教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 刘可然

走过岁月,留下心情!(关于生活关于幸福关于自己 )

人生这趟旅途上,其实无论你走到哪里,无论你遇见什么样的人,经历什么样的故事,都是必然。

每个人都注定有所得有所失,有些是你乐于见到,有些让你难以接受,但总之一切都在发生,有些路你注定得走,有些人你命里该见,那些你路过的风景,本就是你会到达的远方。

常有人说“上辈子一定是欠了你的,所以这辈子才怎么怎么样”,其实人跟人的缘分真的很玄妙,有时候你想见也见不到,有时候你不想见,可一转角,彼此就重逢了。

佛家讲:“因为相欠,才会遇见。”试想,所有的相遇,冥冥之中又何尝不是自有安排。

只是亏欠或多或少,终有还完的一天,人与人之间的情分再深,终究也不过是一世的缘分,想明白了这一点,倒不如就常怀一颗坦然之心,接受发生,看开无常。

遇上让自己讨厌的人和事,就看开一点,说不定是哪辈子的牵扯,放到今天来还了,大事化小、小事化了,这场业障消了,一切安然。

遇上让自己欢喜的人和事,也别忘记感恩,感恩自己曾结下的善缘,也感恩久别重逢的陪伴,要让这些温暖,勉励着自己继续去做个心向阳光的女子,但行好事,莫问前程。

相遇一场,在拥有的时候好好珍惜,到了告别的时候,就认真体面地,道声再见。

等待的智慧

文/李佳慕

很多事,是必须要等的。比如:水沸,饭熟,路口的红灯,等等。

很多事,如节气,不到时候不会发生,有它精准的时间刻度。如茫茫人海中两个人的相遇,需要同时出现在同一个地方,不能早一步,也不能晚一步,需要等机缘成熟。

瓜熟,才会蒂落;过完今天,才会是明天;雨过了,才开始晴天;这条路走完,才会拐上另一条路……等待,是时间的一部分,所以注定会成为生命的一部分。性急的人,却恨不得省略过程。可没有了过程,还有什么意思呢?

有智慧的人,懂得细细品味过程中每一个值得关注的细节,怀一颗安详的心,从容等待,等那些美好的、拥有幸福感的事。如一朵静静绽放的花,面向白云蓝天,于徐徐清风中,等蝴蝶翩翩飞来……

喜欢吃鱼,就不要怕刺

文/巫小诗

好朋友在一家不错的公司上班,最近有些疲惫,她在犹豫要不要走。

我说,走啊。

她说,可我挺喜欢这家公司的,平台大,能学到东西,上升空间也不错。

我说,那就不走。

她说,嗯,但是工作辛苦,且不如小公司赚钱多。

我嘻嘻一笑,突然想起小时候我问过母亲的问题:“鱼真好吃,但是鱼刺太麻烦了,有没有那种鱼,光有肉没有刺的?”

当然没有。

工作也一样啊,想要平台好、技能高、晋升空间大,又想要事少钱多,这跟想吃到一条只长肉不长刺的鱼是一样的心态。

坚持耕耘,难能可贵!

前阵进来却不能发帖!已现在居然又可以了!莫名其妙  详情 回复 发表于 2018-12-18 18:45

中年,像秋天一样,一边失去,一边成熟,一边失望,一边期待……
一念秋风起,低眉落叶飞!

志在书里 发表于 2018-10-26 07:41
坚持耕耘,难能可贵!

前阵进来却不能发帖!已现在居然又可以了!莫名其妙

网站升级维护,可以理解。  详情 回复 发表于 2018-12-19 21:10

刘可然 发表于 2018-12-18 18:46

网站升级维护,可以理解。

或许有一天/我也会离开网络/我也会成为过客
有谁能记得我的名字/有谁能想起我的轮廓
谁会在寂寞的时候,/再次翻看我写下的花开花落
谁会在深夜的时候/又来浏览我的文章段落

即使感情再深刻/也经不起岁月无情蹉跎
你留不住我/正如我说服不了你
你走得不洒脱/就像我也舍不得
你有你的天高海阔/我有我的平淡生活
多年以后的结果/谁也不能预测
多年以后的模样/谁也无法把握
多年以后的网络/谁会再次提起我曾经来过
多年以后的你我
但愿想起来会彼此微笑记得 !

最近特别喜欢这首歌

《带着梦想去旅行》   演唱:庄心妍
        作词:陈伟  作曲:路勇     

多久没看过 远空的繁星
多久没听过 花开的声音
每天像时钟 转动个不停
流逝着时光 重复着生命
是否还记得 最初的约定
是否还怀念 错过的曾经
趁酒精还没 把青春耗尽
快点去寻找 丢失的梦境
就带着梦想去旅行
背包里只装着憧憬
比阳光纯净 比蝴蝶轻盈
走过的背影 是别人的风景
就带着梦想去旅行
心若有梦永远年轻
不管阴或晴 不问远和近
未来不确定 才更值得前进

多久没看过 远空的繁星
多久没听过 花开的声音
每天像时钟 转动个不停
流逝着时光 重复着生命
是否还记得 最初的约定
是否还怀念 错过的曾经
趁酒精还没 把青春耗尽
快点去寻找 丢失的梦境
就带着梦想去旅行
背包里只装着憧憬
比阳光纯净 比蝴蝶轻盈
就带着梦想去旅行
心若有梦永远年轻
不管阴或晴 不问远和近
就带着梦想去旅行
背包里只装着憧憬
比阳光纯净 比蝴蝶轻盈
就带着梦想去旅行
心若有梦永远年轻
不管阴或晴 不问远和近

活着,是一种带发的修行!向阳而行,如花而生!
每个女人心里都应该有两个自己,一个女孩,一个女子!感谢自己,婆娑世界,还保留着小女孩纯粹的笑容,也珍藏着成年女子优雅的情怀!
你看到拿绣针的我,舞文的我,美食的我,职场创业的我,热爱生活的我,喜欢所有美好事物的我,看到我的奇奇怪怪,你就了解了自立自强能柔能刚的女人有多么可爱!

时髦词语:
你懂“圈粉”、“打酱油”、“虐狗”、“撒狗粮”吗? ——请大家补补现代课吧!
退休多年的教师老张,被孙女批评太落伍了,患上了现代语言表达障碍综合症。老爷爷不服气,孙女当场给他出了三道题,让他试着回答,说是要看看他有没有现代语言表达障碍。这位老爷子信心十足说,我有35年的教龄,应该没问题,请讲。
第一道题:现在“开会”怎么讲?老人回答:我活了六十多年,开会就叫开会。孙女说:错!应该叫论坛。
第二道题:现在“瘦弱”怎么讲?老人回答:瘦弱就是身体瘦、体质弱。孙女说:错!应该叫骨感。
第三道题:现在“包工头”怎么讲?老人回答:包工头就是承包工程项目的负责人。孙女说:错!应该叫项目经理。         
然后,孙女用非常严肃的口吻说:按照上面的测试,说明你已经有很严重的现代语言表达障碍了!说话词不达意,已经是接近思想僵化、知识退化、脏器老化了!我现在先出一些练习题给你做做,可能对你有点好处。听完孙女的话,老教师心里想:唉,想不到活了六十多岁,我居然还没有学会讲话?可我桃李满天下,却怎么落下个连这么简单的问题都答错呢?可见退休后“痴呆”程度之严重啊!
以下就是孙女给爷爷布置的相关练习题,也请老人朋友们,自行测试一下:
1、单位现在怎么讲?叫机构。(✔)
2、集体现在怎么讲?叫团队。(✔)
3、目录现在怎么讲?叫菜单。(✔)
4、计划现在怎么讲?叫路线图。(✔)  
5、领导现在怎么讲?叫老板。(✔)
6、秘书现在怎么讲?叫小秘。(✔)
7、胜出者现在怎么讲?叫大赢家(✔)
8、资本家现在怎么讲?叫企业家。(✔)
9、暴发户现在怎么讲?叫土豪。(✔)  
10、农民工现在怎么讲?叫外来建设者。(✔)
11、半老徐娘现在怎么讲?叫资深美女。(✔)
12、嫁不出去现在怎么讲?叫剩女。(✔)
13、八卦新闻现在怎么讲?叫秘闻。(✔)
14、桃色新闻现在怎么讲?叫绯闻。(✔)
15、移情别恋现在怎么讲?叫劈腿。(✔)
16、结伴出游的人现在怎么讲?叫驴友。(✔)
17、做人之道现在怎么讲?叫心灵鸡汤。(✔)
18、争论现在怎么讲?叫对话。(✔)
19、辞职现在怎么讲?叫跳槽。(✔)
20、贪官污吏现在怎么讲?叫老虎苍蝇。(✔)
21、减肥现在怎么讲?叫塑身。(✔)  
22、滋补现在怎么讲?叫养身。(✔)
23、用餐现在怎么讲?叫饭局。(✔)
24、九牛二虎之力现在怎么讲?叫洪荒之力。(✔)
25、痛快现在怎么讲?叫爽歪歪。(✔)  
26、发疯现在怎么讲?叫非理性亢奋。(✔)
27、关系密切现在怎么讲?叫零距离接触。(✔)
28、互通有无现在怎么讲?叫资源共享。(✔)
29、意见统一现在怎么讲?叫共识。(✔)
30、你我受益现在怎么讲?叫双赢。(✔)
31、生日聚会现在怎么讲?叫生日派对。(✔)
32、朋友聚会讨论现在怎么讲?叫沙龙。(✔)
33、顽皮孩子现在怎么讲?叫熊孩子。(✔)
34、平头百姓现在怎么讲?叫吃瓜群众。(✔)
35、发表信息的地点现在怎么讲?叫平台。(✔)
36、高精尖设备现在怎么讲?叫神器。(✔)
37、男人英俊现在怎么讲?叫帥哥。(✔)
38、穿着时尚现在怎么讲?叫酷B。(✔)
39、自家门口现在怎么讲?叫主场。(✔)
40、被人喜欢现在怎么讲?叫圈粉。(✔)
41、喜欢你的人现在怎么讲?叫粉丝。(✔)
42、长得漂亮不漂亮现在么讲?叫颜值。(✔)
43、剃头理发现在怎么讲?叫造型设计。(✔)
44、时髦之人现在怎么讲?叫达人。(✔)
45、努力工作现在怎么讲?叫打拼。(✔)
46、积极向上现在怎么讲?叫正能量。(✔)
47、社会底层人物现在怎么讲?叫屌丝。(✔)
48、无足轻重现在怎么讲?叫打酱油。(✔)
49、口出怨言现在怎么讲?叫吐槽。(✔)
50、倒霉现在怎么讲?叫悲催。(✔)
51、逆境而为现在怎么讲?叫逆袭。(✔)
52、单身汉现在怎么讲?叫单身狗。(✔)
53、在单身汉面前秀恩爱现在怎么讲?叫虐狗。(✔)
54、在公开场合秀恩爱现在怎么讲?叫撒狗粮。(✔)……
哈哈哈,一定要发给老同学、老同事,像我们这样长达几十年的老友 ,现在应该叫“战略合作伙伴”啦!