教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: mengshidishi

《一起走过的日子》商平翠师生共进步/改变/成长/

我们都知道,学生的教育不仅仅是学校的事情,社会、家庭同样存在着不可忽视的重要作用。但是我们也经常会听说5+2<0的现象,这并不是说家庭教育不好,而是家庭教育在某些方面存在着很多误区。为了更好的整合这种影响学生成长的重要力量,也为了给家长以正确的引导,因此,山东省滨州市沾化区下洼镇第二小学在本校各班举办了“家长学校”。宗旨是怎样引导家长改变家庭教育的误区,提高家庭教育的质量,让家长和学校形成有效合力,引导学生健康成长。这一切都在学校的正确安排下进行得很顺利,除了两位家长临时有事请假未到外,悉数到场,认真聆听了张建青校长主讲的教育专题。会后,我与几个亟待交流的家长就目前关注的学生发展问题交换了意见,本次家长学校交流会取得了极大成功。

后悔放假前没有拍下学生作品。

积极去面对加班,有些事情不是想象的那么简单

在教学实践中,从备课为起点,我时刻心系全体学生。在教学的问题设置中,我往往由浅入深,难易兼顾。让全体学生,都有动口的机会,并及时予以鼓励,激发他们 的学习自信心,和学习热情。经常在给予学生回答问题的机会时,我会联系学生的实际能力,往往将较简单的问题留给基础薄弱的学生回答。我经常发现,一堂课下 来,同学们有骄傲自信的笑,有激动希望的笑,现在整个班的课堂氛围十分活跃,同学们都积极思考,答题踊跃。

我们自己的别开生面的妇女节庆祝活动。 IMG_20150308_150825.jpg IMG_20150308_153612.jpg IMG_20150308_151823.jpg

我们郑浩鑫同学制作了电脑制作并且推了上去。恭喜。

准备迎接市里校产档案标准化验收。

开学典礼,对新教育写作优秀的学生予以表彰。静雅园有七名学生入选。

经常进行安全教育。

这个季节在冯家一实时间很快乐的事情。

欢迎两位区教育局领导进行视导!

放假前楼梯文化的添加,为校园增添新的活力,感觉那就是全新的。新学期,不仅仅是校园里装饰一新,孩子们的精神状态、学习尽头都在这生机勃勃的春天里绽放了光彩。同事们的工作热情更是焕发了生机,尽管我们学校老师们的平均年龄偏大,这又有什么关系呢?我们的心是年轻态。在我们沾化撤县设区的当下,我们同事们感受到了新机遇,在新常态下找到自己的新起点,有了新定位,还有什么是阻挡我们前进的障碍呢?
新常态下新起点,新跨越,新发展,一年之计在于春,感受到了,在孩子们的笑颜与嬉戏中,在老师们的交流与参与中!

领导的好才有好路走。  详情 回复 发表于 2015-3-20 18:46

张建青 发表于 2015-3-20 16:45
放假前楼梯文化的添加,为校园增添新的活力,感觉那就是全新的。新学期,不仅仅是校园里装饰一新,孩子们的 ...

领导的好才有好路走。

时间每天都是新的,学习每天都应该是更新的,成长就在不断的时间更新中!

今天楼门因故没开,早来的我看到学生站成一排都到了足球门那里,觉得咱的学生真是遵守秩序。