教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 代俊东

苗儿在长大——2013届三班的故事

终于进来了

代俊东 发表于 2014-1-7 15:51
媛的学习记录表!

媛媛看到妈妈真能“狠心”给打零分是什么状态啊?我在想要是我家的小布丁准得哭鼻子,然后还得赖着央求我说,保证完成,别打零分之类的话吧,哈哈哈。

大家好,我是张欣尧,对不起我迟到了,因为我这几天又感冒了,呵呵

尊敬的代老师并全体孩子们的爸爸妈妈:
美好的寒假生活已经开始了一段时间,非常抱歉由于身体和工作的原因没有及时在这里沟通汇报孩子的情况。
这是我十分向往的一段好时光,希望能用最多的时间来弥补平日里对孩子教育上的不足。上次家长会,代老师提到了精致的教育,深入我心。我想也正是在假期这样一点一滴的陪伴中,发现孩子,发现自己!
1.假期的八天来,思怡慧怡基本做到了按时完成寒假作业。请代老师放心!在作业的完成中,我会注意发现孩子们学习中的不足之处,争取在这两本作业的书写过程中,纠正她们一些坏习惯。
2.想特别提及的一点感受是,由于美术学校想赶课程,所以每天下午一点到四点,她俩都是在画画中度过。在这个过程中,我发现,两个孩子的专注力得到了提升,除了厕所时间,两个小家伙几乎不离开椅子。因此,我也想:想做成一件事情,对于成人来说,意志力很重要,对于孩子来讲,兴趣就尤为关键了。所以,在她们还没有形成坚强意志力的时候,作为家长,如果能引导她们找到学习过程的兴趣点,是不是件意义重大的工程呢?不知道我这么想对不对,还请教育专家代老师解惑。
3.对于即将召开的故事会,思怡慧怡表现了极大的热情,虽然离我心目中的故事大王还有很大差距,不过,慧怡在准备《拇指姑娘》这个故事的时候,突然给我提的一个问题,让我非常欣慰。小家伙开始思考问题了。(故事梗概中有一段田鼠劝拇指姑娘嫁给鼹鼠。慧怡问,为什么田鼠自己不娶拇指姑娘呢。我最初无语,后来解释到,因为田鼠是女的!)
4.我们四组的假期活动正在筹划中。组内全体家长正在全力以赴,策划一期爸爸去哪儿。目前正在和几位妈妈找场地,写方案,初见眉目。日期确定下来以后,诚邀代老师和有兴趣的爸爸及宝贝们前来参加!
以上,既是向代老师和家长们汇报交流思怡慧怡的假日情况,也是我的一些感悟。不对之处,请各位批评,权作交流之砖!

60号钟文萱注册成功,报个到!

代老师您好!
感谢您假期还在关心孩子们的学习和生活情况。
现将刘展冲的近况向您汇报如下:                                                                                                                                                                                                                                   刘展冲临近假期前就已经有病了,由于怕影响期末考试和班级各项活动,也没有带他到医院看医生,只是吃点小药顶一顶。没想到病情加重,咳嗽不止,持续发高烧。至今仍在整天打吊瓶,目前,高烧渐退,咳嗽还没好,还得继续打针吃药。因为有病,影响了各项活动和学习。但他很坚强,稍微好一点就坚持写一些假期作业。
周六的故事会,刘展冲恐怕不能参加了,因为他还要去医院打吊瓶,特向老师请假。
祝代老师假期愉快!

终于通过验证进到咱班论坛了,很开心!
亲爱的代老师:
      现在向您汇报一下最近这几天萌萌的假期生活:
1,每天写一些寒假作业,至今为止完成了语文50页,数学54页;
2,每天完成一篇书法作业;
2,读完了小猪唏哩呼噜下册,接下来打算阅读带拼音的《绿山墙的安妮》;
3,由于春节将至,所以假期课外班加课了,每周1、3、5上舞蹈课,2、4、6上英语课,周六、日各有一节试唱课与书法课;
4,1月4日到卖场的游乐场游玩,并观看了3D动画影片《青蛙王国》;
5,其余时间自己安排,自从报名了这周末的讲故事,最近练习讲故事《龟兔赛跑》。

又有四个孩子来汇报了,看到他们的名字便觉得好亲切,好亲切!王思怡、王慧怡两姐妹,正在妈妈的带领下全力成长,相信他们会越来越出色;毕书萌读了很多书,也玩得很开心,读着汇报,我能想象到小家伙灿烂的笑脸;刘展冲病了,可怜的孩儿,病中也坚持写作业,好样的!一定早点儿康复哦,代老师可是刚刚体会那生病的艰辛!
  有的社团开始行动了,期待他们的精彩!
  一次都没有汇报的小家伙,代老师想你了!
  虽然是寒假,但我们的心在一起!

陶子同学今天的阅读围绕蚕宝宝的故事展开,她知道了蚕宝宝爱吃桑叶,长大了会变蚕蛾,还能吐丝给人类做衣服等等,对抽象的“丝绸之路”有了粗浅的了解,还是很有收获滴。课业之余,陶子同学自娱自乐的画了一幅可爱的漫画 20140108_200239.jpg

代老师:你好!
          这些天一直关注着网的动态,但是我家里的电脑为什么就发不了贴 ,这次贴是我到邻居家借用她家电脑发的,不好意思,有些晚了!刘雨同学这几天都在按着学习计划来完成作业,孩子大一点就变的懂事多了!数学和语文作业都写到了30页,《小猪唏哩呼噜》读完上册,但是难免还会有调皮的时候,在校上学期间,真的是辛苦老师了!,刘雨也时常搞些小的手工制做来丰富一下假期生活。刘雨现在正在练习周六的故事。期待中。。。。

有些妈妈做的真好,真应该学习学习呀!

代老师,现向您汇报李晨熙同学的假期情况。
一、学习情况
1、每天上午九点写假期作业,作业量定为数学和语文各两篇,共8页。(怕太多写烦了
2、作业完成后,会练习写字。描一页书法。
3、每天背诵《弟子规》。
4、读课外书《一年级的小豌豆》。(进展缓慢,倒是听故事比自己读故事更积极
二、其他情况
1、每天晚上练习钢琴。
2、爸爸领着去欧亚卖场玩了一次攀岩,锻炼了一下胆量;又去赛德玩了一次制陶,锻炼了一下耐心。
另外,我们社团小组还没组织起来,由于好几个小朋友都出门了。如果可以,看是否能与别的小组组织起来共同完成此项活动,丰富一下假期生活。
目前正鼓励晨熙参加故事会的活动呢。
并祝代老师身体早日恢复健康。

温馨提示:1、请把讲故事的幻灯片发给管心瑜妈妈,她进行汇总;2、本周六上午9点钟在班级召开故事会,没有准备讲故事的同学也可以参加哦,这正是相互学习的好机会,期待见到孩子们!

今天读完了假期的第一本书《习惯决定孩子一生》,合上书沉思了好久,值得学习的东西真是太多了,看到孙老师在书中列举了那么多成功和失败的教育孩子的案例,我不禁想:要教育出一个优秀的孩子,父母和老师真的要不断学习,不断思考,并努力地付诸实践啊!
  教育是一门博大精深的艺术,是我要用一生去学习和思考的内容,如果在生命的岁月里,能窥得见其中一点点的精髓,那都将是我莫大的幸福!  为之努力。
  来到这里,看到筱陶同学画的漫画,觉得有意思,这小家伙的假期生活可是丰富着呢!胆小的晨熙,也在爸爸妈妈的带领下,利用假期做些增加胆量的训练,很好!刘雨的妈妈,竟然跑到邻居家去发帖,汇报孩子的假日情况,这样的执着令人欣赏,表扬!希望我们的团队中,多一些这样如此执着的人,多一些为了做到某件事而努力想办法的人!
  是的,只要去想,去努力,就不怕做事时遭遇的困难!  

陶子同学今天的生活好像是以玩为主啦白天完成了作业、准备了故事会的表演、接下来就是娱乐时光了。画了张最喜欢的美羊羊,做了个小兔子的面具,晚上和我们进行了一场酣畅淋漓的气球大战,绝对是重体力的一天啊。 20140109_183930.jpg           20140109_184046(1).jpg