教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: mengshidishi

《一起走过的日子》商平翠师生共进步/改变/成长/

青松班存在于一个完美的环境中,正是因为这样好的氛围塑造了一大批优秀的班级,现在对整体氛围做一些展示,让大家从侧面了解。

IMG_20150131_124104.jpg IMG_20150131_142713.jpg IMG_20150131_112430.jpg IMG_20150131_112450.jpg IMG_20150131_112520.jpg IMG_20150131_112553.jpg IMG_20150131_124136.jpg IMG_20150131_124153.jpg IMG_20150131_124213.jpg IMG_20150131_124232.jpg

为了班级有良好的课堂纪律,为了能在教学检测中取得好成绩,我们许多老师一般会这样做,先在开班伊始进行严格要求,然后再以“班规”制约,各种激励。而雷夫却不是这样做,他在开始就和孩子们建立相互信任的伙伴关系。雷夫告诉我们让孩子做到的事情,自己要先做到;品格远比学习成绩重要,正派得体远比考试得高分重要!他完美地实践了“道德培养六阶段”。即:我不想惹麻烦——我想要奖赏——我想取悦某人——我要遵守规则——我能体贴别人——我有自己的行为准则。我深深地感悟到:着力孩子的品格培养,激发孩子自身的高要求才是成就孩子一生的根本。这些问题,使得我在考虑下个学期不仅严格执行班规,先要跟孩子们建立诚信和互助,让这个集体温暖起来。

我知道,教育蕴含着无限可能。这位令人敬佩的美国教师,用超凡的勤奋和卓越的教育才能,解答了他在教师职业发展过程中的探索与思考。雷夫老师让我们更清醒地认识到,教师职业的确是一项非常特殊的职业,选择这项职业,意味着教师的众多放弃和倾其精力的奉献。当然,其所收获的成就感也是其他任何职业所无法达到的。观念决定行动,方法决定成败,我们会用我们的实际工作来践行自己收获和理解!闲暇之余,在我区网站顺便制作了一个帖子http://www.zhanhua.ccoo.cn/forum/thread-8492038-1-1.html,用于继续静雅园的事业,走进沾化区的心中。
回复 支持 1 反对 0

今天我校在会议室隆重举行教师共读推荐交流会,会上,老师们纷纷交流了读书后的收获,并且将推荐这本书的建议予以展示,最后,张建青校长做了总结发言,要求全体教师在放假前到图书室借书,并在假期写出心得体会。并且在这次会上,明确提出全体教师立即在教育在线注册用户。看来,新教育战线上即将涌入一大批有生力量!

IMG_20150207_151516.jpg IMG_20150207_151010.jpg

今天下洼镇第二小学隆重召开师生大会,表彰了优秀学生和班干部。此外,对做出突出贡献的榜样教师及优秀班集体也给予了奖励。

IMG_0066.JPG 举行跳绳活动

一直忙着加班,很有收获的。

学生们忙着学习啦!绘本之类制作了一些。

忙着测量了下校园的数据,没想到手机找不到了,今天中午到校看看,终于在操场上发现恩。

提前恭祝新年快乐*^_^*

需要自己努力把握时机,努力让讲课不再那么困难。理想课堂的事,还得结合朱教授的书让我提高一下。

你的学生真是太棒了。

感谢路过

快开学了,这个学期得全面关注学生,强化生本意识。课堂上要让让大部分学生都能动起来,不要老是让部分尖子生支撑课堂很多孩子处在陪读的状态中。比如,降低课堂提问的难度,让部分中下学生也能回答或者每节课专门设置的几个简单的问题让中下学生回答,使他们也能品尝到成功的喜悦。课堂教学以问题为主题,通过教师不同角色的参与,变被动听讲为主动反思。 “以学定教”,因材施教,根据学生的个体差异来制定教学计划,开展教学。

针对课堂上学生的发言,老师要及时予以评正,不能倾向个别学生,要带动全班。只有在热烈的气氛中,孩子们才会畅所欲言。理想的课堂是人人参与,人人快乐!要善于发现孩子的闪光点,记住鼓励永远比批评更具有感染力。只有孩子们都参与进来,才能体现课堂的价值。兴趣是最好的老师,当学生对课堂产生兴趣时, 那就是最理想的课堂,也是效率最高的课堂。做好课堂,对于我们这些男教师来说,不如女教师领悟的快,有时觉得,嘴皮子也没有那么利索。是不是在自卑了,努力!商平翠