教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

人,争什么呢?【转自qq空间】

人, 争   什   么   呢

有粮千担,   也是一日三餐;

有钱万贯,   也是黑白一天;

洋房十座,   也是睡榻一间;

宝车百乘,   也是有愁有烦;

高官厚禄,   也是每天上班;

妻妾成群,   也是一夜之欢;

山珍海味,   也是一副肚腩;

荣华富贵,   也是过眼云烟;

钱多钱少,   够吃就好。

人丑人美,   顺眼就好。

人老人少,   健康就好。

家穷家富,   和气就好。

老公晚归,   有回就好。

老婆唠叨,   顾家就好。

孩子从小,   就要教好。

博士也好,   卖菜也好。

长大以后,   心安就好。

房屋大小,   能住就好。

名不名牌,   能穿就好。

两轮四轮,   能驾就好。

老板不好,   能忍就好。

一切烦恼,   能解就好。

坚持执着,   放下最好。

人的一生,   平安就好。

不是有钱,   一定会好。

心好行好,   命能改好。

谁是谁非,   天知就好。

修福修慧,   来世更好。

说这么多,   明白就好。

天地万物,   随缘就好。

很多事情,   看开就好。

是啊,心好行好,   命能改好。

人的一生,   平安最好!

缘聚缘散,珍惜就好!

这几句很实在:        
         人丑人美,   顺眼就好。
         人老人少,   健康就好。
         家穷家富,   和气就好。
         老公晚归,   有回就好。
         老婆唠叨,   顾家就好。

喝了很多的心灵鸡汤,最终还是要自己拥有好的心态,才能拥有好的人生。

很赞同你的说法, 但是现在的心情,真的觉得健康最好! 亲人正受病痛折磨的时候, 如果用一切能换来亲人的健康,我们都会毫不犹豫去做!  详情 回复 发表于 2014-8-14 21:10

说这么多,   明白就好。

呵呵,老人家 您是借用文中这句话? 还是警示我们晚辈明白这些话呢?  详情 回复 发表于 2014-8-14 21:21

荣辱不惊看庭前花开花落,去留无意看天上云展云舒!心态平和就好!

呵呵,很喜欢您说的这种意境! 心态平和也需要好好修炼到一定程度才会达到啊!  详情 回复 发表于 2014-8-14 21:16

身体不舒服时,才更能体会到健康是最好的。

现在的心情,真的觉得健康最好! 因为我家老人现在就在医院里! 如果用健康换取其他一切,我们都会毫不犹豫!  详情 回复 发表于 2014-8-14 21:03

bxlaguli 发表于 2014-8-14 19:37
身体不舒服时,才更能体会到健康是最好的。

现在的心情,真的觉得健康最好!
因为我家老人现在就在医院里!
如果用其他一切能换取健康,我们都会毫不犹豫去做!

一朵闲云 发表于 2014-8-14 14:29
喝了很多的心灵鸡汤,最终还是要自己拥有好的心态,才能拥有好的人生。

很赞同你的说法,

但是现在的心情,真的觉得健康最好!
亲人正受病痛折磨的时候,
如果用一切能换来亲人的健康,我们都会毫不犹豫去做!

金玉长流 发表于 2014-8-14 19:36
荣辱不惊看庭前花开花落,去留无意看天上云展云舒!心态平和就好!

呵呵,很喜欢您说的这种意境!
心态平和也需要好好修炼到一定程度才会达到啊!

人要懂得知足就好

人 要 懂 得 知 足 ! 人心有点贪,知足非容易!  详情 回复 发表于 2014-8-14 21:26

新老人 发表于 2014-8-14 18:28
说这么多,   明白就好。

呵呵,老人家
您是借用文中这句话?
还是警示我们晚辈明白这些话呢?

杜国红 发表于 2014-8-14 21:20
人要懂得知足就好

人 要 懂 得 知 足 !
人心有点贪,知足非容易!