教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: mengshidishi

《一起走过的日子》商平翠师生共进步/改变/成长/

周四周五两天,集中组织了从学生到家长的一系列预防溺水的教育,虽占用了一些时间,但安全是第一位的。仍有个别家长有懈怠思想,这个问题不应轻视,要始终重视。
对学习,有的家长提出作业偏多,需要我及时调整,各方面都得靠拢精品。提前设计晚间作业。

昨天风尘仆仆早晨去到北京永定门附近转来,觉得共享单车乱地扔,都成了环境问题。还有,看到一些贫民屋和一些坑洼的路面,真是到哪城市里都有这样的情况,不分哪个大城市。还看到同仁堂的门头和京东大厦了。

这几天从统一期中测验到学校交换阅卷,专业了不少,为了成绩,也是拼了。昨天收到了来自孙承昊、王俊天的作文,期中王俊天提交了作文的电子版,这样就省事了不少。

要高调地夸奖孩子取得的点滴进步!

父母教育孩子的过程,就是把自己的状态调整到平静和喜悦的过程,平静和喜悦的状态就是爱!

下一周我们班就有进行校本教材的诗词展示了,是否进行队伍排列的调整,我还在犹豫不决。我觉得先让学生过了背诵这一关,期待有好的发挥。

昨天孙承昊提前被接走,他没有和校车说,我忘记了,可能零碎事太多了。还记得回去拿手机布置作业,还惦记着领队出校,还有到大路口查看违法车辆情况,还惦记有时扫地还磨蹭打闹的值日生们。最终,我忘了跟校车说,导致了一场大寻人。总觉得,记忆力真的不好用了,不知道怎么办好。

今天从家里出发是六点五十,尽管早读不是我上,可是,我仍然选中了这个时间,因为我总想离孩子们近一些。或许,我需要做的事还有很多,为了备课,我就得早到。

不放弃,加油!

@所有人
经研究,为有效纠正错别字过多现象,现要求学生必须使用田字格作业,已经使用的无需更换。并且,再度减少抄的遍数,改错一律用红笔更改在后部。如当前作业本不合格,请降格为“练习本”。

今天到了滨州市车站旁的4s,初步做出来购买意向。

昨天,滨州市三名工程人员来我校指导帮扶,上午在我校讲了三节课,下午镇学区在政府五楼召开分享交流会,期盼下一次的分享快点到来。

我读过一位学生提交的文学作品,我觉得修改后不仅仅是好了,而且有更多的情感因素发生了变化。
附原文我的一家

我的一家四口人,有爸爸、妈妈、哥哥和我。我们一家人各有各的特点,在一起有吵闹,也有欢乐,偶尔也会有一点小烦恼。我跟大家依次介绍一下我的家人吧:
首先,是我的爸爸。我的爸爸个子不高,皮肤黝黑。他最大的爱好是听评书。不管是下地干活,还是在家喝茶,总是带着他的收音机,把音量调的最大,大老远就能听到播评书人的声音。他听的很入神,有时忘记干活了,妈妈连喊几声都听不到,只好生气的把收音机关掉。爸爸脾气很暴躁,一点小事也会火冒三丈。他给我立了一条规矩,每门考试不能低于95分,少了就得挨棍子。我已经挨过好多次打了,每次考试都战战兢兢,在心里祈祷一定考过95分。
再说说我的妈妈吧。妈妈的脾气可以用“雨”来形容,生气的时候是“狂风暴雨”,温柔的时候是“和风细雨”。妈妈最大的缺点就是工作太忙,没有时间陪伴我。她最怕回到家看到家里被我弄得乱七八糟的景象,发起火来如风卷残云一般,我这时候就变得特别老实,乖乖地收拾家务。但妈妈更多的时候是温柔的,只要有时间就陪伴在我身边,去哪都带着我,给我买吃的、穿的和学习用品。她对我学习也很严格,最讨厌我拖拉和毛躁,偶尔也会打我。我盼望妈妈每天有一个好心情。
比起我的爸爸妈妈,我最喜欢的是我的哥哥。哥哥比我大九岁,瘦瘦的、高高的,他学习不好,经常受到父母的批评,但他很疼爱我。有好吃的他总是让给我,他还用他打工的钱给我买衣服和玩具。平时没人照顾我的时候,总是哥哥陪着我玩。但是,他自从买了手机,就与我玩的少了,我有些生气。我还喜欢吃哥哥做的饭,尤其是西红柿炒鸡蛋。在我心里,他永远是我的好哥哥。
最后说说我吧。我呢。爱吹牛,有点搞笑,还有点小脾气。我爱笑,也爱哭,经常惹得爸爸妈妈生气,有时候还挨老师批评。我喜欢唱歌,却五音不全;喜欢跳远,却总也跳不远。我有些沮丧,但我不怕,因为我很乐观。
这就是我的一家。不对,我家还有一条可爱的狗狗呢,它可是我最忠实的朋友。我爱我的家人,他们也爱我,每次生病了,他们总是精心呵护着我,很辛劳。我希望我们的家里以后都是欢声笑语,越来越幸福!
                          王俊天

修改后
我的一家四口人,有爸爸、妈妈、哥哥和我,一家人各有各的特点,在一起有欢乐,偶尔也会有一点小烦恼。现在跟我走进我的家吧!

先说我的爸爸。我的爸爸个子不高,皮肤比炭还黑。他最大的爱好是听评书,不管是下地干活,还是在家喝茶,总是带着他的收音机,把音量调到最大,大老远就能听到播评书的声音。他听得很入神,有时忘记干活了,妈妈连喊几声都听不到,只好生气地把收音机关掉,剩下的时间就是爸爸找电池了,妈妈在旁边偷着乐。爸爸脾气很暴躁,一点小事也会火冒三丈。他给我立了一条规矩,每门考试不能低于95分,少了就得挨棍子。我已经挨过好多次打了,每次考试都战战兢兢,在心里祈祷一定要考过95分,可是不幸还是接踵而至。

再说说我的妈妈吧。妈妈的脾气可以用“雨”来形容,生气的时候是“狂风暴雨”,温柔的时候是“和风细雨”。妈妈是个大忙人,没有时间陪伴我。她最怕回到家看到家里被我弄得乱七八糟的景象,发起火来如雷公驾临一般,我这时候就变得特别老实,乖乖地收拾家务。但妈妈更多的时候是温柔的,只要有时间就陪伴在我身边,去哪都带着我,给我买吃的、穿的和学习用品。她对我学习也很严格,最讨厌我拖拉和毛躁,偶尔也会打我。我盼望妈妈每天都有一个好心情。

我还有一个和蔼可亲的哥哥。哥哥比我大九岁,瘦瘦的,高而帅,他很体谅父母的辛苦,总是竭尽所能为家分忧,他也很疼爱我。一有好吃的他总是让给我,他还用他积攒的钱给我买衣服和玩具。平时没父母照顾我的时候,总是哥哥陪着我玩。我还喜欢吃哥哥做的饭,尤其是西红柿炒鸡蛋。在我心里,他永远是我的好哥哥。

最后说说我吧。我爱吹牛,有点搞笑,还有点小脾气。我爱笑,也爱哭,经常惹得爸爸妈妈生气,有时候还挨老师批评。我喜欢唱歌,却五音不全;喜欢跳远,却总也跳不远。我虽然有时候会考砸,但我不怕,因为我很乐观。

这就是我的一家。我爱我的家人,他们也爱我,我希望我们的家里以后都是欢声笑语,越来越幸福!

向阳文学组                     

作者

山东省滨州市沾化区下洼镇第二小学 王俊天【商平翠指导】

从思想境界来看,原文不少负面的情绪,缺乏乐观积极因素。这就容易理解平时作者总发牢骚、表达气愤等。我觉得乐观向上的氛围应该带给家人的,让生活充满美好。【举例,在表达哥哥情况,我修改最明显,有没有觉得这样行明显不同了?】我觉得无论是生活还是写作,都要多带来一些积极的东西,就如一杯水的故事所述,看到的角度不一样,所产生的效果也就不一样。

校门向东直永丰广场以南供销社院墙年久失修已有部分倒塌危险,班主任嘱咐学生远离健身器材,确保生命安全。云作业从复习阶段要保持每天都有,对典型错误,家长应提醒。明天准备校服红领巾迎接展示。今晚安排:听默半小时签字,背熟展示古诗,把同步练习册的第54页的看图写话写在作业本。注意每天主动去点击安平APP的红点,以示阅读。

70以下的学生,近来我课间关注和询问,希望有关家长行动起来,严格要求促进进步,不能总落后。成绩提不起来,我深感困惑。