的老师,就连课间十分钟也安排了巡检的老师。硬件设施上,学校也投入了大量的资金,在学校的重要位置还安装了监控设备。这样,大大减少了校园安全事故的发生。我们在校的安全在全体老师的努力下有了保障。可是万一要是我们在校外遇到歹徒该怎么办呢?我们一定不能和他们硬拼,要智取,尽量往人多的地方移动,情况允许要大声呼救,或拨打报警电话,使自己脱离危险。

对于我们小学生来说,除了要预防人为的伤害,还要注意交通安全。

在经济发达的今天,豪华的轿车已经进入千家万户的时候,可怕的交通事故也随之而来。据调查中国每年死于交通事故人数有十万左右,其中中小学生就占了12%,这些数字足以表明灾难的可怕性,看了真让人胆战心惊。  

而这些车祸的发生,大部分是因为不遵守交通规则引起的,有的逆行,有的闯红灯,有的横穿马路不知道左右看……所以请大家一定要遵守交通规则,尤其在横穿马路时,一定要左右看,俗话说宁等三分,不抢一秒  遵守交通安全要从我们小学生开始做起,人人都应当做到,这样既保护了我们的生命,又减少了国家的财产损失,我们应该把交通安全牢记在心,真正做到一路平安。

安全,连着我与他,它在我心中,在你心中,在大家心中!