教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 红瓦绿树

新教育在初中学段的实施,我们一同操练起来!

摸索的过程

别等别靠!行动起来!

青檀树 发表于 2014-1-7 16:38
中国的教育改革或课题实验研究在基层学校的实践上,一直存在有小学、初中、高中、大学逐步递减的规律。尤其 ...

素质教育在现实中只是口号而已,评价制度使然。

新教育任重道远。以坚毅,以奋斗,以探索期望中国教育灿烂辉煌的明天!

阳光七班 发表于 2014-1-8 13:00
新教育任重道远。以坚毅,以奋斗,以探索期望中国教育灿烂辉煌的明天!

心中有九霄之志,乃云遮万里。——岂为浮云遮望眼,舍却身外可洞穿!

红瓦绿树 发表于 2014-1-7 14:07
我有一个问题求教:为什么学生在我手里得不了“高分”,而高年级的老师都愿意接手我的学生呢? ...

那是因为您的学生有进一步发展的潜力。

我们需要呵护和培养孩子们对学习的兴趣和良好习惯,而不要急功近利地追求短期的成绩,拔苗助长的故事我们都知道,更清楚它是不符合事物发展的客观规律,但是现实中我们要想不去做拔苗助长的事却往往很难。

我从2009年秋期开始尝试关注同学们的学习兴趣和持续发展,现在带的这个班从三年级已经到了六年级,基本克服了以往大部分小学生随着年级升高,成绩分化严重和学生厌学的不良现象,本班教学质量基本沿着一年一个台阶的趋势走向小学毕业,作为任课老师和班主任,我很欣慰……

百川兰香 发表于 2014-1-7 10:39
学生的个性得不到张扬

我们的教育需要突破,需要关注人性,尊重和重视师生们的情感和差异性。
但是,单靠等待官方的松绑并不现实,唯一可行的是:我们勇于担当这一责任,甚至牺牲部分个人利益,为同学们做一些有益的事。
至少,我的课堂我还能做主!

我们的教育需要突破,需要关注人性,尊重和重视师生们的情感和差异性。
但是,单靠等待官方的松绑并不现实,唯一可行的是:我们勇于担当这一责任,甚至牺牲部分个人利益,为同学们做一些有益的事。
至少,我的课堂我还能做主!

勇于担当!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  发表于 2014-1-8 22:16

红瓦绿树 发表于 2014-1-8 08:46
敢不敢就在一念之间。迈出了第一步一切就都会有了新的因由,于是我们就期待蝶变吧~~~ ...

从道理上讲,是这样的,可是当领导等不及时,你怎么办呢?

我跟校长谈好了,可以搞实验班的~  详情 回复 发表于 2014-1-9 07:38

智慧与幸福 发表于 2014-1-9 07:33
从道理上讲,是这样的,可是当领导等不及时,你怎么办呢?

我跟校长谈好了,可以搞实验班的~

红瓦绿树 发表于 2014-1-9 07:38
我跟校长谈好了,可以搞实验班的~

你很幸运,遇到了一个通情达理的校长,我们的校长眼里只有分数,只有扣钱,只有整老师,有一样没按照他说的来就扣钱,整天人心惶惶。

总体来说,我们校长还算是重视教学研究的。  详情 回复 发表于 2014-1-9 07:45

csm002 发表于 2014-1-8 15:48
那是因为您的学生有进一步发展的潜力。

我们需要呵护和培养孩子们对学习的兴趣和良好习惯,而不要急功近 ...

很同意您的观点。我们的教育不仅要立足当下,更要关注孩子长远的未来。急功近利,无异是杀鸡取卵。

智慧与幸福 发表于 2014-1-9 07:41
你很幸运,遇到了一个通情达理的校长,我们的校长眼里只有分数,只有扣钱,只有整老师,有一样没按照他说 ...

总体来说,我们校长还算是重视教学研究的。