教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

勤奋好学,尊师守纪,团结友爱,认真专心

我今天读了《公鸡买东西》这个故事,在这个故事中我学到了:布是用尺量的,豆是用升量的,菜是用秤称的!

今天读了《白雪公主》让我明白了做人要诚恳,不能去害别人。

赞  发表于 2015-8-22 11:00

忘了写名字了。。。。。沈居浩

知道了  发表于 2015-8-22 11:00
知道了  发表于 2015-8-22 11:00

郑浩宇今天读了《说大话的狮子》,这个故事告诉我们光有力气是不行的,靠吹牛说大话是学不到本领的。

黄子妍今天读了《下金蛋的鸡》明白了做人不能太贪心,结果会一无所有。

冯雪 该用户已被删除

各位同学们我来了,
蒋志博同学今天读了(逃家兔子)
这个故事让他感受到妈妈对宝贝的爱是最伟大的,他最爱妈妈,

今天我读了两个故事,第一个《北风和太阳》,这个故事告诉我们做什么事情光靠蛮力是不行的,是无法令人心服口服的,是需要讲究方式和方法的。第二个《报恩的蚂蚁》,这个故事讲了帮助别人是件很快乐的事情,接受别人帮助时也会有温暖的感觉,在遇到危难时要多动脑筋,积极寻找解决的办法。

今天听了“狼与鹭鸶”的故事,杨承希知道了不能轻意相信坏人说的好话,不然后悔就来不及了

今天我们读了《独自在家的小公鸡》,孙铭杰知道了一个人在家的时候要紧紧关好门,千万不能给陌生人开门.

赞  发表于 2015-8-22 11:01

听了一个故事还一定要听第二个,“老猎狗” 的故事让杨承希知道了这样一个事理,在朋友有能力帮助自己时要表示感谢,当朋友没有能力帮助自己时也不能责怪朋友

故事时间到!今天我听妈妈讲了两个小故事《晒被子》、《小老鼠咚咚》。原来啊,冬天的被子是要晒过以后才能盖的,要不然会和故事中的小熊一样,身上痒痒的。因为放在柜子里的被子有湿气,需要通过太阳的紫外线才能去除,并且还能杀菌。另一个故事啊,让我知道了,小老鼠有时候啃东西并不是因为饿,而是因为要长牙。这样牙才能长得更锋利,也因为牙锋利了,才去偷吃主人的东西,所以主人才找来了猫对付我,呵呵。

又缠着妈妈帮我讲了一个故事,这次是勇敢的小白兔,一只本来很胆小的小兔子想要自己变得勇敢起来,其他小兔子们都不相信,以为小兔子疯了,只有小兔子相信自己。并在狼来了的时候保护了其他小兔子。从这个故事中,我学到了,有些困难并不是我们想像中的那么难,只要相信自己,只要努力,就可以做到的,就像这只勇敢的小兔子一样。

忘馨怡今天读了“守株待兔”,明白了不能不劳而获,

王馨怡今天读了“守株待兔”,明白了不能不劳而获,