教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 新童

哥俩好——幸福妈妈手记

诸城刘可然 发表于 2014-5-8 23:02
两个儿子的父母加油呀!

是啊,诚惶诚恐,不敢松懈啊!谢谢你。

别客气,论坛一家人吗,客气了就见外了。  详情 回复 发表于 2014-5-8 23:58

新童 发表于 2014-5-8 23:11
是啊,诚惶诚恐,不敢松懈啊!谢谢你。

别客气,论坛一家人吗,客气了就见外了。

诸城刘可然 发表于 2014-5-8 23:58
别客气,论坛一家人吗,客气了就见外了。

培培的故事(九)
                  2014年5月11日  

特别的提议
       今天午饭后,全家人驱车返回无棣。在路上,小儿和我伸手逗着玩,我坐在副驾驶座上觉得不安全,就对他说:“今天是母亲节,你送给我这样礼物吗?”
      大儿培培说:“我有个特别的建议——母亲节这天,咱们一起批判一下爸爸;到父亲节那天,再来一起批判妈妈。”
      “好啊——快点来批判一下你爸爸吧,他这两天净惹我生气了。”我赶忙说,并且想:正合我意!顺便瞟了一眼驾驶中的老公,他面无表情。
      “我只是开个玩笑。”大儿说。我不禁有几分失望了——这家伙还真是不得罪人啊!
但是,我还是很欣赏他这个有创意的想法。

忙碌又幸福的妈妈,真让人羡慕!

新童 发表于 2014-5-11 15:13
培培的故事(九)
                  2014年5月11日   特别的提议
       今天午饭后, ...

真是个好主意。支持培培

丽颜小诺 发表于 2014-5-12 15:10
真是个好主意。支持培培

谢谢关注与支持哦。

最近,一直忙着六一前为学生出书的事宜,连记录孩子们点滴的时间都没有了。觉得有点对不起孩子们了。

豪豪的故事(10)
                                      2014年5月19日    星期一   阴
                                           做作业

这个周末无论白天还是晚上,这两天除了必要的家事要做外,几乎把时间全用在了出书的事情上了。出书事情的复杂化虽有预料,还是有些是出乎意料的,有些苦难。所以,对于小儿,周五晚上,他玩耍,周六白天玩了一天,周六晚只做了一半数学作业,而周日上午只做完了全部数学作业。下午,我们因急事回老家,以为一两个小时就可以返回的,就没让孩子带作业。结果,却没能按计划回来,就只好等到了晚上八点以后回到县城里才让孩子做语文作业了。
       作业并不是很多,但是一晚上来做还是有些难度。平时,他不会的题,我给他讲解,他还有些不耐烦似的不怎么细心听。如今,却是恭敬请教了。在回家的路上,他还自己安慰自己:“一直做,能做完。”他爸爸也委婉地批评了他,他没做任何辩解。
      果然,他认真做,虚心请教我,四五页的练习册,九点半左右就做完了,而且写得比平时认真。
      我想,这也是好事。——用自己面对后果而进行的一种教育。

培培的故事(十)
                               2014年5月24日  星期六  雨
                                洗脚

今天是周末,我早早地醒了,发现外面正在下雨,就觉得可以写点什么。
    这是前天 晚上的事情了。
    为了”六一”儿童节为学生们出书的事情,我从八九天前就占用了培培卧室的电脑了——我卧室的笔记本简直是比蜗牛更缓慢。每天晚上弄稿子到很晚,他被挤到了小儿住的南面西卧室来做作业。一开始,他觉得有些别扭,但也是笑笑而已。再后来,就主动去那屋做作业了——只是,不时地问我何时能弄完。我只说:“就这两天,快了,快了!”
    前天晚上,我依旧又坐在他卧室的电脑前校稿——近六万字的工作量,让我也极为疲倦,只是在放学后的时间,特别是晚上进行,还得在忙完一家人吃饭等事情之后。忽然,觉得该洗洗脚了,但是又一动不愿意动了。
    “培培,给妈妈打盆水来,我洗洗脚,行吗?”我只好对他说了。
    “嗯。行。”正在读书的他应着。
     嗯?过了半天也没弄水来啊。我就又喊了一遍。
    “我忘了。”他略有歉意地说。他是又在读《红楼梦》呢。
     随即,他把洗脚水端过来,放到了电脑桌下我的脚旁,我把脚放进水里,边洗脚边校稿。自己的脚也不知何时出来放到塑料拖鞋上的。
     培培俯身来端水盆时,我才发觉。冲他笑笑的同时,心中暖意升腾:多好的孩子呀!

洗完脚后,我觉得浑身轻松了不少,就继续校稿了。

豪豪的故事(11)
            2014年5月24日    星期六  雨
                读书

对于豪豪,这几天的确是疏忽了很多。
     昨晚,他在九点多找小伙伴玩过后,便回到自己的卧室里了。我还是坐在电脑前,在进一步完善序言后记之类的。
    “妈妈——”他在自己的卧室里大声喊着。
    “干嘛呀?”
    “你过来,你过来。”
    “有事你说就行——妈妈忙着呢。”
    “我又读完了一本书。”
    “哦,是吗?我的儿子——真棒!”我依旧坐在电脑前说。
    “你过来,再帮我拿一本书看。”
    这次,我起身了。
    来到他的卧室,他举着封面为浅玫红色的《米小圈上学记.新同桌的烦恼》一书,我接过来。问他再拿什么书,他说拿那本蓝色的米小圈系列的书。我去我的卧室的书桌上找到了这本书一看名字是《如果我有时光机》,其实他好像早就读过的。重读也好。
    我递给他,他二话不说打开书就读。我一看,他是躺着侧身读的,就让他休息,因为已经是十点钟左右了。他不干,非要读。我就让他趴起来,并告诉他躺着看书对眼睛不好。我抚摸着他的头,要亲他的脸蛋一下,他为我的打扰他读书而不耐烦了。我就知趣地继续干自己的活了。当我十一点多胜利地校玩稿子,轻松地站起身时,看到我卧室里老公在看书呢,于是便去了小儿的卧室。
   一看,好家伙,人家还没睡呢。原来,已经读到了78页了呢,抬头看表时,已经读了大约一个小时多的时间了。
   “豪豪,睡吧,不早了!”这次我有些着急了。但是,他不说话。
   “豪豪,太晚了——该睡了!”我要去夺他手里的书。
   “我看完这点儿。”我一看,读完79页,这一部分的内容就完了,便等了等他。我心想:一小时读近80页书,阅读速度可不慢啊!
    收过书,便让他睡觉了。
   十几分钟后,老公为他关门关灯时,发现他已经睡着了。

新童 发表于 2014-5-24 06:47
培培的故事(十)
                              ...

有这样懂事的孩子,真替你高兴。忙也要注意身体呀!

是的。培培的善良与孝顺是我最为自豪的了。谢谢关心!  发表于 2014-5-24 22:34

新童 发表于 2014-5-24 07:21
豪豪的故事(11)
            2014年5月24日    星期六 ...

前往注意孩子的眼睛啊!我儿子已经近视了,估计有遗传的因素,所以不敢让他长时间看书,躺着就更不允许了。可是对于看书拦都拦不住他!矛盾呀!

是啊,我也是很在意的。谢谢你的关心。  发表于 2014-5-24 22:31

培培的故事(十)
                              ...

培培真是太懂事了,着实让人喜欢。这些日子您为了孩子出书的事太累了,要保重身体呀,我们也没能力帮上什么忙,真是惭愧。

谢谢你。这份理解与支持就是给予我的最大的帮助,何况你还校了最多的稿子呢。  发表于 2014-5-24 22:33

培培的故事(十)
                              ...

培培真好,作为男孩子,在现在这个时代,能做到这样,真是不错。

呵呵 谢谢认可。俺很知足了。  发表于 2014-5-25 19:41