教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陆振华

陆振华特殊教育工作室(6)送教服务

送教服务阶段性总结交流会:9月28日
今天下午,在四楼会议室召开了座谈会,将前一阶段的送教活动进行总结,并为下一阶段的工作进行了步骤。学校层面,已经有八位老师去送教,普通学校也有几位特殊教育的教师进行活动。大家感到,送教活动非常有意义。不仅对家长是一个鼓舞,对孩子也是一个又一个激励,我有希望进步,有希望发展……

今天开始前往世茂实验小学为一名情绪障碍的儿童进行训练和个别辅导。

请黄雪闰老师(新老人)参与世茂实验小学,对情绪障碍儿童潘某某进行行为习惯训练和学习辅导。
辛苦你了——新老人!

谢谢! 情系特殊教育 情系特殊儿童  详情 回复 发表于 2014-10-16 18:31

陆振华 发表于 2014-10-16 15:50
请黄雪闰老师(新老人)参与世茂实验小学,对情绪障碍儿童潘某某进行行为习惯训练和学习辅导。
辛苦你了— ...

谢谢!
情系特殊教育
情系特殊儿童

谢谢新老人的积极参与,一定能够帮助这位儿童逐步走出情绪障碍的状态。
让他能够活泼、健康地成长。

相携相扶,共续精彩。

张桥小学落实聋人送教服务:10月27日
今天专到张桥小学,与两位校长就一名听力障碍并有视力影响的聋人送教一事进行了磋商。儿童现在已经13岁,过去由于长期生病,没能上学。现在有一些好转,家长提出上学要求。可是到特殊学校路途遥远,家长接送不方便。所以提出在就近张桥小学学习。可是这里没有聋教育的老师,只有特教班的一位数学老师担任辅导,同时特教指导中心也派教师一起送教,位这个龙孩子组成一个送教服务团代队,一起为她服务。

世茂小学送教服务:10月29日
今天在世茂小学为一名情绪障碍的学生进行个别辅导,这次与前两次相比,进步很大。学生也好的多了,自己能够写字,读书,当然时间还是在十分钟左右。期待这个学生继续进步,尽快融入正常学生之中。

孝友中学一名重度残疾学生要求送教服务:10月29日
今天下午,孝友中学的一位中度智障学生的家长,要求前学校就读,但是现在不是招生的时间,因此,听取我的介绍以后。他决定先接受送教服务……
这样善爱之家有多了一位这样的对象。

尚湖小学特教班听课:10月30日
今天上午,我们专程去尚湖小学特殊教育班听课,李芳老师为两位特殊学生上课。就班级而言,人数少了一些,需要扩大特教班的规模……

陆校长、新老人:特教老黄牛!
情系特殊教育!
情系特殊儿童!
身退,心不退!
相携相扶,共续精彩

大爱!博爱!

谢谢你的夸奖!!
特教人终身从事特殊教育,希望够给在职的特教人一个启示,特殊教育只有开始,没有终点……

送教经费怎样能够落实?10月31日
今天下午,分管特殊教育的局长打来电话,询问送教服务经费的根据和需求。我随即将两个月之前,或已经在两年前的设想和报告原始稿发给他,希望通过教育部门向财政局申请。真正落实这项经费,实现残疾人受教育权利的均衡。
作为从事特殊教育工作42年的老特教,期待能够实现这个目标。
今天上午,专程去慰问退休的l80岁以上的老教师……

探索幼儿园如何组织送教方式:11月2日
今天拟定了一份幼儿园康复工作送教服务的设想。准备送残联领导审批,并争取获得经费的支持。在此基础上,充分利用本市的康复机构参与本活动,努力让特殊幼儿接受早期康复训练和教育。