教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

新孩子乡村阅读公益行活动专贴

棒!大力支持!

沁心荷 发表于 2014-12-3 21:19
1、2014年9月2日上午10:00——12:00,#新孩子乡村阅读公益行#童喜喜老师走进第一所学校——河南焦作市马 ...

童老师我听过她的讲座。真的很好。

童喜喜,像个邻家大姐。那天,听讲座的过程中联想到这些词语:阳光、明朗、清丽、沉稳、有序。

太好了,这么多的人受益,

童老师用自己亲身经历向我们诠释了,一位公益人士的纯洁善良,无私奉献!

最近阅读了《喜阅读出好孩子》,童喜喜老师的形象在我眼前清晰了,加入新教育萤火虫义工qq群,每天都有不一样的营养,我是从小没读过多少书的只学教科书的书呆子学生长大的,现在一有机会就给孩子买书,仿佛着了迷一样,隔段时间就去当当网逛一逛,总有不一样的收获,我们是莱芜的,很多书今天订货,明天就到货,济南出版社的,非常方便,我女儿已经上二年级,家里藏书几乎两书架,有的书也没看完,但是还是忍不住想买,书是粮食不是药,孩子看到以前读过的书有时候还要拿出来读,记得在哪看过,12岁以前必须养成阅读的习惯,最近孩子爱上六一“图书漂流”买的童话书,还有杨红樱的书,今天中午孩子忽然问我:“妈妈,你说杨红樱还活着吗?”我说:“前段时间还来我们这里新华书店开过读者见面会呢,亲自签名售书,”看来孩子对作者有了一定崇拜,因为前期我给孩子买过杨红樱的漫画书,马小跳系列的,最近又读了她的童话,刚刚读完《夏洛的网》,很受感动。我们学校一直倡导“让读书成为一种习惯。”走廊里放上了小书架,孩子的阅读兴趣还要培养,家校合作才行,有的家长很不认同读课外书,中少大低幼的售书在校外,有的家长还不愿意,孩子看到别的孩子买也想买,于是有的家长说:“不能在学校门口售书。”对于孩子投资早晚会见效,生活里没有书就像生命里没有阳光,爱因斯坦所属的犹太族据说很聪明,原因是每家每户都有藏书。小孩子都知道“电视是制造傻瓜的机器”。可是有的家长为了让孩子安静,放上动画片就是一个上午,眼睛早早近视,和孩子一起看还是好的,至少增进亲子交流,亲子共读就不一样,能互相增进彼此感情,我女儿看过的书,我要马上看,或者我看过的书,说多么好看,我女儿马上就有兴趣,我们无形之中开展了读书竞赛,家长是孩子最好的老师。