教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 代俊东

苗儿在长大——2013届三班的故事

代老师,时间过的好快,转眼已经放假半个月了!这半个月我比较有收获!首先我敢开口讲故事了!虽然当时我很紧张,没有平时在家里表演的好,但老师表扬了我,让我有了信心!我也在学习书法,每天按时写作业!还和爸爸妈妈去吉林的农村玩,和小伙伴们在大地里玩雪、滑爬犁,非常开心!这几天也在看书《那猎狐的故事》,内容很有趣!

因为这几天我们比较忙,陶子同学这几天的学习生活以自我督促、自我检查为主,作业是一定要按时保量完成的,看到她的书桌上每天都会散放着几本故事书,想必是白天的阅读有了着落;回到家看到衣服叠的整整齐齐,奶奶说这是孩子自发的行为,我们也很欣慰。如果说家长偶尔不得已的放手,孩子反而锻炼了自我管理的能力,这似乎也不是一件坏事啊。

钱俊地 发表于 2014-1-1 11:11
终于进来了!大家新年快乐!

这两周,孩子完成了英语自然拼读的短训班。今天,开始了维多利亚的冬季英语夏令营。最近,绘画水平显著提高。作业,写得慢些。正在努力追赶。

做个新头像,感觉更亲切。

代老师:
    昨天袁婧瑜把二本寒假作业都写完了,她自己也很高兴。动物故事这本书已经读完了,现在正在读列那狐的故事。昨晚回家我带着写了英语作业(课外班)一篇作文my faily,背了十个单词。写了二写珠算作业。以上是昨天的学习情况。
    每天在家能帮助姥姥做家务擦桌子。听说周六要去参加爸爸去哪儿了,这二天都处于非常的兴奋当中。孩子很期待周六能见到代老师呢?

祝代老师假期生活充实而快乐!!

终于回来了,简单汇报一下。解冲假期作业已经完成,读了《咧那狐的故事》,

;嘻嘻,这也是在我的‘‘重压’’之下完成的,他在爷爷,奶奶,姥姥,姥爷的庇护下有点我行我素了。回来就补英语,才一天他就喊累,开始想念老人们了

转眼间放假18天了,曲浩然在这18天里每天坚持看一本绘本故事,虽然不是很多但还是小有收获滴,上次参加完故事会 ,促动很大,希望下次再有故事会的时候可以有锻炼自己的机会,看见同学们假期有那么多收货,有点小着急啊,努力吧。

今天全家出动参加了第四组组织的爸爸去哪儿了的活动,今天孩子和家长都玩的非常开心。爸爸们的表现非常好。孩子们和爸爸共同完成了堆雪人、滑雪撬、冬捕鱼。宝贝们独自采购了午餐需要的食材,并且帮助爸爸做了一道菜。下午孩子们玩了拔河、顶气球、萝卜蹲、冬捕鱼等游戏。一直玩到天黑,大家才恋恋不舍的离开,孩子们都没有玩够,今天的活动举办的非常成功,今天对孩子和家长来说都一生中非常难忘的一天。
     今天玩的太累了,孩子没有读书,明天补上吧!
     在此非常感谢王思怡、王慧怡、韩吴歧妈妈,非常感谢你们辛苦的付出,谢谢你们为孩子们带来了这么精彩的活动,因为有你们孩子们的童话会更快乐!

好帖要顶,楼主的头像还是不错滴

代老师您好!
        再次向您汇报一下刘展冲的近况:
       在您的鼓励和祝福之下,刘展冲的病已初愈。现在每天都忙于写假期作业 。语文作业已经完成;数学作业完成过半,再有几天假期作业就全部完成。此外,还要参加英语自然拼读短训班、绘画晋级考试,还有乒乓球、国际象棋和书法的正常上课。
       1月17号下午刘展冲看了3D电影《熊出没之夺宝熊兵》,
       每天读一本我爱阅读丛书之黄色系类。
       春节将至,祝代老师合家欢乐!幸福吉祥!

这幅画是刘展冲送给我的是新年礼物与代老师分享一下

我

代老师:
      您好!
      寒假过去了一半的时间,还没来得及向您汇报高彤宇的寒假情况,真着急呀!
      高彤宇考试的时候已经在发烧打吊瓶,放假后又发烧了一次,所以放假头一周都是在医院输液度过的!好没两天,我们就去了海口,所以作业以及阅读做的很少。在海口高彤宇玩的很开心,最有意义的是去火山口地质公园,小家伙对有关于火山的知识非常感兴趣,提了很多问题!同时还观看了海南风情的大型歌舞表演,很生动也很奇妙!海口行之后回到了她外公外婆家,是坐火车回去的,从海口出发火车登上了大轮船,彤宇坐火车坐的特别少,很小的时候坐过但一点印象都没有,这是长大记事第一次印象那么深刻的,而且是坐过海的火车,所以她特别兴奋!
     在外公外婆家的日子就比较有规律了,每天吃完早餐,就开始写作业和字帖,写完出去跑步进行体育锻炼。这几天还出去看了电影《神偷奶爸》,孩子们看的哈哈大笑,我也看的哈哈大笑,很快乐的一部电影!寒假好多部动漫电影,彤宇都想看,我也答应带她一一看个够!对了,彤宇还和她表姐表哥去拔萝卜了,这是每年来这里她都要去做的事!
     我们的寒假暂时就是这样过的,写到这里突然发现我们阅读的很少,因为出门带的行李很多,没带什么故事书,在杭州机场的时候,小家伙自己挑了一本故事书《大象巴巴故事全集》,很厚的一本,没有拼音,但是孩子居然大部分都能自己读出来,感觉经过这一学期孩子真的掌握了很多字,即使没学过,看到一些偏旁部首也能猜出来,这个必须要感谢代老师您的教育!
     我在码字的时候,高彤宇一直在提醒我,妈妈,我会在你生病的时候给你倒水泡药了,你不是答应我要向代老师汇报的吗?真拿她没办法!是的,我感冒的时候她变得比以前懂事了,表扬一下
     春节时我们会去内蒙乌海她奶奶家过年,在这里先祝代老师和同学们以及各位可爱的家长们新年快乐,万事如意!

代教师您好!
     现在向您汇报一下李欢澄的假日安排情况:
    1 每天有计划的完成了假日作业。书写非常的认真,工整。
    2 她的读兴趣很浓,每天能最少读书一个小时,并乐于绘声绘色地讲给大家听。
    3 积极参加体育锻炼和户外活动,去观看冰雕,骑车,滑冰车等。
    4 主动洗碗,扫地,擦桌子等。并从做家务中体会到了劳动的辛苦。
    5.参加了社团活动,看了电影《神偷奶爸》很精彩,孩子们很开心,和同学们能在假日相聚,孩子们更别有一份欣喜。