教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: mengshidishi

《一起走过的日子》商平翠师生共进步/改变/成长/

今天辅导了睿睿同学,发觉他的字有些女生倾向,不大方,教育了写名字怎样对待及如何对待人生,明确目标等,我还检查了其书包以及学习情况,发现一般是晚上一张试卷的量,这种学习方式符合大多数情况。这种情况就要注意心理辅导,进行必要的帮助。

经历一个周末了,周日跟随家里去医院检查脚。临近复习,难免焦虑,要把焦虑变成前行的动力,总不能让失败变成一次又一次的教训了。

感觉复习较紧张,这几天雨水多了起来。地理的绿豆也要成熟了,家里正要忙起来了。

知情同意书
我们能聆听商平翠老师在2018年来的每周例行的安全教育班会包括防溺水教育,并尽最大努力做到预防主动下水及预防不小心落水;力争确保2018年暑假期间的人身安全,预防交通事故、落水溺水事故、雷电触电、摔伤等未知风险,坚决听商老师的教育,结合家长的管理,过一个幸福完美的暑假。

如今,县城辅导班基本走入地下,学生家长挖空心思去让孩子参与假期辅导。我们农村更要超越他们的想法,把暑假当做超越的最佳时机。

1,一般的变压器不是用来跑空载的,接上负荷通电测试温升才是正解
2,铁损只占变压器损耗的小部分,铜损才是大头,空载不热的变压器满载一定过热,合理折衷才是好变压器
3,铁芯没有功率大小之分,只要漏磁、漏感指标符合要求,变压器功率取决于绕组导线的载流量,所以环形变压器的功率基本取决于环孔容许穿过的导线面积,常见的EI磁芯所谓的“功率”也是由窗口决定的,标准硅钢片只要窗口容得下漏磁就一定符合要求,优质硅钢片匝数少,导线就可以粗一点,功率自然就可以大一点,故绕一个300W的变压器,用优质硅钢片的话250w尺寸的就够了
4,关于“新”变压器是否伪劣需要说明,国家对变压器类产品的技术标准有严苛技术要求,以控制变压器为例,对硅钢片温升的要求是环境温度40度时硅钢片不超60度,每伏匝数多少除了决定硅钢片温升之外还决定次级电压的稳定度,国家标准要求次级绕组满载/空载电压变化不超正负5%,瞬时输出250%的功率次级电压跌落不超10%,网友推崇的哪些老产品与国家标准相去甚远,已经不允许生产销售,也不得在产品中应用

已经转了两次河,妹妹仔在青苹果上班。新教育帖子的更新断续了些,书桌音箱更换了超薄喇叭,感觉人声好了不少,细节多了些。
折腾了补胎胶水,总结了经验,还是欧尚的好些,继续科技进展。

这阵子学习卢老师的一些方法,确实有些收获。还有,参加了喜悦汇,能学习也是不错的。来这里的时间不算多,以后会注意的。

终于凉快了,可是阴雨连绵。课题总算弄个差不多,哎,又要开学了。

不知不觉,还有七天的休息,就要走进高效课堂的洪流之中,开学了,还得努力工作结合以校为家,同时力争做出相应的工作业绩,促进自身提高,毕竟年纪不小了,努力正在进行时。

我的暑假总结
漫长的暑假终于快结束了,即将迎来新学期的学习生活。对于这个暑假,我既有无奈,又有些留恋和不舍。
这个暑假,最让我开心的是早上可以睡懒觉了,不用早早起床。尽管每天七点钟还会被妈妈叫醒,我还是可以不用急匆匆赶往学校了,我可以慢慢吃饭,发挥我磨蹭的极致,还可以计划着去哪玩,不用害怕作业完不成被老师批评,自由极了。
我最喜欢妈妈的唠叨了。她总是在我耳边唠叨个不停,像蜜蜂一样围着我转。一会让我学习,一会让我练字,一会嫌我不卫生,令我静心来学习。我的缺点很多,比如害怕一个人待在家里,学习不专心,做事马马虎虎,不认真仔细,写作业总是坚持不了几分钟就乱动,还不会整理自己的东西等等,甚至会经常偷偷玩手机,这些都是妈妈唠叨的“资本”。可正是妈妈的唠叨,才令我加强自主管理,使我长大。
我知道这个假期自己不够听话,会惹家人生气,老师布置的作业接近好好完成。我也有进步的地方,比如,妈妈累的时候我帮她收拾家务,把家里打扫的干干净净,还会给她捶背、按摩,这时总能看到妈妈满意的笑容;我的字也有不小的进步了。有十几个晚上,爸爸指导我练字,一开始我写得很乱,爸爸让我一笔一画慢慢写,认真写,告诉我“心急吃不了热鸡腿”,一点点去改善。听了爸爸的话,我的字果然进步了;还有在辅导班总结考试,我得了第一名呢!老师还奖励了我一个篮球,我可骄傲了。虽然班里只有八个同学,但是我依然很有成就感,爸爸妈妈给我买了一本书作为奖赏,因为我最喜欢看书了。更令我欣喜的是,暑假里我写了八篇作文,语文老师优中选优给选中五篇,给与指导,让我还没有学过作文的我提前享受了作文的乐趣。
这就是我的暑假生活,有不足,有进步,更有成长!

山东省滨州市沾化区下洼镇第二小学二年级二班
王俊天    指导教师商平翠      2018/8/27

开学忙卫士,总算是干了一些活之后,干个差不多了。可惜广播设备坏了,不能用。这学期不担任班主任可以好好补习功课,自己多完善自己。不要虚度光阴。

科技兴趣小组活动计划
一、指导思想:
根据本学期我校的教育工作,向学生弘扬科学精神、普及科学知识、传播科学思想、推广科学方法,形成爱科学、讲科学、用科学的浓厚氛围,全面提高全校师生的科技素养,为培养学生创新精神和实践能力,坚持科学思想、科学知识、科学方法和科学精神的普及,推动我校科普、科技工作的均衡发展,全面提高我校师生的科学素养和综合能力而努力。
二、工作目标
培养学生科技兴趣爱好,提高普及率,扩大参与面,提高学生科技素养。 帮助学生在兴趣中学习,学习中快乐,快乐中自信,自信中进取。使学生对科技桌器材及机器人基础模组产生浓厚兴趣,获取一些科技桌器材及机器人基础模组的基础知识和基本技能,感受一些高技术领域的最新理念,并使之对学生的学习态度、方法、价值取向等问题产生积极影响。
三、具体工作
继续深入开展校园科技活动,全面推进素质教育,培养学生对科技桌器材及机器人基础模组的兴趣,引领学生个性化全面发展,特制订科技兴趣小组活动计划如下:
1.开展创造性的科技教育活动,提高学生的科技素质
提高学生的科技素质,培养创造型人才是进行科技教育的核心,必须让学生将课本上所学的知识在验证的基础上去运用、去发挥,能自由地表现他们的想象力与创造力。
2.采取有力措施营造科技氛围强化科技意识
营造一个良好的科技教育环境,是培养学生热爱科学,激发学生投身科学的重要工作。为使科技教育健康有效、有序、有质的开展,学校成立了以优秀学生为成员的兴趣小组,保证了科技教育的顺利开展。
3.兴趣小组要做到"五个"落实,即指导老师落实、计划(内容)落实、组员落实、周四活动时间落实、地点落实。
4.发挥兴趣小组的作用,组织兴趣小组的学生参加区各类科技竞赛,力争获得好的成绩。

下洼镇第二小学  商平翠
2018.9

下洼镇第二小学
               举办感恩教育宣讲会
    为进一步提升学生感恩意识,下洼镇第二小学于近日邀请善朝教育集团演讲团到校给全校师生及家长作“让爱你的人为你自豪”的励志宣讲,崔讲师结合当前实情,鼓励同学们心怀远大理想,用奋斗去成就梦想。为了感谢父母及老师的辛勤劳动,同学们一起向父母及老师鞠躬,致谢。整场宣讲点燃了学生感恩报答的激情,鼓舞了学生战胜困难的信心,提升了老师、家长、学生的思想境界,受到与会人员的一致好评。
                                         商平翠

今年的秋凉爽一些。这几天折腾车机,不能总这样,好好干才行。辛苦之余,要好好把学习搞好。