教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 刘可然

走过岁月,留下心情!(关于生活关于幸福关于自己 )

一夜秋雨未曾休,苔阶竹影弄清秋,拾得片片落叶黄。一夜无眠恨夜长,青丝白发转眼间,万般思绪在心头。来世愿化做尘世一缕寒烟,青色烟雨中,踏梦而来,如梦归去!飘散到我到不了的地方。

秋天,爱上一株花的欢颜。告诉自己,再璀璨的花事也会转瞬即逝,抱一颗素常心,仰看高天流云,细数光阴如水。平心静气,不急不躁。如果做不成一棵参天大树,做一棵小小的杜鹃花也好......

喜欢每一天安守一方静美的时光,轻拥生命中那些不染纤尘的美好,我始终是红尘深处最深情的那个爱花女子。与红尘寂寂为安,与相爱的花花草草们相守相望。翻开岁月的扉页,每一道风景,都在滋养着花香,温暖,一点点在指尖蔓延,文字的感怀里,我的世界,你来过,于我,已然是满心欢喜,我于时光中,聆听花开的声音,岁月,便在一记浅笑中安然......

许是人到了一定的年龄,想法会发生翻天覆的变化,原先认为俗气的红色竟然也变得可爱和喜欢起来啦!我真心若美好,岁月自当花开,总有一天,你我所期许的岁月静好,也会在尘世花开日子里抵达......

每一天,花儿和阳光都在,就是我想要的幸福。用一生的平淡,守望一段岁月,用所有的光阴,妥贴一处风景,一缕花香,还有时光深处的琐碎,感谢岁月赋予所有的美,愿每一天,都这么的好......

守一寂清欢,温暖了过往流年,嫣然花开朵朵心语,幸福满襟,知足满怀。 我喜欢安静且热闹的俗世的光阴,可以听一朵花悄悄开放的声音,也愿意看着她铺天盖地盛开;可以快乐地行走在熙熙攘攘的人群中,也可以在一茶一书中静坐,于盐米油盐,酸甜苦辣中努力地做好自己。愿时光清浅,做一个安静的人,静默如花......

(5)
轻颦回眸,成长与经历携手,知足和感恩同在。年华里所有的历练都是美好,是时间长河里开在心底最美的花儿,是生命中不可或缺的养分。听风滑过指尖的声音,有笑。穿过岁月静好,我愿以一袭快乐和花开的喜悦感染别人、温暖自己。不想什么惊天动地,不想什么轰轰烈烈,只愿淡然行走在红尘岁月,做,最真实的自己!一个回眸,一个转身,岁月如此静好,就像这盆盛开在秋日里马蹄莲花,依然妖娆......

(6)
水中花,镜中月,美丽的繁星花,离我很近,可远观,可近触,一伸手就会碰到,繁星点点,若隐若现,交相辉映,好似在窃窃私语,述说着不为人知的故事。从未这样认真的看过它们,这一刻,我嗅到了花的馨香。我愿将我一世的梦,揉碎在花中,化作繁星点点......

生命中养过的每一棵花花草草,每一场遇见花开,都不一定是偶然,或许是一次不经意的擦肩而过,也能留下一段莫名的感动,感谢生命中遇见的每一朵花,或许只是短暂的一瞬,也让我为此心潮澎湃,生命因你而精彩,感谢生命中每一天陪伴我的每一棵花花草草,你们都是我的老师,多年以后,回忆起你们,依然温馨......

(7)爱情像是邂逅一场盛景后,摆出美丽苍凉的手势。从此无心爱良夜,任他明月下西楼。此情可待成追忆,只是当时已惘然。可是我还是愿意选择:繁华落尽,我心中仍有花开的声音,打开心窗,让阳光射入心间,让阳光住在心里,只要心中有了阳光,生命中就不会寂寞与寒凉......

一直以为幸福在远方,在可以追逐的以后,后来才发现,那些拥抱过的人,握过的手、唱过的歌、动过的情、爱过的人......所谓的曾经,就是幸福。在无数的夜里,说过的话、惦记过的人、流过的泪水……看见的或看不见的感动,我们都曾经历过,然后在时间的穿梭中,一切成为永恒......就像沙漠玫瑰,根本和玫瑰无法相提并论,可是却沾上了玫瑰两字,可见缘分就是这样的微妙,如果你懂了,就别说,笑笑即可......

秋雨滴滴飘枝头,脚下落花洒满地,一雨成秋。树叶上的雨滴,不堪秋风的吹拂,苍然滑落,不舍的似乎是离愁......

秋风秋雨,虽然安静,却实实在在地让我们感受到了秋天的气息,一场秋雨,一念花开,一念花落。四季轮回,时光总是这样,不等你细细的品味完花开花落的香,秋已踏着细碎的步伐,姗姗而来。带着些许厚重,带着些许沉稳,带着自己特有的色彩......

春天种下的菊花,已经长大,而且,在这个秋天开了花。挨挨挤挤,独自绽放。菊香深处,我看到曾经年少的自己,白衣素裙,与这些菊花一样葱茏,肆意绽放光芒......

光阴如花,平凡即至雅,静静的盛开在你我之间,世事如书,万物喧哗,自会尘埃落定。清喜微安的日子,以宁静养心,以文字养性,佛说:世间万物皆是化像,放下就是拥有。尝世间百态,品人情人暖,行到水穷处,坐看云起时,笑看过往烟云......

新的一年,执岁月之笔,画一幅春暖花开的好日子
希望前方一定有岁月静好,因为我们为生活一路不辞辛劳。认真生活的人,一定会得到生活的犒赏!!
2017有很多没做好和没达成,且把它们都当做念想,交付2018吧。
再见2017,你好2018!

生命本是一场漂泊的旅途,
遇到谁都是一个美丽的意外,
我珍惜,
每一个可以让我称作朋友的人。
感谢我今生相遇的每个人!
2018,健康平安每一天!

不管做什么,都不要急于回报。因为播种和收获不在同一个季节。中间隔着的一段时间,我们称它为---坚持!

世上没有白费的努力,也没有碰巧的成功,一切无心插柳,其实都是水到渠成。人生没有白走的路,也没有白吃的苦,跨出去的每一步,都是未来的基石与铺垫。踏踏实实地做好每件小事,珍惜好所有的遇见,勤勤恳恳地付出努力……

每个人,都会有心情不好的时候。说不上来的失落,道不明白的难过,理不清楚的交错…………

如果你是菩萨心肠,就必须得有狮子的力量。唯此才能保护自己和至亲、不被别人欺负、赚钱养家。不然你脾气那么好,别人眼里就是软柿子!所以佛家既有笑到发癫的弥勒、也有手持隆魔杵的韦陀。没有金刚之怒,不见菩萨慈悲。

很喜欢一段话说:无论你遇见谁,他都是你生命中该出现的人,绝非偶然,他一定会教会你一些什么。

就像古人言,有缘千里能相会,无缘对面不相逢。

人生这趟旅途上,其实无论你走到哪里,无论你遇见什么样的人,经历什么样的故事,都是必然。