教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 刘可然

走过岁月,留下心情!(关于生活关于幸福关于自己 )

新的一年,执岁月之笔,画一幅春暖花开的好日子
希望前方一定有岁月静好,因为我们为生活一路不辞辛劳。认真生活的人,一定会得到生活的犒赏!!
2017有很多没做好和没达成,且把它们都当做念想,交付2018吧。
再见2017,你好2018!

生命本是一场漂泊的旅途,
遇到谁都是一个美丽的意外,
我珍惜,
每一个可以让我称作朋友的人。
感谢我今生相遇的每个人!
2018,健康平安每一天!

不管做什么,都不要急于回报。因为播种和收获不在同一个季节。中间隔着的一段时间,我们称它为---坚持!

世上没有白费的努力,也没有碰巧的成功,一切无心插柳,其实都是水到渠成。人生没有白走的路,也没有白吃的苦,跨出去的每一步,都是未来的基石与铺垫。踏踏实实地做好每件小事,珍惜好所有的遇见,勤勤恳恳地付出努力……

每个人,都会有心情不好的时候。说不上来的失落,道不明白的难过,理不清楚的交错…………

如果你是菩萨心肠,就必须得有狮子的力量。唯此才能保护自己和至亲、不被别人欺负、赚钱养家。不然你脾气那么好,别人眼里就是软柿子!所以佛家既有笑到发癫的弥勒、也有手持隆魔杵的韦陀。没有金刚之怒,不见菩萨慈悲。

很喜欢一段话说:无论你遇见谁,他都是你生命中该出现的人,绝非偶然,他一定会教会你一些什么。

就像古人言,有缘千里能相会,无缘对面不相逢。

人生这趟旅途上,其实无论你走到哪里,无论你遇见什么样的人,经历什么样的故事,都是必然。

人生这趟旅途上,其实无论你走到哪里,无论你遇见什么样的人,经历什么样的故事,都是必然。

每个人都注定有所得有所失,有些是你乐于见到,有些让你难以接受,但总之一切都在发生,有些路你注定得走,有些人你命里该见,那些你路过的风景,本就是你会到达的远方。

常有人说“上辈子一定是欠了你的,所以这辈子才怎么怎么样”,其实人跟人的缘分真的很玄妙,有时候你想见也见不到,有时候你不想见,可一转角,彼此就重逢了。

佛家讲:“因为相欠,才会遇见。”试想,所有的相遇,冥冥之中又何尝不是自有安排。

只是亏欠或多或少,终有还完的一天,人与人之间的情分再深,终究也不过是一世的缘分,想明白了这一点,倒不如就常怀一颗坦然之心,接受发生,看开无常。

遇上让自己讨厌的人和事,就看开一点,说不定是哪辈子的牵扯,放到今天来还了,大事化小、小事化了,这场业障消了,一切安然。

遇上让自己欢喜的人和事,也别忘记感恩,感恩自己曾结下的善缘,也感恩久别重逢的陪伴,要让这些温暖,勉励着自己继续去做个心向阳光的女子,但行好事,莫问前程。

相遇一场,在拥有的时候好好珍惜,到了告别的时候,就认真体面地,道声再见。

等待的智慧

文/李佳慕

很多事,是必须要等的。比如:水沸,饭熟,路口的红灯,等等。

很多事,如节气,不到时候不会发生,有它精准的时间刻度。如茫茫人海中两个人的相遇,需要同时出现在同一个地方,不能早一步,也不能晚一步,需要等机缘成熟。

瓜熟,才会蒂落;过完今天,才会是明天;雨过了,才开始晴天;这条路走完,才会拐上另一条路……等待,是时间的一部分,所以注定会成为生命的一部分。性急的人,却恨不得省略过程。可没有了过程,还有什么意思呢?

有智慧的人,懂得细细品味过程中每一个值得关注的细节,怀一颗安详的心,从容等待,等那些美好的、拥有幸福感的事。如一朵静静绽放的花,面向白云蓝天,于徐徐清风中,等蝴蝶翩翩飞来……

喜欢吃鱼,就不要怕刺

文/巫小诗

好朋友在一家不错的公司上班,最近有些疲惫,她在犹豫要不要走。

我说,走啊。

她说,可我挺喜欢这家公司的,平台大,能学到东西,上升空间也不错。

我说,那就不走。

她说,嗯,但是工作辛苦,且不如小公司赚钱多。

我嘻嘻一笑,突然想起小时候我问过母亲的问题:“鱼真好吃,但是鱼刺太麻烦了,有没有那种鱼,光有肉没有刺的?”

当然没有。

工作也一样啊,想要平台好、技能高、晋升空间大,又想要事少钱多,这跟想吃到一条只长肉不长刺的鱼是一样的心态。

坚持耕耘,难能可贵!

前阵进来却不能发帖!已现在居然又可以了!莫名其妙  详情 回复 发表于 2018-12-18 18:45

中年,像秋天一样,一边失去,一边成熟,一边失望,一边期待……
一念秋风起,低眉落叶飞!

志在书里 发表于 2018-10-26 07:41
坚持耕耘,难能可贵!

前阵进来却不能发帖!已现在居然又可以了!莫名其妙

网站升级维护,可以理解。  详情 回复 发表于 2018-12-19 21:10

刘可然 发表于 2018-12-18 18:46

网站升级维护,可以理解。