教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: mengshidishi

《一起走过的日子》商平翠师生共进步/改变/成长/

听了几节晨诵课,收获之余惊叹诗歌的魅力,惊叹孩子们的表现,这都是新教育的成果!

商老师如此执着,再加上校长的圣手推助,想不成名师看来都难啊。加油!期待你的成功。  发表于 2015-4-3 19:51

我跟玉洁冰清和校长成为好友,可以在这里相互照料,很高兴

周末总是很忙,整理些文学社稿件,整理些写作素材,其中在近几个月中收到了省级刊物中稿通知,说明付出没有白费。

360云盘的东西下载起来很慢,我昨天安装了客户端,想在先看看,在线看不了,无奈还不如卸载。新教育叙事节目大体有个框框,并不是那么好整。

回帖奖励 +1 金钱

在360云盘里可以看。

我试了几次,哎不能看,下载竟也很慢,下载一个要四个小时,可能周一要看看。  详情 回复 发表于 2015-3-29 11:16

玉洁冰清41 发表于 2015-3-29 10:35
在360云盘里可以看。

我试了几次,哎不能看,下载竟也很慢,下载一个要四个小时,可能周一要看看。

商老师一直都已积极的心态投入到教育教学中,更是不断的学习、发现和思考。建议加入孩子们的读写。

我的梦想
                     郭山水
每个人的梦想都是五彩缤纷的。有的人想当教师;有的人想当医生;有的人想成为一名科学家。但是,我的梦想是拥有一双漂亮的翅膀。
假如我有一双翅膀,我会飞上蓝蓝的天空与鸟儿作伴。每天都开开心心的。
假如我有一双翅膀,我会飞向人类死后向往的地方——天堂,想看一看是否是我想到的景色——有女宫陪伴着,士兵保护着皇上、皇后,还有我们人生中徐徐多多的东西……
假如我有一双翅膀,我会到海边去看那美丽的大海。在天空中与海鸥一起飞翔,在沙滩中与幼龟玩耍……
假如我有一双翅膀,我会请来世界上最伟大的老师来教我们功课。
假如我有一双翅膀……
那么美好呀!但愿有一天,我会有一双翅膀。

保护母亲河
     孟静怡
大家都知道,黄河是母亲河,是中华民族的摇篮。但课文中却说母亲河两千年间给两岸人民带来了灾难,是一条多灾多难的灾河。这是怎么回事呢?
我读了文,才知道原来让黄河变得多灾多难的原因,有两个:一是黄土高原气温转寒,暴雨集中。再加上黄土本身结构松散,很容易受侵蚀而崩塌,助长了水土流失,让大量泥沙进入黄河;二是人口迅速增长,无限制开垦放牧,使森林毁灭,草原破坏,绿色植被遭到破坏。黄土高原失去天然保护层,引起了严重水土流失。
读了文,我突然想起,几天前发生的一件事。我在大街上看到一个人提着一袋垃圾,里面有香蕉皮和好多垃圾东西,但他不顾行人和车辆,随手扔在了路旁。这样做多破坏环境呀!我们不要和他一样,而是要“莫以善小而不为,莫以恶小而为之”。我们要保护环境多植树造林,保护森林资源!让母亲河变得对我们有益。让天更蓝、水更清吧!

第一次
                             孟德晴

人的一生有许多的“第一次”。有的“第一次”是充满欢笑的,有的“第一次”是洋溢抽泣。而我,在我的人生当中,也具备有许多的“第一次”,但在我记忆的脑海中,最使我忘不了的是“第一次走夜路”。
    记得三年前的一个夏天,一天傍晚,我和妈妈一起去散步,突然妈妈的朋友来找妈妈,说是要妈妈去她家喝茶,妈妈答应了,所以叫我自己先回家。我只好自己硬着头皮回家,虽说离家的路不是有多远,但我还是第一次走夜路,我小心翼翼的往家里的路走,前大半路程有路灯,所以我走得特别快,但到了后小半路,已经完全没有路灯可照明,因为是小街小巷,所以灯光照不到。这时,我的心里忐忑不安,一想起以前在家里跟爸爸一起看恐怖片的时间,我就不得不停下来,但我还是努力向前走。刚走几步,就听见后面传了一阵声音,我就更害怕了,以为是坏人,随手捡起路边的一跟竹竿,声音越来越大了,我迅速的转过身了,手里的竹竿使劲的乱挥几下。哦,原来是一只猫啊,吓死我了。我用手里的竹竿将它赶走了,随后,我忘掉了所有让我害怕的东西,飞快的跑回家。
    回到家里,我把这件事告诉了爸爸。爸爸说:“世上没有让你害怕的东西,只是你自己吓自己罢了。”听了爸爸的话,从此,我再也不怕黑了。

连续的淋雨淋湿了我的心情,祝福大伙。

对于学生有爱心也得严厉要求,促使他们成长。

今天,在张校长的领导下一起观看观摩新教育展演有关的表演,提出下一步的工作思路,感受很深。

读书后,想到新教育了,儿童的学习不应该只是“为将来的工作与生活作准备”,教育本该是生活的基本方式,儿童今天在学校里所接受的教育,在为长远的人生与社会理想服务的同时,本身就应该是幸福的生活。新教育强调“过一种幸福完整的教育生活”,这既是对教育终极意义的思考与追求,也是对当下畸形教育提出疗治的愿望与计划。在素质教育成为越来越多人共识的同时,学生的童年和青春却充满失败,许多学生已失去了追求理想的冲动,失去了淳朴的情怀和感恩之心……确实,很多五六年级的孩子不懂的怎样去尊敬父母,父母的谆谆教诲是这只耳朵进那只耳朵出,家长们多少感觉头痛。新教育实验提出 “教育幸福”,首先针对的就是这些畸形的教育而言的。而教师也不应只计算平均分、优秀率,更应该关注学生形成健全的人格,关注他们的身心健康。我们提倡亲子共读,能增加父母与子女的沟通水平,我觉得很有必要。

今天,听了刘洁老师报告会,刘老师的精彩图片展示以及到位的讲解另我深受启发,谢谢你。