教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 朱永新

每一个明天都用希望铸就——第30个教师节写给新教育同仁

朱老师教师节快乐,看到你的文字十分惊讶也特别高兴!不曾想掀起新教育波浪的大师也会在这里写下给予我们鼓励的文字!!特别感动!!!
为了庆祝教师节,我们学校35周岁以下的老师都要准备节目,现在就在听着《小苹果》,不知道等会上场时会怎样,心情十分忐忑!!

用我们的爱心、耐心、细心做好每一天的本职工作!希望越来越近……在今天秀容学区庆祝第30个教师节暨表彰会上,我又谈新教育,希望我们学区引进新教育的新孩子乡村阅读公益行活动,用我们扎扎实实的行动改变我们的教育环境。赵主任的表态让我看到了希望!

我们对明天怀着热切的希望,因为每一个明天都是由希望铸就。那些绝望者,止步于今天,留在了昨天,而无法拥有明天。

我们对明天怀着热切的希望,因为每一个明天都是由希望铸就。那些绝望者,止步于今天,留在了昨天,而无法拥有明天。我们更知道,希望是颁发给努力的奖品,努力是实现希望的唯一路径。所以,不努力的人,与希望无缘。希望,如果不去努力,就会收获绝望。

每次读朱老师的信,全身充满力量!谢谢朱老师!恭祝朱老师教师节快乐!祝童鞋们教师节快乐!

“让我们继续前行,把更多希望播种在自己心中,把更大努力扎根于自己身上吧。有希望就有道路,让我们扎扎实实地探索,在这条希望之路上,欣赏教育的无尽风光!”说得好!行动就与收获,坚持定有奇迹!

借这首小诗祝朱老师及天下所有的老师们永远年轻!

教育,正是一项播种希望的事业,教师,理应是满怀希望的人。
  亲爱的新教育同仁,让我们继续前行,把更多希望播种在自己心中,把更大努力扎根于自己身上吧。有希望就有道路,让我们扎扎实实地探索,在这条希望之路上,欣赏教育的无尽风光!
这样的话语给我们无限的力量!

我想过日子,过幸福的日子,最好是过有希望的幸福日子;我想孩子们都过好日子,过没有考试评估的日子,最好是过兴趣得到肯定的日子。人各有志,何必用条条框框圈住老师们,圈住了老师,也就圈住了民族的未来。我想重复一句台词“只读书来莫做官”!朱老师的礼物“于我心有戚戚”,艰难地前行,挣扎着前进,至少不会后退,至少我们没有屈服。我很坚强的

提升自我,寻求幸福的源头 让心如冰般冷静,让我不再浮躁  详情 回复 发表于 2014-9-11 05:11

冷心阁主 发表于 2014-9-11 00:41
我想过日子,过幸福的日子,最好是过有希望的幸福日子;我想孩子们都过好日子,过没有考试评估的日子,最好 ...

提升自我,寻求幸福的源头
让心如冰般冷静,让我不再浮躁

问好新老人!  详情 回复 发表于 2014-9-11 05:37

新老人 发表于 2014-9-11 05:11
提升自我,寻求幸福的源头
让心如冰般冷静,让我不再浮躁

问好新老人!

朱老师有你这样的追随者而幸。 你辛勤耕耘在教育园地里,你刻苦学习在网师教室里,你坚持管理在书香版块里,是我们在线朋友值得学习的榜样。 新教育需要你需要他需要我,让我们携手,为了每一个明天用希望去铸就!  详情 回复 发表于 2014-9-11 06:21

志在书里 发表于 2014-9-11 05:37
问好新老人!

朱老师有你这样的追随者而幸。
你辛勤耕耘在教育园地里,你刻苦学习在网师教室里,你坚持管理在书香版块里,是我们在线朋友值得学习的榜样。
新教育需要你需要他需要我,让我们携手,为了每一个明天用希望去铸就!

O(∩_∩)O谢谢新老人的鼓励。我应该继续努力。2014年9月10日 秀容办事处党工委书记史万中、秀容办事处主任石志勇、秀容办事处副主任白勇,秀容学区主任赵健、东石村支部书记杨明参加下午3:30在我校举行的“秀容学区  详情 回复 发表于 2014-9-11 06:25

新老人 发表于 2014-9-11 06:21
朱老师有你这样的追随者而幸。
你辛勤耕耘在教育园地里,你刻苦学习在网师教室里,你坚持管理在书香版块 ...

O(∩_∩)O谢谢新老人的鼓励。我应该继续努力。2014年9月10日
秀容办事处党工委书记史万中、秀容办事处主任石志勇、秀容办事处副主任白勇,秀容学区主任赵健、东石村支部书记杨明参加下午3:30在我校举行的“秀容学区热烈庆祝第30个教师节暨表彰会”。南关小学校长姜秉斌和模范教师连金枝、范未英、东王小学模范教师高文俊,我校全体教师出席。表彰了五位模范教师,三位先进教育工作者。与会者人人畅所欲言,为秀容学区重振雄风献计献策。我说了两点:一“硬”一“软”。硬件落后制约我们的发展,两年前我到南关小学借班上课,没有多媒体,直到今天仍然没有。他们是我们这里最好的小学都没有,其他小学就更不用说了。处于信息化社会的今天,我们还是依靠一本书、一张嘴、一支粉笔打天下。一软是教师队伍年龄老化,在加上包班没有时间读书学习,也制约我们的发展。南关小学可以借东风,我们为什么不可以?南关小学借的是小东风,我们可以借大东风。新教育就是我们的大东风,新教育研究院新父母研究所与二十一世纪出版社于今年4月22日搞了一个活动叫——新孩子阅读公益行。如果我们参加,可以带来什么好处?活动学校收获的是——
1,二十一世纪出版社赠送10万元童书。
2,《教师博览》杂志为教师赠阅刊物。
3,童喜喜前往学校为教师、父母免费开展阅读公益讲座《共读共行新孩子》。
4,成为“新孩子综合实验基地校”,优先参与新父母研究所的其他公益项目。
5,新教育萤火虫义工团队提供最少3年的跟踪培训。针对教师和父母,分别提供不同的持续阅读指导。
6,新教育种子计划公益项目的绿色通道。表现优异的教师将直接推荐加入该项目,获得更多成长支持。
7,媒体对学校的活动报道以及新教育萤火虫义工团队进行的为期3年的跟踪报道。
8,受邀参加中国网2014年度教育庆典。我们的学校需要提供约4000元图书运费(由物流公司提供正规运费发票),就是这个4000元我们王校长都拿不出来。赵健主任表示可以以学区牵头解决这个问题。希望我本人做出品牌以后,全面推广你的做法。
      昨天中午在学校加班,接到忻州师范学院国培计划2014体育学科短期班班主任李雄峰的电话和短信。要求14日到忻州实习饭店报到,并且带体检表一份。近期一寸照片四张。加qq群,具体要求见群文件。建立一个文件夹:国培体育班。100位学员来自全省各地。年龄我最大,距离我最近。好好学,加油!

有希望就有道路。