教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 向阳花儿开

向阳花儿开——无棣二实2013级二班(96页起四.....

丽颜小诺 发表于 2014-4-11 21:46
设陷阱打败黄鼠狼
   有一天,小鸡正在玩耍。突然黄鼠狼向他扑过来,小鸡拔腿就跑,急急忙忙跑到小牛家。边 ...

真了不起!一口气讲了着这么多!老师也等着你另一个故事呢!

向阳花儿开 发表于 2014-3-14 22:41
王子贺的写话
                                                                            夜空
       ...

你真的很棒,要加油啊!

让我们重新上路
      4月10日晚,带着一份期待打开了教育在线。(这是我每晚的必修课。)奇怪,怎么下面一片空白?输入账号和密码,居然显示错误!连输两次都是如此!有些害怕。莫非是密码又被别人盗走了?(我的QQ账号曾经被盗走两次,当当网的账号也被盗走。)不可能呀?如果说其他的账号还有利可图的话,盗走一个教育论坛的账号有什么用?我在心里打了无数个问号?想起教育在线曾经也出现过类似的状况,心里虽然有些忐忑,但还是希望把它理解为暂时的网络故障。
      过了些时间,闫诺妈妈打来电话也说了同样的状况,我只是安慰她说可能是网络故障造成的,明天可能就好了。
      4月11日,正在吃中午饭的时候,从老师突然打来了电话:“教育在线被黑客攻击了!好多帖子都被删没了。你的就剩下五页了,我的才剩下一页。”
      什么?!犹如晴天霹雳!我撂下还没喝完的稀饭急忙奔进书房打开电脑。女儿也紧跟着走了进来。看着网页上显示的数据,我简直不敢相信自己的眼睛。怎么可能?为什么?他们攻击教育在线干什么?我的20个不眠之夜啊!他们怎么知道这其中的甘苦和意义呀!?
      从3月10日注册成功,到3月14日正式发帖,短短的四天里是我惴惴的等待和期许;从3月14日到4月10日这说短不短说长不长的28里,是我每晚虔诚的的守候和劳作。(白天上课没时间上网,每次都要等到吃过晚饭才坐到电脑前。又因为受权限的限制,每次只能发8——10张帖子。这样,要把手边的资料传完,前后要好几个小时。每次我都要熬到11点才强迫自己去睡觉。为此,老公总是埋怨我谁的太迟。我知道是他心疼我,可他又怎会理解我急于将孩子们每天的故事与大家分享的心情?)
      从在“成长论坛”上为女儿记录成长日志,到2006年的在“教育论坛”为第一届一年级孩子写日志,从来没有像这次这样的始终激情澎湃,这样的坚持,这样的期待。可......
      看着我沮丧的表情,女儿很是懂事的安慰我:“妈妈,别灰心,大不了再重新开始!有一个写法国史的,本来已经写了厚厚的一大本了,结果书稿被人偷走了。于是他又重新开始,终于写完了法国史;司马迁写史记的时候也发生了同样的事情,可他在70多岁的时候依然凭借毅力完成了史记。”最后,女儿又恨恨地说:“妈妈,长大了我也去当黑客,专门去黑那些黑客们!”
      我轻轻地拍了拍女儿的肩膀以示感谢。
      是呀,这点痛算什么,擦干泪,至少我们还有梦!
      就让我们重新上路吧!

能够遇上这样用心的好老师,是孩子们的幸运,也是我们家长的幸福。  详情 回复 发表于 2014-4-14 18:34
那天我也试了好几次,开始还以为是电脑的问题,原来是这么回事,可气可恨,老师的心血!李老师,记得以后经常更换一下密码吧,减少风险  发表于 2014-4-14 17:49
真是可恨  发表于 2014-4-14 17:48
刚才还在想这事怎么回事、我的主题贴怎么都没有了、老师发表到20页怎么今天就成了5页那?原来是可恶的黑客都给删没了。老师您辛苦了、您是一个好母亲、更是一个好老师,让我们重新上路,一起努力!加油!  详情 回复 发表于 2014-4-14 00:07

每天下午的2点05分是我们学校的午写时间。每到这个时刻,教室里都特别安静,孩子们认真地练习着写字,生怕写错一个字。还有的孩子写了擦,擦了写,力求把每一个字写漂亮。你还别说,虽然只是一年级,好多孩子的字还真有功力呢!

刘颖璇的写字

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

高丙泽的写字

本帖子中包含更多资源

x

袁慧的写字

本帖子中包含更多资源

x

孙寿康的写字

本帖子中包含更多资源

x

向阳花儿开 发表于 2014-4-12 18:25
孙寿康的写字

孩子们的字真是很不错!

向阳花儿开 发表于 2014-4-12 17:37
让我们重新上路      4月10日晚,带着一份期待打开了教育在线。(这是我每晚的必修课。)奇怪,怎么下面一 ...

是啊,遗憾!
佩服你重新上路的勇气!我将和你一起重新启程!记得备份哦!

向阳花儿开 发表于 2014-4-12 17:37
让我们重新上路      4月10日晚,带着一份期待打开了教育在线。(这是我每晚的必修课。)奇怪,怎么下面一 ...

做母亲不容易,做了母亲的老师更不容易。为了孩子,为了学生。让我们重新上路,一起努力!加油!向着明亮那方,哪怕烧焦了翅膀,也要飞向灯火闪烁的方向。

冯志城的写字

本帖子中包含更多资源

x

王子贺的写字

本帖子中包含更多资源

x

杨彤飞的写字

本帖子中包含更多资源

x

请写孩子的名字可以吗?  发表于 2014-12-1 19:26
孩子们写的真好!  发表于 2014-11-30 12:33

马筱旭写字

本帖子中包含更多资源

x