教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 张立国

我的学生我的爱

我的孩子也很好,能在毕业后的几年里一直联系你,和你诉说自己的喜怒哀乐,对你心存感激,让自己觉得做个老师很欣慰。不求学生的 回报,但求学生将来有个好的前程。老师就心满意足了。

好多学生你在教他的时候,他体会不到你对他的关心照顾,等他毕业后离开你去远方打拼时,你的教导他会当成至理名言,并认真照做了。比你当时教他是说一百句都管用。可能是长大了吧。

有时觉得老师苦,确实是,老师对孩子的关心不比父母少,天天和孩子朝夕相处,真的挺快乐的。苦中有乐。

我校开展了晨诵午读暮省的活动,开发区教育局专门配备了诗文诵读的教材和中华经典素读本(比较难背)。除此之外我想让我班的孩子们(五年级)专门背诵毛泽东的诗词,是否恰当??敬请各位专家赐教!谢谢!!!

很是幸运,毕业第二年就当上校长的助理。

canglangke 发表于 2014-10-16 20:45
很是幸运,毕业第二年就当上校长的助理。

呵呵呵,单位很小,1997年的时候我们学校只有二十多个老师!

其实当不当校长助理、当不当副校长、当不当校长无所谓,只要有一颗热爱教育的心,对得起自己的良心、对得起自己的工作、对得起自己的学生就足够了,就心满意足了!!其实当上了所谓的领导之后,更没有时间钻研业务、了解学生……

其实各有各的特点,就看你追求什么了!  详情 回复 发表于 2014-10-18 12:56

张立国 发表于 2014-10-18 08:48
其实当不当校长助理、当不当副校长、当不当校长无所谓,只要有一颗热爱教育的心,对得起自己的良心、对得起 ...

其实各有各的特点,就看你追求什么了!

爱学生,收获学生的爱

有人说,历史是个小姑娘,不在于本来是什么样,而在于我们怎么打扮她。

《五等教师歌》

一等教师是领导,吃喝玩乐到处跑  
二等教师管后勤,轻轻松松维持人。  
三等教师体音美,上班还能喝茶水。  
四等教师史地生,周末还能去踏青。  
五等教师语数外,比比看谁死的快。  

1,拿望远镜看别人,拿放大镜看自己;2,人之所以能,是相信能。3,昨晚多几分钟的准备,今天少几小时的麻烦;4,只要路是对的,就不怕路远;5,以诚感人者,人亦诚而应。6,心有多大,舞台就有多大。

教师的三大境界

教师的职业境界——经师。所谓经师是指严肃、严谨、严格地对待教育教学工作,做一个不“误人子弟”的合格的教师。经师是把教师职业作为一个种谋生的手段。
   教师的专业境界——能师。所谓能师,就是具有教育智慧的专家型、研究型的教师。能师要有深厚的专业功底,有独特的教学艺术和风格,有出色的教学效果,有对教育教学的研究和探索,直至著书立说。能师是把教师职业作为一种专业追求。

教师的事业境界——人师。“人师”为陶冶学生性格的导师,不但要有高深的学问,而且要有伟大的人格和高尚的修养。人师以自身人格的魅力塑造学生的人格,以自己的德、才、情给学生以潜移默化的、终生受益的影响和感化。这种境界也是教师完善自我、实现自我、超越自我的享受境界。人师是把教师职业作为一种事业追求与精神享受。

2014年10月20日的升旗仪式!

10月20日升旗仪式1

10月20日升旗仪式1

10月20日升旗仪式2

10月20日升旗仪式2

我们用上了新的塑胶跑道!!

站在足球场上上1

站在足球场上上1

在塑胶跑道上跑操

在塑胶跑道上跑操

站在足球场上上2

站在足球场上上2

站在足球场上上3