教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 新童

哥俩好——幸福妈妈手记

新童 发表于 2014-4-12 23:56
培培的故事(一 ...

一点一滴,记录最珍贵的回忆。

豪豪的故事2016(6)
                                                                                        2016年10月19日   星期三    晴

小豪的电话     

参与市优质课的评选,一整天的时间告一段落了,才可以在有无线网络的宾馆房间静一静。          

昨天下午到参赛的地点,豪豪晚上就打来了电话——他说过天天给我打电话的,果然这样。我很开心。
      今晚,我依旧等待他的电话,却没有来。于是打了他爸爸的微信语言电话,没接。不一会儿,他爸爸告诉我自己在外面。我这才明白:原来豪豪没法给我打电话啊。赶紧嘱咐他快快回家。内心深处,还是希望这个小家伙给我打来电话。

孩子成长的记忆永远珍藏在妈妈心中最暖的地方,思来像清泉叮咚,想来似月色撩人。

好美的语言!可惜一个“忙”字中断了很多。我该加油了!  发表于 2017-9-3 16:16

2017年我的教子杂谈(1)——关于小豪
2017.9.3   星期日   晴                                              继 续

今天,偶然的机缘,回到了这里,发现了一个网友对我的记录给予诗意的评价,此为其一;今天午睡时间,微信上一个讲师朋友为自己刚上三年级的儿子编写思维导图,说只为引导孩子的写作。这两点,震撼到了我——我在忙什么呢?这些文字的简单记录做不到吗?不是,拖延着,只在现实中督促小儿的学习,自以为这就是对孩子的负责任,岂知这样的思维,让自己忽略了很多。时光原本给我时不我待的紧迫感,但在这样的借口间,溜走了太多。
    今天小儿继续学习小古文了,第15篇,也许其中不乏泛泛而学的可能性,但是学了就有点滴的收获吧?资源的学习进行到了第二个“儿”,让我也进一步明确了“元”等字因为“儿”饱含了头儿的意思,故用之。
    今夏,认识一再被修正。一个人的学习力和行动力,就是他成长的双翼,缺一不可的。有实践,也必须有记录。
    2017已经进入最后的四个月,但我的新开始,并不算晚。加油啦!

期待你们的小故事~

幸福妈妈,幸福孩子!

2017年我的教子杂谈(2)——关于小豪

2017.12.23   星期六  晴                                              眼 泪

每周六的九点,小豪要去学笛子——因为楼上马良的影响,他喜欢上了吹笛子,学习已经有三四个月了。
    今天他要骑自行车去老师家,我不太同意,而他的爸爸嘱咐了几句,也就同意了——他也就去了。谁知,不一会儿,他就回来了,来回有半小时多。看着风尘仆仆的他,脸蛋都红了,有些疲倦的样子,更明显的是失望。他说老师不在家,于是委屈的泪水流下来了。
    我有些失望,于是急忙去看微信上的小明星笛子群,问了一下,原来老师是八点四十才回到了自己这个住处的——昨天,他在自己的另一处住宅居住的。老师说,不晚,小豪却无法接受,他觉得自己被愚弄了。我告诉他,这些意外很正常,我们要学会接受才行,以后可以在九点左右去,不必去太早——他却理解成了我怪他去的早,反应很激烈了。我于是告诉他爸爸快点开车去送他。他一开始有些赌气i,最终还是去了。
    一个小小的插曲,对于孩子就是一种锻炼。哭,也是值得的。